Рыжика выбросили на улицу
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Рыжика выбросили на улицу
Хозяева отказались от своего питомца. Мол, появился ребёнок - возможна аллергия на кота, или поцарапает и вообще нет денег на его кормёжку. В итоге этот умный, ласковый Рыжик теперь скитается в нашем дворе и просит подаяние. Даже иногда встаёт для этого на задние лапки. Видно, очень хочет домашнего тепла.

-
Re: Рыжика выбросили на улицу
Тел. 8-915-779-28-24
-
Рыжика носили в Валенту, у него чесотка. Сейчас на передержке - без солнышка и свободы, по сути - в "гадюшнике". Как подлечится, наверное, выпустим снова в наш двор. Хотя бы до осени. Сегодня его сфоткали, будем надеяться на новых хозяев.
Передержка у Лоры.
Я в теме стерилизации бронировала на кастрацию... но если выпускать на улицу, то как он будет кастрированный среди других жить, его и к кормушке могут не подпустить
Я в теме стерилизации бронировала на кастрацию... но если выпускать на улицу, то как он будет кастрированный среди других жить, его и к кормушке могут не подпустить

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Владимир писал(а):Рыжика носили в Валенту, у него чесотка. Сейчас на передержке - без солнышка и свободы, по сути - в "гадюшнике". Как подлечится, наверное, выпустим снова в наш двор. Хотя бы до осени. Сегодня его сфоткали, будем надеяться на новых хозяев.
Владимир, а что не так с передержкой, почему " гадюшник". У меня собака была на этой передержке и я ничего плохого не могу сказать, не об отношении , не о содержании.
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
второй укол отодектина будет через неделю.
(деньги на кастрацию отложены).
Владимир, но по поводу кастрации подумайте, если он будет жить на улице потом и дом не найдется, то большая вероятность, что кот будет изгоем у сородичей.
(деньги на кастрацию отложены).
Владимир, но по поводу кастрации подумайте, если он будет жить на улице потом и дом не найдется, то большая вероятность, что кот будет изгоем у сородичей.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Второй укол отодектина я ему сделал сегодня утром.
Почему "гадюшник"? Потому что я сравниваю с фото передержек из других мест, где кошки лежат на ковриках в чистоте и уюте. Здесь грязь, вонь, помёт (может запросто подхватить кишечную инфекцию) и еда некачественная - например, сосиски прокисшие, есть их он не стал, кормлю его своими продуктами. По-моему, помещение ещё и не отапливаемое , а ночи могут быть холодными, уж не говорю про осень и зиму. А во дворе они греются в подвалах (под трубами с горячей водой). Солнышко в помещение не поступает, а без него возможен дефицит витамина D, недаром кошки любят греться на солнышке. Но главное, Рыжик очень свободолюбив, рвётся на улицу с криком, еле удерживаю его, чтобы закрыть дверь. А это тоже стресс. Мне кажется, что после лечения его пока не нужно кастрировать, а снова выпустить в наш двор и ждать, пока кто-нибудь не откликнется на пиар. До передержки Рыжик был весёлый и игручий, а сейчас это - комок нервов. А стресс - штука очень вредная, теряется иммунитет. Лора предложила его выпускать на волю у неё, но я уверен, что кот сбежит и станет искать прежнее место обитания, тем более, что однажды в такой же ситуации кошка от Лоры уже сбегала.
Почему "гадюшник"? Потому что я сравниваю с фото передержек из других мест, где кошки лежат на ковриках в чистоте и уюте. Здесь грязь, вонь, помёт (может запросто подхватить кишечную инфекцию) и еда некачественная - например, сосиски прокисшие, есть их он не стал, кормлю его своими продуктами. По-моему, помещение ещё и не отапливаемое , а ночи могут быть холодными, уж не говорю про осень и зиму. А во дворе они греются в подвалах (под трубами с горячей водой). Солнышко в помещение не поступает, а без него возможен дефицит витамина D, недаром кошки любят греться на солнышке. Но главное, Рыжик очень свободолюбив, рвётся на улицу с криком, еле удерживаю его, чтобы закрыть дверь. А это тоже стресс. Мне кажется, что после лечения его пока не нужно кастрировать, а снова выпустить в наш двор и ждать, пока кто-нибудь не откликнется на пиар. До передержки Рыжик был весёлый и игручий, а сейчас это - комок нервов. А стресс - штука очень вредная, теряется иммунитет. Лора предложила его выпускать на волю у неё, но я уверен, что кот сбежит и станет искать прежнее место обитания, тем более, что однажды в такой же ситуации кошка от Лоры уже сбегала.
-
Почему второй укол был сегодня - потому что первый делали не в Валенте, а делал его я 26 июня.