Активные темы         Ваши сообщения

СРОЧНО СЕГОДНЯ!!! Нужна передержка котенку с мед.уходом!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: СРОЧНО СЕГОДНЯ!!! Нужна передержка котенку с мед.уходом!

Сообщение Mar33_33 » 19 июн 2014, 04:25

Евгения Селиверстова писал(а):
По поводу лишая Т.А. сказала что заразным он будет еще 2 месяца и его нужно держать в карантине...в квартиру не выпускать. Даже не представляю как он там будет еще 2 месяца жить....
Следующий прием через неделю.
Вот такие новости.

опять же на своих примерах...
Кто-нибдь здесь держал в клетке при лечении лишая потом еще 2 месяца?
У Вас будет свой собственный опыт, как и у всех других здесь...

Очень странно, что в Артемиде Т.А. не предложила сделать котенку и другому домашнему коту Вакдерм (даже если он и отдельно пока живет). Они всех Вакдермят ;) Или уже в Артемиде отказались от этой вакцины ?! ;)

и еще... чего-то очень сильно бояться, так и получится (Перезагрузитесь в своих мыслях).
Лишай можно принести с улице (со школы, с д/с-такие случае были), в троллейбусах-автобусах. И никто никогда ни от чего не застрахован.

ВСЕ ЗДЕСЬ МОГУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОЛЬКО СВОИМ ОПЫТОМ.
Вот и у Вас будет Свой опыт... по лечению как лучше...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 июн 2014, 04:28

Евгения Селиверстова писал(а):Так же консультировалась с ней на счет Эхинацеи. Как и сказала Е.В. эффекта она не даст и что правильно мы кололи Полиоксидоний.
Дело в том, что любая гомеопатия работает как общеукрепляющее средство и даже лекарством не является, ее эффективно применять для профилактики. А Полиоксидоний является лекарством, причем очень сильным, он относиться к иммуностимуляторам, т.е. заставляет иммунитет копировать иммунные клетки и как следствие повышает иммунитет. Эхинацея даже близко такого эффекта не дает. Так мне объяснили оба ветеринара.

:shock: Никто нигде не говорил, что полиаксидоний отменить и делать ТОЛЬКО эхиноцею. (и тоже сразу писала, что действия у них разные). И все советовали делать это параллельно ;) А начало вируса (а у котенка не просто лишай, но еще и сопли-слезы на сколько я помню...) можно было в корне остановить (или сократить сроки лечения) просто применив эхиноцею считала и считаю- незаменимой ее для иммунитета) (я уже писала, что у меня вместе живут 4 кошки, и когда ринотрахеит был у одной, другие вообще не заразились)

А с полиаксидонием здесь знакомы почти все, кто занимается лечением, НИКТО не говорил, что плохой препарат. Это у нас во Владимире (в той же Артемиде его стали применять недавно относительно), а клиники Москвы и Иваново и Е.З. с ним знакомы и сразу назначали его как лучший иммуномодулятор ;) ).

В Артемиде, только 2 врача, которые гомеопатию назначают и привествуют параллельно с мед. препаратами. Это зав. клиникой Наталья Михайловна и Татьяна Ивановна. :)

А как работает эхиноцея, мы Вам на СВОИХ примерах давали. Мы ничего никому не навязываем. Попробуйте на себе самой когда начнется осень ... НАСТОЙКУ эхиноцеи... для начала. Это СОВЕТ - ничего бльше ;)

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 19 июн 2014, 06:08

Евгения Селиверстова писал(а):Сегодня я все-таки решила съездить к другому ветеринару. Повезла в Артемиду к Татьяне Антоновне Липатовой (мы у нее дважды лечили своего кота). Лечение Елены Васильевны она одобрила,диагнозы подтвердила + поставила еще ушного клеща. Сказала продолжать давать Бинафин+ обязательно обрабатывать очаги Фунгином 2 раза в день., Гамавит продолжать колоть.
Глаза у нас очень плохие, поэтому прописано лечение Левомецитином капли+ капли Максидекс+эритромициновая мазь.
Так же консультировалась с ней на счет Эхинацеи. Как и сказала Е.В. эффекта она не даст и что правильно мы кололи Полиоксидоний.
Дело в том, что любая гомеопатия работает как общеукрепляющее средство и даже лекарством не является, ее эффективно применять для профилактики. А Полиоксидоний является лекарством, причем очень сильным, он относиться к иммуностимуляторам, т.е. заставляет иммунитет копировать иммунные клетки и как следствие повышает иммунитет. Эхинацея даже близко такого эффекта не дает. Так мне объяснили оба ветеринара.
По поводу лишая Т.А. сказала что заразным он будет еще 2 месяца и его нужно держать в карантине...в квартиру не выпускать. Даже не представляю как он там будет еще 2 месяца жить....
Следующий прием через неделю.
Вот такие новости.

Сейчас я вам скажу своё личное мнение из собственного опыта. Фунгин неэффективен, лишай быстро к нему адаптируется. В конечном итоге я его выкинула и перешла на йод. Моя бабушка ветиринар со стажем и опытом лечения животных( не консультирования). Она подтвердила, что йод эффективен, более того-выжигая очаги он делает их незаразными. Я 4 месяца лечила своих кошек( не сразу на йод перешла) и не заразилась. А купать с лечебным шампунем от перхоти вам не приписывали?
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 19 июн 2014, 07:20

Чего-то я не понимаю. Например, лишай вылечили раньше, чем через два месяца, он даже под лампой Вуда не светится, и бляшки заросли... Но! Котенок все равно остается заразным?!
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 июн 2014, 08:20

SLAVA 33+ писал(а):Чего-то я не понимаю. Например, лишай вылечили раньше, чем через два месяца, он даже под лампой Вуда не светится, и бляшки заросли... Но! Котенок все равно остается заразным?!

мне так в артемиде тоже говорили. возможно и надо дать срок потом.
Но я ждать не стала, выпустила из клетки. все были здоровы ни люди ни кошки не заразились

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 19 июн 2014, 08:25

Я своих лечила фунгином, в клетке не держала нисколько, только старалась на кровать не пускать и на руки не брать. И очень часто мыть руки. Когда обнаружили лишай была в панике, но к счастью мы не заразились от них и прошел довольно быстро!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 19 июн 2014, 08:52

Если под лампой НИЧЕГО не светится, это значит, что спор гриба и его нитей НЕТ. Откуда же зараза? Это физически невозможно быть заразным.
Киса и Ося были здесь!

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 20 июн 2014, 10:38

Вакдерм не назначила ни Е.В. ни Т.А.
Т.А. объяснила это тем, что в нашем случае сейчас это, во-первых бесполезно, во-вторых это ослабит и без того слабую иммунку. Вакдерм будем делать когда котенок пойдет на поправку и мы пролечим вирусную инфекцию.
На счет йода сказала опять же, что не в нашем случае, т.к. йод выжигая кожу делает эти места рассадниками для других инфекций и есть вероятность заражения еще какой-нибудь инфекцией.
Мыть котенка шампуньками пока тоже нельзя (хотя Т.А. сказал,а что это было очень хорошо и лишай прошел бы быстрее), из-за соплей и воспаленных глаз.
Лишайки сейчас светятся и Т.А. нас предупредила, что такой слабенький котеночек быстро не выздоровеет. Все заживать будет дольше. Через недельку еще раз просветим, посмотрим.
Из клетки я его конечно выпускаю побегать и поиграть. но его хватает минут на 10, потом он устает. Сегодня скатала ему маленький шарик из фольги он с удовольствием его покатал, а кошачьи игрушки почему-то боится, убегает от них и прячется :D После него мою пол с доместосом. Может я конечно излишне осторожна, но у меня дочке 5 лет...и если она заразиться меня муж с мамой просто съедят и это будет последний котенок которому я помогла.
Как только лишай перестанет светиться я его конечно выпущу на совсем из клетки, потому что 2 месяца держать там которебенка точно не вариант)))
По поводу общего состояния могу сказать, что оно постепенно улучшается. Сопельки почти прошли, чихает очень очень редко, глазки сегодня стали немного лучше, вчера он их с трудом открывал и они были сильно опухшие. Лишайки начали шелушиться, на шерстке появилась типа перхоти что-то. У нас три очага: левое ушко, на спинке, ну и почти весь хвост.
Как только вылечу глаза начну его мыть, потому что выглядит он сейчас просто ужасно...

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 24 июн 2014, 21:36

Девочки, посоветуйте как смыть мазь ЯМ???
Фунгин у меня закончился и вместо него я купила эту мазь. Мажу 3 дня 2 раза в день, завтра едем к ветеринару хочу его помыть, но даже не представляю как такую "гадость" смыть...
Котенок чувствует себя замечательно, глаза почти не слезятся, один глазик совсем чуть-чуть, соплей нет. Почему-то когда играет иногда чихает, может это нормально, тк. выделений из носа нет вообще?
Надеюсь завтра лишай не просветиться :?
А еще я назвала его Масик :)

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 24 июн 2014, 22:49

Хорошие новости! :) Будем надеяться, что у Масика всё будет о'кей :)))

Вернуться в «Они нашли свой дом!»