Активные темы         Ваши сообщения

Нужна клетка для двух крошечных котят!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Нужна клетка для двух крошечных котят!

Сообщение SLAVA 33+ » 06 авг 2014, 08:07

Ребята ,тема такая: мой сын с подругой дней десять назад на улице под ливнем , почти на проезжей части дороги нашли крошечного трехцветного котенка. Она уже не мяукала(это кошечка) и вообще ни на что не реагировала. Лежала она в куче сухого корма. Люди же у нас сердобольные: лежит почти безжизненное тельце, надо его накормить, и прямо чуть ли не на него насыпать корм, пусть хрустит! :evil:
Ребята подняли, конечно, его, а с него ПОСЫПАЛИСЬ жирные обожравшиеся блохи! Побежали в магазин, купили противоблошиный шампунь, мыли-мыли, параллельно названивали мне, а я трубку не брала, мы у Синички в гараже тусовались, уши обрабатывали. Блох, Слава говорит, было столько , что они все сыпались и сыпались и никак не кончались. Вызвали радужного ветеринара, он принес какую-то таблетку, ее нужно развести в воде, намочить тряпочку и завернуть котенка. Раствор пахнет ацетоном.. Наконец, дозвонились до меня. Тряпку с ацетоном мы решили отменить, чтобы котенок, величиной с ладошку, не отравился. У меня были остатки Фронтлайна-спрея. Я дала этот спрей, гамавит-выпаивать, купили детское питание-кормить, так как не знали, умеет ли она сама кушать. Думали, что котенок может и не пережить ночь. Видимо блохи выпили из него всю кровь. Я сама котенка не видела, все рассказываю со слов Славы и Маши. Маша сказала, глаза навыкате, почти невесомая..........Глаза навыкате кажутся, потому что очень худенькая.
Блохи сдохли, конечно, и потом , несмотря на частые вычесывания, еще долго сыпались по комнате. Но! Котенок жив, достаточно весел, пропоен гамавитом и накормлен ветомом. Ест все- и корма, и каши. Вес -триста грамм. Иногда после сна загнаиваются глазки. Но это , вероятно, от глистов. А их травить пока нельзя, так как нет веса в котенке совсем.
Маша держать дома ее не может. Я нашла передержку-Ирина raduga согласилась ее передерживать, тем более у нее тоже есть котенок такого же подвального типа, которого она сама подобрала. Он тоже еще вес не набрал и глистогонку пока не получал. Помните, я создавала тему про соску для выкармливания котят? Тогда Светулик о-о-чень сильно помогла, и соски дала , и советы, и все-все-все.
Ирина берет котенка на условии предоставления клетки, потому что он (вернее, она )никак не опознает горшок. Дома целыми днями никого нет , и особо-то к горшку никто и не приучает, а ходить в туалет удобнее всего на диван!
Так же и ее подобранец пока в туалет на горшок не ходит. И Ирина хотела на рабочий день сажать их обоих в клетку, наедине, так сказать, с горшком, а вечером, конечно, давать возможность побегать.
У Маши со Славой есть клетка для грызунов, но она, безусловно, мала... Девочки, под мою ответственность, пожалуйста, дайте нам клетку! Нам больше ничего не надо. Кормить и пристраивать будем сами. Лечить тоже. Фотографии, как будут, я сразу выложу. Мы планировали, вообще-то использовать клетку после Синички, а лишай-то наш поганый оказался недолеченным! И поэтому клетки у нас нет :(
Просим помочь.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Re: Нужна клетка для двух крошечных котят!

Сообщение Mar33_33 » 06 авг 2014, 08:15

Ирина, перенеси еще вопрос по клетке в тему имущества сайта.
я уже запуталась у кого наши форумские клетки.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 06 авг 2014, 08:40

viewtopic.php?f=36&t=12684&start=10&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0
Вот адрес ссылки темы про котенка, которого подобрала Ирина raduga(передержка)
Киса и Ося были здесь!

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 06 авг 2014, 21:33

Девочки, у меня клетка сайтовская, средняя., и маленькая-раскладывающаяся тоже есть, звоните 8 920 925 6000
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 07 авг 2014, 06:07

Свою личную выставочную палатку нам дала Светлана Svetulik.Спасибо огромное! Палатку собрали без происшествий и поломок, Славка собирал у Ирины на балконе. Котят вселили туда. Пусть учатся ходить на горшок.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 09 авг 2014, 22:57

Сегодня мы с Ириной-raduga нашли у трехцветки пятно на ушке. Пятно шелушится и светится под лампой. НО! Больше ни у кого, в том числе и у нее , никаких пятен нет.Все чистенькие. Поскольку светиться может и не только лишай, то решили лечить и наблюдать. Я принесла человеческий шампунь, которым моем Синичку, мазь термикон.... Будем лечить и наблюдать. Кстати, радужный ветеринар смог посоветовать только мазь ям...... Вот такой продвинутый вет.За свой совет взял 200 рублей
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 09 авг 2014, 22:58

Завтра отнесу таблетки тербинафин. Кошечка сидит отдельно.На балконе. Но орет
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 авг 2014, 09:27

Выкладываю фотографии Музы. Это котенок, которого нашли Слава с Машей.

Котенка забрали в Юрьев-Польский. В частный дом. Приехали сами в Радужный. Муж с женой. Объявление увидели на АВИТО. Я обычно всегда сомневаюсь, когда забирают в другие города-типа, что у них, своих, что ли, котят нет? Но здесь такой случай-у них была точь-в-точь такая же кошка. Дожила до старости. Недавно умерла. Люди не испугались ни пятна на ушке, ничего.. Ирина-raduga звонила им, сказали все в порядке.
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 15 авг 2014, 09:30

Ирина, красотка какая.
А я все время боюсь когда одно животное другим заменить хотят. Ведь такого же не получится. Другой характер, другие привычки.............
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 15 авг 2014, 09:34

Ура!!! Пусть все будет хорошо у девочки!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Вернуться в «Они нашли свой дом!»