Подозрение на ОМЖ у кошки. Посоветуйте хорошего онколога
Модератор: Irusa
- Ирина Эргле
- Постоянный пользователь
Re: Подозрение на ОМЖ у кошки. Посоветуйте хорошего онколога
Первую операцию делали в апреле, вторую-в июне. Спасибо, будем лечиться.
- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
Съездили. Врач осмотрел, предположил, что новообразование скорее доброкачественное, нежели злокачественное. Объяснил что к чему. Сказал, если делать операцию, то удалять его локально с одним сегментом молочной железы. Далее биопсия. А по результатам биопсии дальше будет видно, нужно ли удалять ли всю гряду с лимфоузлами. На мой вопрос, не удалить ли сразу всю гряду, он сказал, что не стоит, тк по пальпации это не похоже на злокачественную опухоль, и тем более, что она одна, и находится далеко от соска.
В общем сдали кровь на анализ, сделали рентген. По рентгену все чисто.
Посмотрим, какие будут результаты.
В общем сдали кровь на анализ, сделали рентген. По рентгену все чисто.
Посмотрим, какие будут результаты.
Если у вас даже футболки шерстяные, значит у вас есть длиношерстный кот - закон жизни.
Зато, почесав футболки осенью, можно связать варежки на зиму - закон Фостерс

вот поэтому я и сказала, что один врач хорошо, а когда его рекомендацию подтвердит другой - лучше 
но я большой перестраховщик!!!
Я всегда всех мучаю вопросами... и виртуально еще все подробно врачам посылаю.

но я большой перестраховщик!!!
Я всегда всех мучаю вопросами... и виртуально еще все подробно врачам посылаю.

Mar33_33 писал(а):Lvya писал(а):Ирина Эргле, даааа, как все сложно... Про откачивание жидкости, если честно, я первый раз слышу. Сколько времени прошло после первой операции? И как много времени прошло между операциями? Желаю здоровья Вашему котейке!
Записались на завтра в ивановский "Айболит" к Федосову. По крайней мере в интернете о нашла только хорошие отзывы.
Мы обычно ездим к Ветасс в Иваново (Рыбинская,57). Хирурги Какурин или Шохин.
(про Айболит слышала-видела в инете, но нигде по Владимиру не читала на сайтах).
Если что телефон для записи в Ветасе: 8 4932 37-63-44
Я бы однозначно показала не только одному специалисту, хотя если будет доверие к врачу, то прибавляются силы. ИМХО
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):вот поэтому я и сказала, что один врач хорошо, а когда его рекомендацию подтвердит другой - лучше
Я поняла

Если у вас даже футболки шерстяные, значит у вас есть длиношерстный кот - закон жизни.

как-то Лена из Вязников (наш один из бо-о-ольших благотворителей) пришла на прием с собакой к врачу у себя в городе с проблемой , тот посмотрел и посоветовал Н-Новгород. Съездили. Она звонит потом вся в слезах...
я предложила не брать все на веру и один хорошо специалист, а несколько лучше.
поехали они в Ветасс. Диагнз НЕ подтвердился. Лечение другое. Были потом улучшения...
я к чему... всегда слушаю мнение нескольких... И задаю вопросы уже конкретные почему и отчего!
P.S. как-то моего старикашку хотели усыпить... хорошо не поддалась панике первого "врача"! В итоге кот еще год прожил. Не сущесвовал, а прожил!
поэтому надо бы проконсультироваться еще у кого-нибудь, и спросить почему именно такая операция... и задать вопрос уже первому с аргумекнтами второго
лично я перестраховщик
я предложила не брать все на веру и один хорошо специалист, а несколько лучше.

поехали они в Ветасс. Диагнз НЕ подтвердился. Лечение другое. Были потом улучшения...
я к чему... всегда слушаю мнение нескольких... И задаю вопросы уже конкретные почему и отчего!

P.S. как-то моего старикашку хотели усыпить... хорошо не поддалась панике первого "врача"! В итоге кот еще год прожил. Не сущесвовал, а прожил!
поэтому надо бы проконсультироваться еще у кого-нибудь, и спросить почему именно такая операция... и задать вопрос уже первому с аргумекнтами второго

лично я перестраховщик

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас только что позвонили из клиники, сказали, что готовы результаты анализов. Врач был занят, не смог со мной говорить. Но мне администратор передала его слова, что анализы все хорошие, и что показаний к операции никаких нет. Если будем записываться на операцию, тогда врач еще раз сам перезвонит и все подробно расскажет.
В принципе на операцию я согласна. И врач вызывает доверие. Вопрос только в том, КАК именно удалять.
1. Удалить локально с одним сегментом молочной железы, как преложил врач. Далее по результатам биопсии. Предлагает это из-за того, чтобы не травмировать кошку
2. Удалять сразу всю гряду с лимфоузлами. Так, чтоб уж наверняка.
Посмотрела врачей на сайте Ветасс, окнологией занимается некто Мартынов. Кто-нибудь знает про него?
В принципе на операцию я согласна. И врач вызывает доверие. Вопрос только в том, КАК именно удалять.
1. Удалить локально с одним сегментом молочной железы, как преложил врач. Далее по результатам биопсии. Предлагает это из-за того, чтобы не травмировать кошку
2. Удалять сразу всю гряду с лимфоузлами. Так, чтоб уж наверняка.
Посмотрела врачей на сайте Ветасс, окнологией занимается некто Мартынов. Кто-нибудь знает про него?

- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
тьфу ты, противопоказаний к операции никаких нет

-
- Постоянный пользователь
Lvya писал(а):Посмотрела врачей на сайте Ветасс, окнологией занимается некто Мартынов. Кто-нибудь знает про него?
Ответила в личку.
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"
- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
SvetuliK писал(а): Ответила в личку.
Спасибо! Ответила Вам

- Lvya
- Новичок
- Контактная информация:
вСегодня наобум поехали в Ветасс. Решили послушать альтернативное мнение, как и советовала Mar33_33. Предварительно захали в Айболит заьрать результаты анализов. В Ветассе попали к Кокурину Виктору Николаевичу. Он нас осмотрел, сделал рентген. Также предположил, что скорей всего опухоль доброкачественная. И предложил делать операцию прямо сейчас. Мы, конечно, не были к такому готовы морально, но я недолго думая согласилась. Он объяснил, что сначала сделает надрез над этой опухолью, посмотрит, что это. А затем, если потребуется, то сделает полное удаление всей гряды молочных желез с лимфоузлами.
Все прошло очень быстро. Врач нам показал в баночке нашу опухоль. Это к счастью оказалась всего лишь липома, простыми словами жировик! Но на всякий случай он ее отправит на гистологию. Надрезик крошечный с внутренними швами, даже попонку не надо одевать. Сейчас Манюня моя потихоньку приходит в себя. Да и мы тоже вместе с ней )))
P.S. Единственное, неудобно получилось с Айболитом, тк там мы уже записаны были на операцию в воскресенье.
Все прошло очень быстро. Врач нам показал в баночке нашу опухоль. Это к счастью оказалась всего лишь липома, простыми словами жировик! Но на всякий случай он ее отправит на гистологию. Надрезик крошечный с внутренними швами, даже попонку не надо одевать. Сейчас Манюня моя потихоньку приходит в себя. Да и мы тоже вместе с ней )))
P.S. Единственное, неудобно получилось с Айболитом, тк там мы уже записаны были на операцию в воскресенье.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»