Активные темы         Ваши сообщения

котенок Таец из Валенты Фауст

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Лялька
Постоянный пользователь

Re: котенок Таец из Валенты Фауст

Сообщение Лялька » 21 сен 2014, 18:51

Котенка назвала Гуччи (итал. Gucci) ;)
Он очень активный, играет, носится... купила ему игрушек))) но больше всего его привлекает зеркало)))
С утра срыгнул...у него глисты...
Я ему купила Празицид суспензия 20 (посоветовали в аптеке)
Поймала его когда он бесился) сам рот открыл, сам шприц заглотил) влила чуть меньше 1 мл.
Немного попричмокивал, но вроде нормально всё, побежал дальше беситься...
Покрывало, куда он срыгнул простирала.
Стоит мне тоже для профилактики купить че нить от глистов? Ночью вместе спали...
С утра у Гуччи сопли зеленые были. Закапала капли. Сейчас вроде норм, носик чистый.

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 21 сен 2014, 19:49

Празмцид ну очень горький для них, да и не все виды глистов выводит, повтор через 2 недели "мельбимакс". В 4лапах продаётся. Сопли зелёные не есть хорошо. Ко врачу бы
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Лялька
Постоянный пользователь

Сообщение Лялька » 21 сен 2014, 19:57

Празмцид вроде наоборот сладкий! я его понюхала - реально сладкий. и котёнок не морщился и не пытался выплюнут.. но в любом случае по вашему совету повторю через 2 недели "мельбимакс".
Носик у него не очень забит, сопит ток на одну ноздрю. Капаю капли. Пока понаблюдаю.
Посмотрю завтра будут ли сопли..

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 21 сен 2014, 19:59

Нос сопел как я взяла. Он у меня правда тихим тихим был. А у вас может почувствовал что теперь единственный любимый и не повторимый и стал баловать)

Лялька
Постоянный пользователь

Сообщение Лялька » 21 сен 2014, 20:34

Балует да)))
Но спит много. Через каждые пару часов спать заваливается. Спит тоже по 1-2 часа.
Потом просыпается и начинает гонять по полу игрушки и тапки жевать))) перед зеркалом тоже любит крутиться)))
Если в это время на руки взять - царапается и кусает))) Потом видимо устает или надоедает и опять на кровать залазит. Вылизывается, мурчит и спааать...))))
Обанаяние хорошее! Когда сама кушаю - он чувствует и начинает принюхиваться и мурчать)))
Спит ночью на кровати на соседней подушке 8-)
В туалете часто ковыряется - что то там всё тщательно закапывает...хотя лоток смотрю почти не грязный)

Лялька
Постоянный пользователь

Сообщение Лялька » 24 сен 2014, 13:51

Очень нужен ваш совет!
Котенка несколько дней рвет!
В основном он это делает ночью, часа в 2.
Сначала думала дело в корме. Корм поменяла, сейчас кушаем 1st Choice kitten chaton.
Рвота иногда с глистами...
Я ему 21.09. давала от глист Празицид-суспензия 20, но видимо не подействовало...
Ведет себя совершенно как здоровый котенок, вялости никакой нет, наоборот играет прыгает..
Вчера наливала ему простокваши, добавила туда немного смекты.
Аппетит у него хороший, ест помаленьку, но часто к миске бегает.
В туалет тоже ходит нормально (поноса нет).

Что с ним не так? Это из-за глистов? Можно дать ему Мильбемакс раньше чем через 2 недели или нужно выдержать этот период?
Можно обойтись без похода к врачу? Может есть какое нибудь средство чтобы его не тошнило?
Посоветуйте что-нибудь :(((

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 сен 2014, 13:56

я одного своего глистогонила через каждые 2 недели итого 4 раза подряд с шагом глистогонила.
поэтому каждый случай индивидуален.

Я бы сейчас еще Ветом 1.1. подсыпала в корм (пробиотик) игамавит поколола (многие считают его святой водой, но я в него тоже верю)

лучше выдеражать сейчас срок (не глистогонить сейчас).

вообще, рвота может быть на Празицид - читала в инете, что такая реакция именно на него (плохо переносят)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 24 сен 2014, 14:02

Я своих 3-х празицидом когда обрабатывала-у них вообще пена шла изо рта и блевали(но без глистов). Он малоэффективен, но токсичен. мне тогда врач говорила, что повторно можно и раньше(через 10-12 дней)
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 24 сен 2014, 14:05

А в какашках после глистогонки были? рвота глистами - это должно быть уже достаточно сильное заражение... Если была рвота с глистами после паразицида - я бы повторила раньше, но чем нибудь другим...

Лялька
Постоянный пользователь

Сообщение Лялька » 24 сен 2014, 14:11

Дело в том, что его первый раз стошнило ещё до Празицида.
Но я тогда дала ему влажный корм вискас из пакетика и он его стошнил прям целиком непереваренный. После этого поменяла корм.
Сейчас кушает сушку, пьет водичку.
Ещё думала что может быть шерсти наглотался когда вылизывался, прочесала его, он вобще не линяет сейчас, делаю вывод - дел не в этом..

Ветом куплю сегодня.
Гамавит только уколами продается или есть в таблетках/порошках/сиропе?
Колоть уколы не умею :oops:

Вернуться в «Они нашли свой дом!»