Помогите консультацией!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Помогите консультацией!
Народ,может кто-то что-нибудь подскажет! Собака,метис овчары,6 лет,в середине апреля лечились от пироплазмоза.Сдавали анализы,сказали,что печень в норме.К середине июня начался зуд и сыпь,поила античесом и пропили экзекан.Пить закончили,все пошло по новой.Сдали соскоб и биохим.Клеща нет,в крови в 2 раза понижена амилаза(340,норма 685)и аланин-аминотрансфераза повышена в 2 раза (107,норма 9-52). Назначили: супрастин, гентамицин, эссенциале,я колола леарсин,гамавит. После 5 дней стало лучше,антибиотики и супрастин закончили,пошло все по новой.Сидим на рисе и геркулесе и говядине.Соба активна,ест хорошо,но вся в сыпи,шерсть редкая,особенно с левой стороны.Может кто-то поможет советом? Эссенциале пьем! Спасибо.
Re: Помогите консультацией!
я бв сменила эсенциалий на карсил однозначно + добавила бы ферменты-начала бы с фестала -если не поможет-креон
+ недельку подавала бы супрастин
+ недельку подавала бы супрастин
спасибо
У креона есть аналог- эрмиталь, значительно дешевле (в 2 раза), эффективен также как креон, испытано на себе!
пироплазмы поражают печень, вы пролечились ,но печень все равно остается самым слабым местом , поэтому при малейших погрешностях в питании нее начинаются проявлятся зуд и сыпь. у знакомой у собаки тоже проблемы с печенью ее посадили на рис и говядину причем постную , и только после стабилизации состояния разрешили по одному добавлять остальные продукты и смотреть на реакцию. во время обострения можно только постную говядину, сердце, рис.
с питанием я поняла,я боюсь на счет ферментов,там с панкреатитом противопоказания.Нас прошляпили в клинике,надо было давать что-то для профилактики печени,а я не додумалась
при панкреатите наоборот показаны ферменты-так как поджелудочная не спаравляется-кокрас их и не хватает! а у вас амилаза понижена-не то что не хватает! а их просто вырабатывается недостаточно
поняла
Сдвигов почти нет,у меня такое ощущение,что делается хуже,раньше сыпь была с одной стороны,а теперь полезло на правую.Перед соскобом нас брызгали бутоксом,но на следующий день сыпи было больше.Я знаю,что с соскобом может быть проблема,клещ уходит глубоко.Посмотрите фото,может подскажите к кому обратиться.В доме есть еще живность,но за другими не замечаю.

Где-то сыпь,где просто красное,но шерсть с нас падает сильно

Где-то сыпь,где просто красное,но шерсть с нас падает сильно
-
- Постоянный пользователь
а сахар в крови смотрели? при диабете выпадение шерсти может быть. Если биохимия давно была - пересдать и посмотреть в динамике после лечения.