Активные темы         Ваши сообщения

Кошка-тайка на передежке у Mar33_33

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Кошка-тайка на передежке у Mar33_33

Сообщение Mar33_33 » 27 окт 2011, 04:41

Кошка сначала была с котятами в Атланте.
Кошку (как еще 2-тайцев) мы договаривались к Шипучке в Москву. Но вот уже 2 месяца, как Шипучка не может взять : мест нет и неизвестно будут ли. :(

Кошке в приюте становилсь хуже и хуже (понс, отказ от еды и т.д. и т.п.) и Лена (елена) перевезла ее в стационар к Е.Зуевой, где пролечили, а потом стерилизовали. К тому времени у кошки остался только один котенок, которого 2 дня назад тоже забрали от Е.З.

Места надо освобождать в стационаре, поэтому кошку перевезла к себе временно на передержку (домашние об этом еще не знают, когда вернутся, сюрприз такой ожидает , опять меня в угол на горох поставят :) )

Кошка сейчас в вальере. Сегодня делаю глистогонку с блохогонкой. Вчера посоветовалась с Е.З. и сделали прививку вакдерм (тем более в городе случае заражения микроспория за последнее время очень много, да и карантин у меня дома не закончился, свои домашние все с вакдермом).

Кошка - умница. Лоток с наполнителем признала сразу. Спокойно ест и влажный корм и сушку. Спокойная, мурлывчатая. Наносу пока есть болячка, видно от клетки разодрала, когда сидела. Мои кошаки встретили не ласково, особенно Масяня. Тюлень Нафаня, если смог перетерпеть многих, в т.ч. Мишку квакина- кота Интернета, шапокляк - кошку Лушу, да задрыга Масяня для него не сахар :), к тайке отнесся философски :)

Вика - какое-то не кошачье имя. :) Конечно, хозяева назовут сами. Для меня она будет Тая (Тася).

Фото сделать не получается никак :( Она не сидит и не хочет фотографироваться, наверное уже 100 дублей сделала.. Поэтому одно фото из стационара еще.
В принципе, неделька наверное и кошка готова полностью в пристройство будет. (т-т-т, чтобы не сглазить). Кошка молодая совсем, стерилизованная, умница.
Вложения
DSC01210.JPG
1.jpg
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Re: Кошка-тайка на передежке у Mar33_33

Сообщение Mar33_33 » 27 окт 2011, 06:43

Сейчас пока Тася съедает все что положу, не оставляя ни крошечки. Я утром даю всем Бозиту- влажный, а всегда в общем доступе сушка Санабелевская. (Масяня тоже раньше все сразу съедала, ничего на день не оставляя).

Сейчас картина была. Масяня вчера ходила, как белка с распушенным хвостом весь вечер, к вальеру даже не подходила, издали недовольство показывала, но всем своим видом! Сегодня Нафаня ее лапой сзади к вальеру подталкнул, как бы подвинул (смотри дескать, мы скооперируемся и тебе отпор вдвоем дадим скоро) :) А Тася очень даже стремиться познакомиться со всеми. Я думаю, она очень компанейская кошка, ее можно и в семью, где другие есть кошки запросто.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 окт 2011, 03:20

Вчера был вечер ужасов. Чтобы одновременно дать и глистогонку и блохогонку, есть средство Стронхолд. Но его в городе НИГДЕ не было (я все прозвонила) и пришлось купить отечественный Празицид-комплекс. Его тоже надо на холку капать. Все делала по инструкции, побочка там есть, и сказано, что в случае надо...
Кошка умудрилась как-то изощриться и лизуть! И началось. Пена фонтаном! Страх божий. Срочно сделала гамавит, дала активированный уголь! Договорилась с Атлантом, что в случае чего привезу ночью на капельницу (сегодня смена Ольги была). УФ! Все обошлось вроде! Поела нормально утром, выпустила побродить по квартире. Но у меня появились седые волосы :)

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 28 окт 2011, 05:32

Очень рада ,что все обошлось. :) :) :) !!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 окт 2011, 05:40

Сейчас выпустила бродить. Масяня сразу Тасю общипела. Масяня забыла что и Нафаню гоняла, забыла, что смелая, Тася ей показала, что ТАК со старшими не поступают. Ушки Масяня прижала и уползла жить под диван. Нафаня хихикал в стороне. По прежнему держит нейтралитет, в конфликт не вступает, сторонний наблюдатель.
На фото Тася мощненькая получается. На самом деле худышечка!
Вложения
2.jpg
Знакомство.jpg
1.jpg

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 28 окт 2011, 05:52

Mar33_33 писал(а):Сейчас выпустила бродить. Масяня сразу Тасю общипела. Масяня забыла что и Нафаню гоняла, забыла, что смелая, Тася ей показала, что ТАК со старшими не поступают. Ушки Масяня прижала и уползла жить под диван. Нафаня хихикал с стороне. По прежнему держит нейтралитет, в конфликт не вступает, сторонний наблюдатель.
На фото Тася мощненькая получается. На самом деле худышечка!

Умный мальчик!Двое деруться,третий не лезь! :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 окт 2011, 10:20

В пристройство, наверное еще рано. Через 6 дней повторная прививка Вакдерм. Да и со стулом не норма еще :( когда из Атланта забирали - был понос, потом вроде в клинике все нормализоывалось. Сейчас (грешу на смену корма), опять понос. Даю Ветом.1.1. через каждые 12 часов. Понос вроде не страшный, но ни разу не получалось пока она дома, какуль оформленных :(

Тася активная, аппетит хороший. Разговорчивая. О-о-о-чень ласковая. Как хвост за мной ходит, когда выпускаю. Кошки мои, правда в это время сидят под диваном. От Масяни такого не ожидала. Она же раньше "играла" в храбреца удалого, постоянно Нафаню изводит своими катаниями на нем и игрой в чехарду... пока этот тюлень очухается она по всей длине Нафаниного туловища несколько раз перепрыгнет. Уши у Масяни всегда вертикально, большие и красивые. А когда тайка Тася на прогулку выходит, то они у Масяни превращаются в абисинские чуть ли горизонтально не ложаться :).

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 окт 2011, 05:38

Не нравится мне ее постоянные газы. Жаль, что пока она на стационаре была, мы не сделали ей анализы :( Может быть с желудком чего?! Буду кормить очень малеьникими порциями.
Поделаю гамавит тоже дней пять.

И на лампу Вуду свожу просветить.

Из хорошего. Стала интересоваться игрушками кошачьими и носится по комнате (кошки, конечно, все ушмыгивают под диван сразу).

Когти стричь не хотела, глаза протирать не хотела. Пришлось показать, что все-таки я здесь главная, и у меня не забалуешь :)

У нее глазенки немного косят, и это ей придает особое очарование.

Погорячилась я сказав, что Тася "мягкая и пушистая". Она сидела-наблюдала в вальере за происходящим. Потом выбрала старшую в кошаьей иерархии Масяню и как только, оказалсь на свободе первым делом набила морду этой малявке.
Вложения
1.jpg

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 31 окт 2011, 05:46

Красотка какая! :)Характерная!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 окт 2011, 06:42

Самое главное забыла сказать, дочь из Чехии вернулась, отреагировала на Тасю нормально :) Сказав: Во! еще одна кошкоморда в доме :) Опасность выяснения отношений миновала :).
Хотя Тася сегодня очень старалась попасть в ее комнату. Наивная, не знает чем ей это грозит. :) Но около дочери утром сегодня крутилась-вертелась. Старалась понравиться. :)
Дочь убедила, что проживание Таси временное.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»