Активные темы         Ваши сообщения

Сегодня умерла наша кошка Маша

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Воробышек
Модератор

Re: Сегодня умерла наша кошка Маша

Сообщение Воробышек » 14 сен 2014, 10:43

Иришенька, милая... Господи... Прими наши соболезнования, пожалуйста... Держитесь, дорогие...
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 сен 2014, 12:39

Так хочется рассказать.....

Машеньку два года назад одна сволочная тетка сначала прикормила, а потом в самые морозы зимой бросила кормить, и рассказывала мне ,как же ее мучает совесть, когда по утрам кошка приходит, сидит на улице на морозе, где лапки примерзают к ступеням на лестнице,смотрит на нее, а она проходит мимо.. " Ах-ах, Ирина, как же это трудно!...Проходить мимо..."
Машу стала кормить я. Мы с ней прятались от камер. Это на работе у меня все было дело. Потом нам милостливо разрешили родить котят. Котят я раздала. Их было двое. Их никто не мог найти, и решили, что Маша котят съела, наверное, и поэтому уже можно от Маши избавляться..... Я рассказала Маше о "планах" начальства, и она показала мне котят.

Потом котят раздали. А Машу приготовились убирать. И я привезла ее к себе.Она ехала и смотрела в окно в машине. И девушка, которая нас везла до Радужного КПП ,сказала: " Дорогу запоминает"

И потекли наши будни уже у нас дома. Была сильная перхоть, вылез какой-то безумный лишай, начался цистит, шерсть лезла просто клочьями. Денег не было ,и лишай я лечила мазью ЯМ. Машенька жила под кроватью. Не выходила оттуда. Трудно привыкала, что уж там говорить..... Она появилась у нас всего через полгода после того, как умерли от панлейкопении Кисуля и Остап. Нельзя было приводить кошек в нашу квартиру, пока не прошел год после панлейко, но уж вот так получилось, выхода не было....

Когда Машенька привыкла, то ..... Лучше и идеальнее кошки и не придумаешь. Ни разу не запрыгнула на кухонный стол, ни разу не устроила ни одной истерики, ни одной попытки побега в подъезд. Спокойная, мудрая, интеллигентная. Как-то моя дочь с мужем пришли к нам забрать швейную машинку, нас самих дома не было. Так Маруська проследила за ними-кто пришел, что забрал... Анютка потом рассказывала: " Проводила нас до дверей и так внимательно смотрела...Лица запоминала, чтоб рассказать, кто это был". Вот такая она, наша Машенька.
Киса и Ося были здесь!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 14 сен 2014, 12:57

Ирочка, держись!! Маша сейчас вместе с Мариком, я это точно знаю...

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 14 сен 2014, 13:27

:( :( :( Ириша, держись! :( :( :( :( :(

милена78
Постоянный пользователь

Сообщение милена78 » 14 сен 2014, 13:38

:cry: Ирин,плачу вместе с тобой...ДЕРЖИСЬ!!! (знаю,как просто это сказать и Н Е В О З М О Ж Н О трудно сделать).Я уверена,что она была ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА эти два года рядом с вами...И уверена на 1000000%,что вы с мужем сделали ВСЕ возможное и НЕВОЗМОЖНОЕ для ее спасения,поэтому ни минуты НЕ ВИНИ СЕБЯ!!!! Знаю,все слова утешения сейчас не спасают от ДИКОЙ боли...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 сен 2014, 13:39

Я хочу чтобы это кому-то помогло..
Мы не сразу заметили, что с Машей что-то не так. Вроде похудела немного. Вроде больше спит. Пока Маша не сходила в туалет на пол, а не в горшок.... Значит, что-то не так. Стала наблюдать.
А потом появилась обильная, просто обильнейшая перхоть. Возили когда Маруську по врачам, так она сыпалась, эта перхоть, прямо через переноску.
После капельниц с гептором перхоть ушла. Она, видимо, бывает от проблем с печенью...
Прошли нескольких врачей владимирских. Маша не ела уже шесть дней. 2-го сентября поехали в Иваново. Сдали биохимию, сделали узи и рентген. По соотношению альбумина и глобулина-меньше 0,5( у нас 0,26) доктор сделала вывод, что ФИП почти 100 процентов.
Отчаяние.

Ставили капельницы по пять штук в день. Утром, часов в пять, и вечером после работы до ночи. Самое страшное для меня было почему-то промывать катетер.... У меня тряслись руки. Моймуж Андрей, моя опора, мой соратник и трезвомыслящий единомышленник успокаивал меня. Машенька все терпела, и только потом, после этих многочасовых вливаний отдыхала и даже засыпала... Они оба ЩАДИЛИ меня!

Маша начала кушать сама, делать такие попытки. Начала умываться . Гуляла лежа на солнышке на балконе.

Пришлось поменять катетер, он забился. Поставили новый, в левую лапку. Капельницы стали проходить лучше.
Вдруг, в понедельник капельница не пошла!!!! Жидкость сочилась прямо через кожу! Андрей повез Машеньку в Иваново. Оказывается, катетер лопнул! Он был желтый, а надо было устанавливать синий, более прочный! Нам сделали биохимию. Соотношение стало 0,43!!!! Повысилось. Доктор похвалил нас. Велел раскармливать кошку. Надежда.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 сен 2014, 13:49

Но больше Маша сама уже не ела. Я кормила ее через шприц. И поила через шприц. Катетеров новых нам уже не смогли поставить, чтобы покормить капельницами. Вен не было. Температура 34. Отчаяние.

Она еще полтора суток жила и дышала. Андрей свозил ее в деревню, полежать на травке.
Дыхание было поверхностное. Но когда Машенька слышала нас, она начинала дышать чаще. Я спрашивала: " Будешь пить?" И она мне отвечала-чуть -чуть посмотреть, чуть-чуть пошевелить язычком.... Бедная моя, миленькая, маленькая и терпеливая.

Теперь главное. Доктор в Иваново сказал, что корона переродилась в ФИП, когда я домой принесла Синичку. Дескать,для Маши это был сильный стресс и толчок к перерождению вируса. И что источником короны тоже является Синичка. Получается, что спасая одну жизнь, я загубила другую?
Киса и Ося были здесь!

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 14 сен 2014, 14:10

(((Кто же его знает... Синичка носитель короны, анализы подтвердили? Маша после появления Синички поносила?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 сен 2014, 15:33

olga_krotova писал(а):(((Кто же его знает... Синичка носитель короны, анализы подтвердили? Маша после появления Синички поносила?

Анализы Синице мы не делали.
На появление Синицы Маша отреагировала кратковременным шипением, когда та к ней подскочила. Никого поноса и рвоты не было вообще и никогда. Некоторую повышенную задумчивость и похудание я заметила задолго до появления Синицы. это я сейчас анализирую.
Теперь у нас дома неблагоприятная обстановка по короне. Читала статью иностранного ветврача, кошки могут САМИ избавляться от вируса короны. Могут жить с ней всю жизнь, никак не проявляя . И еще. Штаммов вируса очень много .Анализы частенько противоречат истине. Это мне сказал Валерий Валерьевич в Иваново.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 14 сен 2014, 15:38

Машенька была человечком, со своим характером и со своей философией. Моя подружка. Спи спокойно,девочка.
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мемориал»