Активные темы         Ваши сообщения

Щенок восточносибирской лайки

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

anna85
Постоянный пользователь

Re: Щенок восточносибирской лайки

Сообщение anna85 » 08 окт 2014, 14:37

Добрый день! Новая ""шкода" от Даны. Уходя на работу, причем сейчас получается, что муж уходит ненадолго на пару часов, мы закрываем дверь в комнату, т.е. в распоряжении собаки коридор с ее игрушками и кухня с едой. Не тут-то было, она ободрала пол-стены обоев (квартира съемная). Муж отругал нещадно, сегодня опять двадцать пять. Обои-то мы поклеим, но как отучить от этого озорства? У меня складывается впечатление, что она ни в какую не хочет принимать жилищные условия квартиры и отсутствие хозяев на работе, на которой мы зарабатываем и на ее содержание тоже. Как воздействовать на нее? Прислушаюсь к любым методам.

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 09 окт 2014, 00:48

Ругать собаку после выполнения нежелательных действий бесполезно, она не поймет за что. Ругают в момент либо сразу после. Выгуливайте ее до изнеможения, игры, пробежка, дрессировка. Оставляйте ей игрушки.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 09 окт 2014, 00:53

Кормление по часам, не доела, убрали до следующего кормления. Это ваша первая собака?

Дж.Дуглас

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 09 окт 2014, 09:23

Добрый день!
У меня - да, первая, я - кошатник, у мужа - вторая. Мы ее с игрушками и оставляем. Только она с ними играется исключительно в нашем присутствии :). Гуляем, на сколько позволяет время по 30 мин не меньше, мин. 3 раза в день. Мы же пока никак не привьемся, в связи с прошедшей кишечной инфекций, нам опять пришлось выжидать. Вот и выжидаем до 20 октября. Просто мы за нее переживаем. Ведь она привыкла скитаться на улице до того, как к нам попала, она же и с другими собакевичами гуляла, а теперь нет. Теперь она квартирная собака. Очень надеюсь, что с возрастом у нее это пройдет., иона будет наслаждаться жизнью с нами. А не только мечтать как бы подольше задержаться на улице или нашкодничать в квартире. С питанием у нее нет проблем, проснулась с нами, поела. попила, пошли гулять. Перед уходом на работу в обед, опять поела, попила, пошла на выгул с мужем. Вечером я пришла с работы - схема аналогичная, ну и на сон где-то в 22.00 начале 23.00. Миска с едой остается только на ночь, ну вдруг захочет поесть еще :) А так в течение дня убираем

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 09 окт 2014, 13:10

Сначала прогулка, потом кормление, никаких "вдруг захочет поесть", еду не оставляем! Перед вашим уходом гулять хотя бы 1час. При вашем приходе домой игрушки убирайте, уходите- даете.

Дж.Дуглас

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 09 окт 2014, 14:51

Просьба к модераторам - переместите нас, пожалуйста, в раздел "Они нашли свой дом". Как корабль назовешь ... Я же могу с того раздела спрашивать вопросы консультационного характера? Мы пролечились, ждем прививки. Надеюсь, только к помощи советов и будем прибегать. Тьфу-тьфу

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 06 ноя 2014, 12:54

Добрый вечер!Давно не заходила. Отписываюсь: Дана живёт, тьфу-тьфу, как сыр в масле. Уже и муж пал под ее чарами, и по утрам перед прогулкой она спит с нами на кровати. Как будильник на работу заслышит, приходит, мордочкой тычет в лицо, лижет, потом идет шейка, потом одна лапка, потом другая и она уже под боком. Обои подъедены:) а на днях была застукана лежащей на кухонном столе. Как следствие наказана, но не сильно. Для проформы больше. Нашли хотя бы вечером кампанию : 2 девчонки, 1 бигли, 2 дворянка, как и наша, только покрупней.Носятся как заводные. Завтра на прививку(наконец-то) пойдем. То я заболела, то деньги за квартиру отдавали. Все никак не получалось. Завтра идем. Еще подруга купила тоже девчонку, вот ждем, когда той можно будет после прививки общаться, а так у нас уже новая подружка на примете  Спасибо, что интересуетесь. Сфоткать никак не получается, когда спит не интересно, а как проснется, не поймаешь в кадр, скачет, как электрический веник. Выучили, сидеть и лапу. Лежать пока не освоили. Есть фотки с прогулок, но они вечерние. Больше всего меня умиляет, ка кона еду клянчит. оч. похожа на Добби из "Гарри Поттера".

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 07 ноя 2014, 17:13

Спасибо за такие замечательные новости) Ждем фоточек )
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

anna85
Постоянный пользователь

Сообщение anna85 » 07 ноя 2014, 17:18

Сегодня после работы постараюсь скинуть фотки какие есть, красоту не могу обещать, не профессиональный фотограф я :) на некоторых правда вылитый Добби, в жизни она красавица вольяжная. Любимая шалунья

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 07 ноя 2014, 17:20

anna85 писал(а):Сегодня после работы постараюсь скинуть фотки какие есть, красоту не могу обещать, не профессиональный фотограф я :) на некоторых правда вылитый Добби, в жизни она красавица вольяжная. Любимая шалунья

:) ;)
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Вернуться в «Они нашли свой дом!»