Активные темы         Ваши сообщения

Семеро котят

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Катя1984
Новичок

Семеро котят

Сообщение Катя1984 » 08 авг 2014, 21:33

Здравствуйте!
У меня на попечении находятся семь крохотных котят. Держать их у себя не могу, и родные противятся. Торопят с "решением вопроса". Если бы нашлось место, куда их перевезти, я бы помогала с уходом, кормежкой, посодействовала бы в поиске хозяев. Прошу, откликнитесь поскорее, у меня всего два дня.

Катя1984
Новичок

Re: Семеро котят

Сообщение Катя1984 » 09 авг 2014, 08:27

Ковровские активисты, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы можно было переместить котят? Хочется дать им шанс, лишить его просто, но может, для них есть возможность выжить?..

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 09 авг 2014, 08:38

Для начала , Катя, поподробнее напишите историю этих котят. Они от бездомной кошки? Как у Вас оказались? Какой возраст? Где живут?Давно ли они у Вас?
Обязательно нужны фотографии. Кто мальчик, кто девочка.
Киса и Ося были здесь!

Катя1984
Новичок

Сообщение Катя1984 » 09 авг 2014, 09:25

Спасибо за ответ.
Эти котята - от моей кошки. Она их держала в подвале - вне досягаемости, потом, когда стала не в силах их прокормить, принесла мне и бросила. Кажется, она даже не научила их за собой ухаживать - они не моются сами. Кто из них кот, кто кошка, понять довольно сложно, они для своих полутора месяцев совсем маленькие. Приучать к лотку - дело почти безнадежное, они все равно прячутся по углам и ходят под себя.
Живут они на моей веранде, больше мне пока их некуда деть, но это проблематично, и родным, естественно, не нравится.
Я бы приходила ухаживала за ними и постаралась помочь с определением по хозяевам, просто держать их у себя не могу.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 09 авг 2014, 09:52

Дело все в том, что этот сайт-для помощи бездомным животным, и домашними котятами должны заниматься хозяева , конечно. Во-первых, нужно стерилизовать кошку, чтобы не было больше "сюрпризов". Никаких приютов в Коврове нет, а бездомных животных, в том числе и таких крошечных,хватает.
Приучить к горшку маленьких-нет никаких проблем. Взрослых, бездомных, тех кто вообще всю свою жизнь скитался по улице, и то приучают...Сажайте в горшок , в наполнитель, когда видите, что котенок засуетился, захотел в туалет, и все. Намочите в моче тряпочку и положите в горшок, положите туда какашки и опять посадите котенка. Как правило, хватает всего нескольких раз, чтобы приучить котенка к горшку.
Стерилизуют кошек, например, во Владимире боковым проколом, не нужно ни попонку надевать, ни швы обрабатывать. И стоит это чуть больше тысячи рублей. И ни котят, ни котов-женихов, орущих под окнами..
Давайте объявления на одноклассниках, из рук в руки, авито.........Пристраивайте............ Маленьких любят.
НЕльзя пополнять армию бездомников !
Киса и Ося были здесь!

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 09 авг 2014, 10:06

Катя, обязательно стерилизуйте кошечку! Она вам теперь регулярно потомство приносить будет. Зачем вам такие проблемы?
Котяток сфотографируйте красиво, каждого в отдельности, разместите на авито. Пробуйте приучить к лоточку как выше написано. Уверяют вас, они быстро все поймут. Пол можно так определить: сзади у мальчиков при ближайшем рассмотрении есть коки, у девочек нет. Удачи вам в пристройстве!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 09 авг 2014, 13:42

Катя1984 писал(а):Ковровские активисты, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы можно было переместить котят? Хочется дать им шанс, лишить его просто, но может, для них есть возможность выжить?..

я Вам вк уже всё написала кажется

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 09 авг 2014, 13:44

котята от домашней кошки.
прошу администратора перенести тему в архив.

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 09 авг 2014, 13:49

Катя1984 писал(а):Ковровские активисты, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы можно было переместить котят? Хочется дать им шанс, лишить его просто, но может, для них есть возможность выжить?..

единственная возможность выжить для котят от вашей кошки - это Вы!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 авг 2014, 15:43

Хорошие советы по выхаживанию новорожденных котят здесь: https://vk.com/topic-20600109_24776468

Обязательно все получится, если есть ЖЕЛАНИЕ.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Вернуться в «Архив»