Здравствуйте.
Меня зовут Дина, я ковровчанка, тема Зоозащитники Коврова, была создана администраторами по моей просьбе.
Я тоже помню про Общество защиты животных в Коврове про которое писали год назад, и тоже не знаю что там теперь и где этих людей искать.
Что касается приюта - с моей точки зрения это очень сложно, замучаешься организовывать, согласовывать с администрацией, и землю вряд ли дадут. Нужны очень пробивные люди, куча времени и денег. Может когда-нибудь?
Сейчас у меня другое предложение - исходя из опыта одного из московских Центров помощи бездомным собакам, которому я стараюсь помогать с пиаром.
Итак: есть группа людей, кто-то из них живет в частном секторе, кто-то выделил кусочек территории своего предприятия, кто-то у знакомых арендует за недорого кусочек поля. у каждого кто может содержится по 2-3-5-10 собак (приемных) кто сколько может содержать, (некоторые живут в квартирах и кроме своих собак берет временно еще и 1-2 чужих). дают объявления, собирают деньги и пр.
И с моей точки зрения организовать подобное можно и у нас. Лично я взяла у них пса (алабая), весной собираюсь взять еще и суку. И поставить еще вольеры на 2-3 собак. Буду привозить от них собак и пристаивать здесь - алабаи в нашем городе пользуются спросом.
Ладно, теперь конкретно: если хотите - давайте контактную информацию, будем поддерживать связь и собирать команду.
Зоозащитники г.Ковров, отзовитесь!
Модераторы: Irusa, Модераторы
Re: Зоозащитники г.Ковров, отзовитесь!
А мы и не знали, что алабаи в Коврове пользуются спросом. У нас их в приюты попадает много
Приходится тоже с Москвой связь поддерживать. С "Пес и кот" и "алабайхелп". В прошлом году аж 2 сразу было (брат и сестра) с родословной даже. Девочку хозы забрали обратно, а мальчик в Москву уехал (хорошо, что быстро).

Приходится тоже с Москвой связь поддерживать. С "Пес и кот" и "алабайхелп". В прошлом году аж 2 сразу было (брат и сестра) с родословной даже. Девочку хозы забрали обратно, а мальчик в Москву уехал (хорошо, что быстро).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Я своего кобеля взяла из АлабайХелп. Потом дала объявление в нашей газете "отдам алабая бесплатно". Завалили звонками (сбилась со счету на 40-м). Я всем даю адрес сайта АлабайХелп. Но не все поедут в Москву. Говорят "а в Коврове нет собак?, а то мы бы подъехали". Вот планирую весной поставить пару-тройку вольеров, возить по 1-2 собы из Москвы и пристраивать их здесь.
Организовать полноценный приют своими силами я не смогу, но смогу держать у себя во дворе нсеколько собак на пристройство. Я бывший ветврач-кинолог, с собаками выросла, не боюсь, люблю, справлюсь с любой собакой, в том числе со злобарями.
Надеюсь собрать команду для помощи бездомным, по принципу "кто чем может", кто пиаром, кто деньгами, кормом, заботой, передержкой, ветпомощью, и пр.
Создала эл.почту спец. для этого: zoohelp.kovrov@mail.ru
Интересующиеся - пишите.
Организовать полноценный приют своими силами я не смогу, но смогу держать у себя во дворе нсеколько собак на пристройство. Я бывший ветврач-кинолог, с собаками выросла, не боюсь, люблю, справлюсь с любой собакой, в том числе со злобарями.
Надеюсь собрать команду для помощи бездомным, по принципу "кто чем может", кто пиаром, кто деньгами, кормом, заботой, передержкой, ветпомощью, и пр.
Создала эл.почту спец. для этого: zoohelp.kovrov@mail.ru
Интересующиеся - пишите.
У нас вообще сторожевые популярны. У меня сука ощенилась - чистокровный двортерьер, некрупная (чуть выше колена), правда злая - гоняет все и всех. 9!!! щенков. Дала объявление в газете "отдам щенков сторожевой собаки". За неделю разобрали всех!!!! Деньги давали, хоть я и не просила.
Так что могу помочь пристраивать, в том числе дворню - Но! сторожевых, лающих и более-менее злых.
Если овчарки, кавказцы, азиаты - пишите, буду пристаивать.
Во Владимир легче съездить чем в Москву.
Адекватных и пушистых (для уличного содержания) могу вывозить в Ковров - есть 2 вольера и 2 будки. Нужно будет - еще построю.
Но желательно по 1-2 собы (а то муж взбунтуется).
Щенков хорошо берут - во двор, звонком работать.
Еще сейчас присматриваю знакомой маленькую собачку, типа пекинеса, чихуахуа, можно дворню, любой пол, но маленькую (3-6 кг, не более) - в квартиру. Если есть - пишите и шлите фото.
Другая знакомая просит голую кошку-сфинкса, бесплатно или недорого. Но это будет сложнее. Периодически заглядываю на Сфинкс-портал - жду, когда появятся отказники.
Так что могу помочь пристраивать, в том числе дворню - Но! сторожевых, лающих и более-менее злых.
Если овчарки, кавказцы, азиаты - пишите, буду пристаивать.
Во Владимир легче съездить чем в Москву.
Адекватных и пушистых (для уличного содержания) могу вывозить в Ковров - есть 2 вольера и 2 будки. Нужно будет - еще построю.
Но желательно по 1-2 собы (а то муж взбунтуется).
Щенков хорошо берут - во двор, звонком работать.
Еще сейчас присматриваю знакомой маленькую собачку, типа пекинеса, чихуахуа, можно дворню, любой пол, но маленькую (3-6 кг, не более) - в квартиру. Если есть - пишите и шлите фото.
Другая знакомая просит голую кошку-сфинкса, бесплатно или недорого. Но это будет сложнее. Периодически заглядываю на Сфинкс-портал - жду, когда появятся отказники.
Есть такая! Малявка! Второе сообщение сверху! viewtopic.php?f=40&t=88&start=190
Телефон приюта 32-88-33. Ее перевели в комнату -терапию, может быть быстро заберут. Она теперь на виду сидит.
Сфинксы у нас тоже периодически в приютах бывают. (Будем иметь в ввиду.) Было сообщение на почту, что корниш-рекс готов пололнить приют, но видно передумали.
По собакам - поняли, будем обращаться, спасибо
Телефон приюта 32-88-33. Ее перевели в комнату -терапию, может быть быстро заберут. Она теперь на виду сидит.
Сфинксы у нас тоже периодически в приютах бывают. (Будем иметь в ввиду.) Было сообщение на почту, что корниш-рекс готов пололнить приют, но видно передумали.
По собакам - поняли, будем обращаться, спасибо

Вот таких 2 пушистика есть в Атланте . Мальчики 3 месяца.
Коллега, просившая малявку на больничном, выйдет - будем поплотнее присматривать, есть уже пара предложений, добавлю ваших.
Еще ищут сторожевого пса, достаточно злобного (по характеру, но не озлобленно-запуганного).Коттедж, большой двор, будка, цепь, в планах огороженный выгул. Думала привезти им кавказа или алабая, но поскольку увидев моего (для сравнения) сделали круглые глаза - о, боже, какой страшный!!!
и опыта работы с серьезной собакой нет, и хотят злого, при наличии в доме девочки-школьницы, в общем, я передумала. Нужно что-нибудь поменьше, типа овчарки, но активно охраняющей.
У них есть дворик средних размеров, но уже в возрасте и внимания на посторонних не особо обращает. Хотят что-нибудь позлее и поактивнее.
Еще ищут сторожевого пса, достаточно злобного (по характеру, но не озлобленно-запуганного).Коттедж, большой двор, будка, цепь, в планах огороженный выгул. Думала привезти им кавказа или алабая, но поскольку увидев моего (для сравнения) сделали круглые глаза - о, боже, какой страшный!!!

У них есть дворик средних размеров, но уже в возрасте и внимания на посторонних не особо обращает. Хотят что-нибудь позлее и поактивнее.
Слушайте, админы.
Есть что-то вроде предложения (или вопроса) или темы для обсуждения.
Пример: Вот я ищу собаку (несколько, и еще кошку). Вот в Москве все просто, там породные форумы и породные же Центры и команды помощи. Какая тебе нужна соба (кошка) ищи нужный сайт - выбирай.
Но я ищу собу во Владимире, из приюта. Честно - замучалась обходить сайты и искать, плохо понятно с размерами собак, породами (хотя в основном дворня). и пр.
Предложение: а можно в одном общем форуме: "ищу хозяев" сделать подфорумы, но не по приютам, а по размерам, назначению и породам животных (в основном). Например: А - крупные, для охраны, Б - средние, для охраны, В - средние и мелкие для души и дружбы, Г - породистые чистокровные. Ну по кошкам проще - там нет особенной разницы. В каждом подфоруме раздела - щенки и взрослые.
Вот я типа обыватель - мне будет намного проще искать, мне нужна мелкая собачка (или сторожевой пес) - я сразу зашел в нужный подфорум и выбрал, а то я листаю-листаю сайты по приютам, объявлениям - всех много, все разные, кошки, собаки, молодежь, взрослые, все вперемежку - я пять страниц пролистала (из 20) - не нашла, мне надоело - бросила. В результате кто-то не нашел хозяина!!!
Есть что-то вроде предложения (или вопроса) или темы для обсуждения.
Пример: Вот я ищу собаку (несколько, и еще кошку). Вот в Москве все просто, там породные форумы и породные же Центры и команды помощи. Какая тебе нужна соба (кошка) ищи нужный сайт - выбирай.
Но я ищу собу во Владимире, из приюта. Честно - замучалась обходить сайты и искать, плохо понятно с размерами собак, породами (хотя в основном дворня). и пр.
Предложение: а можно в одном общем форуме: "ищу хозяев" сделать подфорумы, но не по приютам, а по размерам, назначению и породам животных (в основном). Например: А - крупные, для охраны, Б - средние, для охраны, В - средние и мелкие для души и дружбы, Г - породистые чистокровные. Ну по кошкам проще - там нет особенной разницы. В каждом подфоруме раздела - щенки и взрослые.
Вот я типа обыватель - мне будет намного проще искать, мне нужна мелкая собачка (или сторожевой пес) - я сразу зашел в нужный подфорум и выбрал, а то я листаю-листаю сайты по приютам, объявлениям - всех много, все разные, кошки, собаки, молодежь, взрослые, все вперемежку - я пять страниц пролистала (из 20) - не нашла, мне надоело - бросила. В результате кто-то не нашел хозяина!!!
Если такой форум сделать, то он разростется до неомоверных размеров. А в каждом подфоруме останется по одной собаке.
Породные и маленькие в приютах, в основном не засиживаются и смылсла делать отдельно по ним нет. Породных сразу на ПиК выкладываем и в команду помощи по породе в Москве, но сначала в вКонтакте, в Из рук руки, Владимирке и др.сайтах у нас в городе.
Когда ищут собаку в приюте, то обычно просто звонят в сами приюты и узнают что есть по текущему моменту. Работников приюта здесь нет, некоторые приюты за городом и попасть проблематично оперативно знать инфоромацию тоже, кто есть,кого забрали.
В Москве с этим проще. Там животные в основном на передержках, где по ним тема есть. И у каждого есть куратор.
Породные и маленькие в приютах, в основном не засиживаются и смылсла делать отдельно по ним нет. Породных сразу на ПиК выкладываем и в команду помощи по породе в Москве, но сначала в вКонтакте, в Из рук руки, Владимирке и др.сайтах у нас в городе.
Когда ищут собаку в приюте, то обычно просто звонят в сами приюты и узнают что есть по текущему моменту. Работников приюта здесь нет, некоторые приюты за городом и попасть проблематично оперативно знать инфоромацию тоже, кто есть,кого забрали.
В Москве с этим проще. Там животные в основном на передержках, где по ним тема есть. И у каждого есть куратор.
Хм, ясно.