Собака и ребенок в доме.
Вы задумываете взять собаку в дом, а у вас в семье ребенок.
Как быть?
брать или не брать?
какую породу выбрать?
как сложатся отношения у собаки и ребенка?
Если у вас никогда не было собаки,то не стоит начинать с крупных пород собак,гены которых несут агрессию:среднеазиатских и кавказских овчарок,я бы не рекомендовала ротвейлера,как однолюба,собаку преданную одному хозяину из-за возможной ревности.
Надо признать, что случаи нападения собак на детей ничтожны малы,и как правило собаки обожают детей,но все же,дабы не искушать судьбу нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
В деле воспитания собаки в семье, имеющей ребенка самое главное: установить рамки поведения и для собаки и для ребенка. Причем, особое внимание стоит уделить процессу кормления собаки и возможной агрессии по отношению к ребенку, если тот нечаянно причинит боль собаке.
Я думаю можно возраст детей поделить условно на несколько периодов.
младенчество-от 0 и до 3 лет-в этом возрасте-важно следить, чтобы ребенок не залез собаке в миску во время кормления,не наступил собаке на лапы или на хвост нечаянно,и не причинил любую боль,занимаясь исследованием окружающего мира и его составных частей.
дошкольный возраст-от 3 до 7 лет,ребенок уже сознателен и ему необходимо объяснить поведение по отношению к крупной собаке: не лезть в миску во время кормления, не отнимать кости,не причинять сознательно боль,не ревновать вас к собаке и времени вами уделяемому собаке.
В этом возрасте уже можно брать ребенка и собаку с собой не прогулки и занятия.
Дрессировать собаку при ребенке,можно чтобы ребенок давал простые команды "Сидеть" -собаке в вашем присутствии.
от 7-14 лет--уже вполне сознательный ребенок, и он сам может учить собаку простым командам, а впоследствии и заниматься с ней под руководством инструктора.
Вы со своей стороны не пропустите любые моменты агрессии и ревности со стороны собаки к ребенку.
надо всегда ставить ребенка выше собаки -Из за того, что век собак короток, время для них течет в 7 раз быстрее, и собака быстрее, чем ребенок подходит к своей зрелости.
и с возрастом социальная значимость собаки и ее роль в семье возрастает.
Немаловажно возможное появление аллергии на животное в доме.Если есть подозрения в ее возникновении-проконсультируйтесь с врачом заранее,так как моральная травма при невозможном существовании в доме с собакой неминуемо скажется и на ребенке, вынужденном расстаться с собакой.
то есть воспитывая собаку допускайте , что диапазон ее влияния в семье и разрешаемого поведения без вашего контроля вырастет.
Какую породу выбрать?определитесь в своих предпочтениях и возможностях.Только помните,чтобы собака могла защитить вас и ребенка-ее нужно специально для этого обучить.
И курс охраны собакой, курс собаки-телохранителя и курс защитной караульной службы- возможен только после прохождения общего курса послушания,когда собака вами полностью управляема и вы можете остановить ее агрессию.
Я вижу больше хорошего в наличии собаки в доме при ребенке: ребенок учится ухаживать за животными, понимать животных,не бояться собак,воспитывать собак и главное- у ребенка появляется верный и преданный друг для игр и прогулок,верное преданное и чутко реагирующее сердце.
А как хороши игры и прогулки с собакой, выезды на природу,милые преданные глаза , глядящие на тебя всегда с обожанием,неподдельная радость при встречах и безмерная преданность.
"Наша газета".
Модератор: Irusa
Re: Обсуждение "Наша газета".
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Helenka писал(а):Девочки если заинтересует,да и вообще какие нужны темы???Можно написать глобальную тему с просьбой к пожилым людям,которые держут животных,не задумываясь,что с ними будет,когда их не станет.
Вот об этом не стоит, психология пожилых людей имеет свою специфику, человек преклонных лет чаще всего не готовится к неизбежному, а входит в режим отрицания. Этому есть масса примеров, и такие темы вызовут скорее негативную реакцию, нежели положительный эффект. Я на практике это видела множество раз, когда мне по маленьким щенкам и котятам звонили сильно пожилые люди, я пыталась объяснить им что щенок вырастет в сильную и активную молодую собаку и им с ней будет тяжело справляться, и предлагала каких нибудь возрастных собачек со спокойным темпераментом. На эти предложения такие люди реагируют либо негативно, либо с полным недоумением, люди отказываются осознавать, что жить им осталось не так уж и много, это защитная психологическая реакция. И даже есть примеры не связанные с животными, когда тяжелобольная женщина лет за 80 неспособная самостоятельно передвигаться сказала своей дочери типа "Маша вот как же я буду когда ты умрешь, некому за мной будет ухаживать". Поэтому на темы пожилых людей лучше особо не распространяться в газете, правда оно конечно хорошо, но наша цель привлекать людей, а не наоборот.
Я это всё понимаю.......ладно пожилых проехали....все под богом ходим......Хотелось как то донести,что нужно думать не только о себе,но и о животном.Просто задуматься,с кем он останется(да хотя бы уехали в отпуск,положили в больницу и так далее)
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
На первый выпуск материал набрали! Скоро все будет готово!
Фотосессии для ваших питомцев! Сувениры ручной работы. Пиарные фото для животных на пристройство.
Лена, спасибо за материал.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Alina писал(а):Helenka писал(а):Девочки если заинтересует,да и вообще какие нужны темы???Можно написать глобальную тему с просьбой к пожилым людям,которые держут животных,не задумываясь,что с ними будет,когда их не станет.
Вот об этом не стоит, психология пожилых людей имеет свою специфику, человек преклонных лет чаще всего не готовится к неизбежному, а входит в режим отрицания. Этому есть масса примеров, и такие темы вызовут скорее негативную реакцию, нежели положительный эффект. Я на практике это видела множество раз, когда мне по маленьким щенкам и котятам звонили сильно пожилые люди, я пыталась объяснить им что щенок вырастет в сильную и активную молодую собаку и им с ней будет тяжело справляться, и предлагала каких нибудь возрастных собачек со спокойным темпераментом. На эти предложения такие люди реагируют либо негативно, либо с полным недоумением, люди отказываются осознавать, что жить им осталось не так уж и много, это защитная психологическая реакция. И даже есть примеры не связанные с животными, когда тяжелобольная женщина лет за 80 неспособная самостоятельно передвигаться сказала своей дочери типа "Маша вот как же я буду когда ты умрешь, некому за мной будет ухаживать". Поэтому на темы пожилых людей лучше особо не распространяться в газете, правда оно конечно хорошо, но наша цель привлекать людей, а не наоборот.
Свекрови моей подруги 83 года. Подруга недавно взяла котенка. Свекрови он очень понравился, и она выдает "Может мне тоже завести" Подруга начинает судорожно в голове прокручивать ситуацию " А вдруг что нибудь? И куда мне второй кот?". Свекровь, глубоко задумавшись, спрашивает сколько живут коты. Подруга отвечает, что лет 15 -18. После этого следует фраза, достойная пера великого Шекспира: "Нет! Не буду брать! Он умрет , а я буду переживать!" ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ ГОДА!!!!!!!!!
ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
- marina
- Контактная информация:
Asya писал(а):На первый выпуск материал набрали! Скоро все будет готово!
Ася, как обстоят дела с 1-ым выпуском?
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
marina писал(а):Asya писал(а):На первый выпуск материал набрали! Скоро все будет готово!
Ася, как обстоят дела с 1-ым выпуском?
Он готов, я сейчас почитаю что вышло, и выложу на обменник, скину ссылку
Фотосессии для ваших питомцев! Сувениры ручной работы. Пиарные фото для животных на пристройство.
- marina
- Контактная информация:
Газета суперская получилась!!!- скоро выйдет первый номер!!! УРА!!! Ася, напиши пожалуйста, сколько денег она будет стоить, надо начинать собирать....
Следующий номер будет " Спецвыпуск посвящённый приюту г. Гусь -Хрустальный" раз там такие все "тёмные", с компами не дружат, пусть газету читают, форумчане, никто не против???
Реально, надо везде как можно больше инфы о приюте размещать, я как начала в группы кидать объявления, хоть помощь какая-то пошла потихоньку, все идут со словами "а мы и не знали, что у нас в городе приют существует", газета будет распространяться в Гусе. Машу ( из Гуся) привлечём к сбору средств на номер...
Следующий номер будет " Спецвыпуск посвящённый приюту г. Гусь -Хрустальный" раз там такие все "тёмные", с компами не дружат, пусть газету читают, форумчане, никто не против???
Реально, надо везде как можно больше инфы о приюте размещать, я как начала в группы кидать объявления, хоть помощь какая-то пошла потихоньку, все идут со словами "а мы и не знали, что у нас в городе приют существует", газета будет распространяться в Гусе. Машу ( из Гуся) привлечём к сбору средств на номер...
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489