Активные темы         Ваши сообщения

Консультатция ветеринарного врача

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Танечка
Постоянный пользователь

Re: Консультатция ветеринарного врача

Сообщение Танечка » 23 июн 2014, 11:05

Mar33_33 писал(а):ты пишешь про почки "почки пошаливают"... Это предположение или точно знаешь, что проблемы начались?!

Я бы все-таки сдала кровь и общий и биохимию (основные показатели хотя бы).

Марина, это предположение (но с точностью 99%). Дело в том, что первый признак того, что этот кот заболел - это то что он перестает приходить ко мне на колени. Он на коленях не сидит кроме двух мест: туалет (пардон) и кухня - только одно место на кухне. Если перестал приходить - значит приболел.
Второй признак - когда совсем фигово - он есть перестает.
К общем один раз поняла что с ним что то не так, но только в поведении, никаких признаков болезни. Посоветовала знакомая - посадила его на ренал. Кот заметно оживел! С тех пор раз в несколько месяцев скармливаю ему пакет ренала.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 июн 2014, 11:08

пишу в личку
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 28 июн 2014, 12:12

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Кошке 17,5 лет, ХПН, сидит только на специальном корме хилс. Проблемы с поджелудочной, даю фестал. Плюс проблемы с давлением (тема: viewtopic.php?f=49&t=7384), из-за этого каждый день даю таблетки мексидол и амплодимин. Читала, что амплодипин вымывает кальций. И сейчас трогая лапки у кошки, чувствую что косточки прямо хрупкие, как бы скрипят, если лапку сгибать. Эти проблемы из-за старости или все же таблетка так "помогает"?
Что можно подавать для укрепления костей??
Один врач советовала колоть миакальцик, но почитала отзывы, даже людям от лекарства плохо становится, поэтому кошке побоялась делать.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2014, 11:42

Тема то все таки нужна такая была, наверное, на форуме. Хоть и с консультаТциями не получилось, но многие форумчане дадут фору специалистам в некоторых вопросах.
Марина, по поводу моих предыдущих вопросов по Мюслику. Позвонила своей ветеринарше. Биохимию у нас нигде котам не делают. Сказали Иваново или Владимир.

А теперь - новый вопрос!

Собаке 8. Английский коккер-спаниель. С проблемами ожирения. Где то с февраля-марта посадила его на РК низкокалорийный. Другого ничего не даю.Некоторое время назад начало вонять изо рта. Воняет какой то тухлой рыбой. Зубы, конечно с налетом, но запах не от них. Почитала в инете. Называются несколько вариантов, в т.ч. болезни печени и почек.
По почкам. Было воспаление.Писал дома. Сдавали мочу на анализ. Потом лечились. Сейчас не писает.
По печени. Как то давала ему ремадил - таблетки которые дают ужасные осложнения на печень. Кроме этого был два раза пироплазмоз, который тоже бьет по печени.
Поэтому обе причины имеют место быть.
Правда. меня настораживает то, что запах появился после того как посидели на РК. Может корм поменять? Не может РК по печени так бить?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 11 июл 2014, 11:07

РК сейчас уже не тот, после открытия заводов в России, неплохая низкокаллорийная диета есть у хиллс, так же можно попробовать давать собаке ветом или лактобифадол, собака в возрасте, у меня у старого овчара была такая проблема, пребиотики помогли

и у меня тоже вопрос: нашли собаку на улице, у нее больной зуб, сильно воспаленная десна и уже открылся свищ наружу, кто то из врачей во Владимире может помочь с такой проблемой? посоветуйте пожалуйста доктора

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 июл 2014, 11:13

А больной зуб от камней?

Я к чему... камни моему старикашке у Павла Александровича снимала очень удачно... Там же в очереди сидели с бо-о-ольшими проблемами зубов у собаки тоже к нему люди (не знаю что за проблемы были, но именно к нему)

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 11 июл 2014, 13:34

я не знаю когда это у нее началось, тк нашли ее уже с этой штукой, может и от камней, но в данный момент зуб весь зеленого непонятного цвета, десна очень красная и опухшая, видимо в корне зуба воспаление и полость с гноем и она освобождается наружу через свищ, тк оттуда течет

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 31 авг 2014, 09:11

Товарищи специалисты, хотелось бы услышать методы лечения коронавируса кошек. А то мне эта болезнь уже порядком надоела.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 авг 2014, 12:57

sv503 писал(а):Товарищи специалисты, хотелось бы услышать методы лечения коронавируса кошек. А то мне эта болезнь уже порядком надоела.

В чем проявляется? почему думаешь что именно коронавирус причина?

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 31 авг 2014, 14:13

Mar33_33 писал(а):В чем проявляется? почему думаешь что именно коронавирус причина?

К счастью, никак не проявляется. Но лечимся от него уже полгода и периодически сдаём анализы в областную ветлабораторию. Анализ постоянно положительный. Мне это уже начинает надоедать. Ни одна болезнь, наверное, столько времени не лечится.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»