Активные темы         Ваши сообщения

г. Камешково метис пекинеса срочно прооперирован в Иваново.

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

katrina87
Постоянный пользователь

Re: г. Камешково метис пекинеса срочно прооперирован в Ивано

Сообщение katrina87 » 24 сен 2014, 14:18

Сбор средств можно остановить! Нужная сумма набрана! Лена позже все приходы выставит.

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 24 сен 2014, 14:23

Оставшиеся плюсом деньги отправим в тему Евы

ЕленаЗлобнова
Постоянный пользователь

Сообщение ЕленаЗлобнова » 20 окт 2014, 17:48

Итак у нас новые проблемы, очень прошу совета. Муха полюбил гадить дома, если пока болел, не писал, то сейчас может и по большому и по маленькому. Еще стал много скулить, требуя внимания или угощения. Может начать скулить ночью.Если в доме привязать, то не писает, но скулит.Живет в частном доме, кроме него там еще 2 кошки и хорек. Есть свое место(кресло) и игрушки.Выгуливают его 4-5 раз в день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Боюсь от него могут отказаться.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 окт 2014, 03:03

вот что нашла в инете, вроде подобные советы здесь тоже кто-то давал.

Как отучить взрослую собаку гадить и писать дома?
1
Когда вы видите, как собака присела и собирается (или уже делает) сделать свои дела, нужно применить команду «фу». Подойдите к собаке, скажите «фу» и шлёпните в область крупа. Наказание должно быть не сильным, но и не слабым, иначе собаке будет всё равно. Постарайтесь понять как наказывать собаку правильно, то есть так, чтобы она поняла, что её наказывают, но и чтобы не навредить.

Помните, что нельзя наказывать собаку за лужу, которую она сделала не в присутствии хозяев. Поздно наказывать животное, если даже она сделала кучу, а вы увидели её спустя 10 секунд. Про распространённые ошибки собаководов в воспитании щенка читайте по ссылке.
2
Бурно хвалите собаку, когда она оправляется на улице. То есть каждый раз, как собака сделала дела на улице – щедро похвалите её, погладьте и даже можете угостить лакомством.

Это два самых золотых правила приучения любой собаки к туалету! Просто наказывайте, если собака гадит дома и хвалите, если оправляется на улице.

Чтобы собака поняла, что от неё хочет хозяин, ей нужно время. Будьте постоянны в своих запретах и обязательно поощряйте животное. Лучше, конечно же, если вы от 4 до 14 дней побыли дома, и в это время отучали ходить в туалет дома. Либо этим могут заняться те членным семьи, которые находятся дома.

Также помните, что нужно достаточно часто выводить собаку в туалет. На первых порах отучения выводите около 4-5 раз, а затем сократите количество выходов на улицу до трёх (можно чаще, как вам удобно). Выводить нужно после приёма пищи, продолжительного сна и игр. А лучше всего – смотрите конкретно по своей собаке.
Собака отказывается ходить в туалет на улице и ждёт до дома.

Бывает и такое, что собака вовсю терпит на улице, чтобы оправиться в привычном ей месте – дома. В таком случае, нужно «заставить» собаку сходить в туалет. Как?
1
Погуляйте подольше. Покормите собаку и, спустя время, пойдите гулять. Наверняка она захочет в туалет, но будет терпеть. Тогда вы погуляйте немного дольше. Тогда собака не выдержит и присядет для своих дел. Самое время её похвалить! Далее просто хвалите собаку за поход в туалет на улицу, и наказывайте, если она ходит дома.
2
Поиграйте в игры. Активные игры не только полезны для физического развития и установления контакта с хозяином, но и для приучения к туалету. Поиграйте как следует во время выгула, и тогда собака не сможет терпеть долго. Играйте подольше, если того требуют обстоятельства, но будьте уверены, что способ этот очень эффективен.
3
Возьмите с собой воды. На каждую прогулку резонно брать с собой воду и миску для неё. Побегав, поиграв и напившись воды, животное точно захочет в туалет. Непременно хвалите за долгожданную лужу или кучу на улице.
4
Найдите друзей своему питомцу. С ними ваш пёс будет бегать и резвиться. Это, само собой, заставит его захотеть в туалет. Также, собака будет наблюдать за тем, как её собратья спокойно оправляются, не дожидаясь похода домой. Возможно, она повторит за ними и будет ходить в туалет на улице. В общем, почему бы не попробовать?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

ЕленаЗлобнова
Постоянный пользователь

Сообщение ЕленаЗлобнова » 22 окт 2014, 08:17

Спасибо за информацию, отправила Наташе.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 22 окт 2014, 08:24

Когда мой Рич начал писать дома я тоже связывала это со стрессами и поведением, пока один раз не сдала анализы.
В общем то вначале позвонила ветеринару и она предложила нам сдать мочу на анализ, а если с почками все в порядке - сдать кровь на сахар.
Моча показала воспаление в почках! Лечились цистоном , ампицилином. Писать в доме перестал. Теперь как лужи я сразу даю цистон или фитоэлита - здоровые почки.
При повышенном сахаре они тоже могут писаться. Кажется с этим и повышенный аппетит может быть связан.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 22 окт 2014, 11:19

Танечка писал(а):Когда мой Рич начал писать дома я тоже связывала это со стрессами и поведением, пока один раз не сдала анализы.
В общем то вначале позвонила ветеринару и она предложила нам сдать мочу на анализ, а если с почками все в порядке - сдать кровь на сахар.
Моча показала воспаление в почках! Лечились цистоном , ампицилином. Писать в доме перестал. Теперь как лужи я сразу даю цистон или фитоэлита - здоровые почки.
При повышенном сахаре они тоже могут писаться. Кажется с этим и повышенный аппетит может быть связан.

Подскажите, плиз, какой анализ сдавать? Я хочу в чел. Лабу отнести. Кот задолбал по углам ссать!

city
Постоянный пользователь

Сообщение city » 22 окт 2014, 11:19

Танечка писал(а):Когда мой Рич начал писать дома я тоже связывала это со стрессами и поведением, пока один раз не сдала анализы.

Подскажите, плиз, какой анализ сдавать? Я хочу в чел. Лабу отнести. Кот задолбал по углам ссать!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 11:21

Ирина, анализ мочи обязательно (но там где моча не будет выкристализовыватся, т.е. чтобы шустрей ее делали) а ты скажту мкб, которого нет (как уже было где-то в теме)
и анализ крови и общий и биохимию (хотя бы основные показатели).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

ЕленаЗлобнова
Постоянный пользователь

Сообщение ЕленаЗлобнова » 26 окт 2014, 19:59

От Мухи отказываются(( Вобщем придется снова искать ему дом или передержку.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»