Активные темы         Ваши сообщения

Вопросы по созданию фонда

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: Вопросы по созданию фонда

Сообщение Mar33_33 » 14 июн 2014, 04:10

olga_krotova писал(а):я бы тоже хотела высказаться. Уж извините)))

На мой взгляд самое главное при создании фонда, после конечно поиска спонсоров, заиметь хорошие, благожелательные к фонду контакты в администрации.
В общем будет поддержка со стороны властей - можно будет говорить о фонде. ИМХО

Это смотря какую цель и задачи Фонд себе выберет.

Главным при работе Фонда - когда будут люди, которые хотят и будут работать в Фонде, а не числится. И тут администарция и поддержка властей не причем. Поддержка обязательно придет (и не только от властей), когда будет движение реальное и дела, а отсюда и доверие.
;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Re: помоши с ПИАРОм надо прекращать если идет продажа котят

Сообщение Mar33_33 » 14 июн 2014, 06:02

Mar33_33 писал(а):если сейчас будут высказывания "надо", то сразу чем конкретно он сможет и будет заниматься в данной конткретно задаче. Пжл.

Начинаю:
говорю надо:
задача: стерилизация
чем помогу - отчет финансовый. (кто-то подключится в помощь и не один - будет супер, в т.ч. это отчетность не только в сети, но и перед контролирующими органами, а будет "народный" контроль среди даже форумчан - будет эффективней. ИМХО).
так же буду помогать в любом направлении ниже.

направления другие по помощи, по ЛЮБОЙ задаче, кто бы какие другие не озвучил задачи в итоге главными

- поиск спонсоров (а это даже просто рассылка писем известным предпринимателям и огрганизациям города и области)
- переговоры с ветеринарными клиниками и ИП ветеринарам (в случан задачи стерилизации, т.к. не только того, кого нам озвучит городские власти будет оперировать, т.к. деньги будут не только города (это я уже на переспективу...их еще и выпросить надо заложив в смету города, пока фантазии ;) , но и извне, к которым город отношения иметь не будет. И многие из нас знают как проходят тендеры и конкурсы по лотам, проводим городам ;) ... Это пока фантазии, но архаровцев, называющих себя ветеринарами предостаточно, ИМХО ;) )

- составление текстов
- работа со СМИ (любыми, т.к. неизвестно, даже мало-мальское незнакомое никому назввание их проектка, отклсикнувшись на нашу просьбу и помогающему нам реально, приобретет в лице нас дополнительную рекламу себе самому. ИМХО ;))
- переговоры с властями
- юридические вопросы
- организация акций, пикетов, маршей и т.п. (на будущее)
- объявления в интернете
- помощь транспортом
- помощь раклейки объявлений
- др.

это по любой задаче Фонда, т.к. для начала задача не определена совсем. ;) ...

вот таким образом и выяснится что надо, что не надо и кто делать будет или продолжать в том объеме какой сейчас есть в Зоохелп33, чтобы раз из раза не слышать Фонда нет и поэтому якобы нет деятельности.

ВСе это опять же говорю, есть есть действительное желание заняться Фондом,
то реальней начать с ОДНОЙ задачи, как предложила Алина. ИМХО

Если будут люди кто заинтересован и будет отписываться, то сделаем опять все в Закрытом форуме для обсжудений уже для тех, кто готов сотрудничать, а не просто читать... "моя хата с краю", коротая время перед инетом.
Жестко... может быть, но зато будет результативно
:)

но помимо Фонда под задачу, вся другая деятельность Зоохелпа продолжает оставаться независимо от этого. ИМХО.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 июн 2014, 06:11

И если честно, то я рада, что когда обсжудали создание Фонда 1,5 года назад, его в итоге не создали.

Одного мимолетного желания мало.

и пока каждый для себя не решит будет или не будет САМ что-то делать в Фонде и отвечать за конкретное направление опредленной задачи (так, чтоб другие могли спросить), толку никакого от Фонда не будет.

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 14 июн 2014, 10:24

Я бы выбрала для себя главным направлением стерилизацию.
Я бы могла помогать транспортом и послеоперационной передержкой, но мне накладно ездить во Владимир из области из за одной кошки/собаки, поэтому я могу приехать взять 5-10 кошек (из какой нибудь кошко-квартиры) или 4-6 собак, отвезти на стерилизацию, потом отвезти к себе на послеоперационную передержку, за это время сделать фото и может быть кто то найдет хозяев, и отвезти животных по месту дальнейшего пребывания. Если кто то захочет привезти ко мне одну кошку, но сделает это сам я тоже могу ее передержать. Кошки будут содержаться в клетках (они у меня есть) на карантине, тк у меня есть свои животные, собаку могу принять при наличии свободного вольера (нужно уточнять). Так же у меня есть боксы для перевозки кошек и перевозка для собак. Я сама строю свой рабочий график, поэтому я могу сделать это в принципе в любое время, по будням в рабочее время итд.

Так же у меня есть некоторые идеи, наработки и соображения относительно финансов и организационных мероприятий, но это уже если соберется инициативная группа.

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 14 июн 2014, 13:39

Могу помогать:
1. Создавать листовки в фотошопе (правда печатать нет возможности).
2. Объявления в интернете.
3. Фото.
4. По возможности транспортом.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 14 июн 2014, 14:39

Не знаю чем я могу помочь, ну разве что расклеивать объявления. Увы...
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июн 2014, 05:37

Вот, что и следовало ожидать в целом по созданию Фонда.

и когда кто-нибудь в следующий раз упрекнет нет фонда- а значит нет деятельности глобальной, вспомните эту тему.

а создать фонд, чтобы он был нужен только организатору и паре человек, значит время, потраченное очередной раз в пустую на эту говорильню.

а пока животные будут пристраиваться, стерилизоваться, находится потеряшки в том объеме, который позволяет делать это без Фонда. И кто хочет, тот помогает, а не хотите помогать - не мешайте. Предложения и дела нужны реальные, а не воздушные замки. Начинайте делать что-то сами БЕЗ Фонда.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 16 июн 2014, 07:16

Много всего написано, но прочитав так и не понял - чем в наших условиях с фондом круче, чем без него? Раз уж его так сильно хотят некоторые люди.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июн 2014, 07:24

Фонд позволит решать вопросы немного на другом уровне (сейчас мы никто- просто инициативная группа). Но помимо "хочу фонд" надо до конца понять, что в фонде надо работать (не по настроению), это уже будет официальная организация, будет задача - должно быть ее выполнение и участвовать в этом должно максимальное количество людей, иначе грошь цена всем телодвижениям официально зарегистрированной организации (лишний гимор для руководства фонда, не более, т.к. спрос будет с него).

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 16 июн 2014, 07:35

Вот я читаю всю тему и именно это и хотела написать !-про гимор(((((((

Вернуться в «Архив»