Активные темы         Ваши сообщения

Вольфшпиц в добрые руки!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Кристина_33
Постоянный пользователь

Re: Вольфшпиц в добрые руки!

Сообщение Кристина_33 » 21 окт 2014, 16:39

Артисткина мать)) писал(а):ОК! я прилетаю 1-го...2-го можно записаться на стерилизацию и я её оттуда заберу

хорошо. Я тогда на днях созвонюсь с хозяином и договорюсь обо всем.

Старлайт
Постоянный пользователь

Сообщение Старлайт » 21 окт 2014, 20:49

Девочки, раз шпиц с документами, то наверное известен заводчик. Он в курсе? Ему сообщили о случившемся?

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 21 окт 2014, 20:51

Старлайт писал(а):Девочки, раз шпиц с документами, то наверное известен заводчик. Он в курсе? Ему сообщили о случившемся?

Собака привезена из Беларусии

Старлайт
Постоянный пользователь

Сообщение Старлайт » 21 окт 2014, 21:17

А может написать ему? Сейчас практически у всех заводчиков есть сайты. Может даже собака куплена по договору или с какими-то обязательствами. Просто вольфшпицы - это не коммерческая порода. И нормальные заводчики своих не бросают.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 03:21

Лена - это все понятно, но чем пристройство Заводчика гарантирует ответственность новых хозяев?!
Я не думаю, что Ольга или Кристина не будут проверять хозяев новых как в космос. И я думаю, что и у нас во Владиире найдутся достойные люди.

Собаку Заводчик продал. Перед Заводчиком нет никаких обязательств.
Да, так сложились обстоятельства, что собака осталась сиротой.

но я так, думаю, к Заводчику надо обратиться если мы сами не сможем справиться.
Но нашими силами вон сколько животных пристроено, в том числе "глубоко породных" и судьба отслеживается.
(были у нас случаи, когда мы и Заводчиков разыскивали сами и обращались к нему и приезжали они забирали своих, но может быть мы сами сейчас сможем пристроить?!)

Решать, конечно Ольге и Кристине и сыну хозяйки. Это просто мои мысли вслух.

и я по-прежнему считаю, если люди хотят заниматься разведением и улучшать породу, то им напрямую к Заводчику надои там покупать-выбирать себе, а не в группы помощи бездомным животным.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Старлайт
Постоянный пользователь

Сообщение Старлайт » 22 окт 2014, 09:10

Марина, объясню. Если перед заводчиком нет никаких обязательств, то да, все, что ты пишешь - это абсолютно верно. У меня, например, несколько сук куплены на определенных условиях. Мне отдана символическая сумма (меньше половины реальной стоимости собаки). И лежит у меня документ, в котором покупатель обязуется по достижению детородного возраста повязать суку указанным мной кобелем, а я забираю из помета одного щенка. Это делается для того, чтобы питомник мог вести качественную племенную работу, но дом-то не резиновый. Я буду в шоке, честно говоря, если этих сук, которых даже не выкупили, кто-то стерилизовал.
У нс на шпиц-форуме была похожая история, которая развивалась очень грязно, с ругательствами и обращениями в суд. Я даже не знаю, чем так дело закончилось, потому что это все удалили.
У померанских шпицев такой вариант продажи не очень развит, а вот у не особо востребованных сейчас японских и вольфшпицев процветает во всю.
Я не призываю обращаться к заводчику для помощи. Достаточно просто узнать, свободна ли сука от обязательств, чтобы избежать проблем. Ииил другой вариант. Если существуют какие-либо обязательства, то суку стараются как можно раньше титуловать. Она должна была посещать выставки. И до полутора лет - не раз. Если она не выставлялась и ее щенячьи документы не обменены на родословную, то тогда можно вообще не беспокоиться.

Старлайт
Постоянный пользователь

Сообщение Старлайт » 22 окт 2014, 09:11

Mar33_33 писал(а):и я по-прежнему считаю, если люди хотят заниматься разведением и улучшать породу, то им напрямую к Заводчику надои там покупать-выбирать себе, а не в группы помощи бездомным животным.

На миллион процентов поддерживаю.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 22 окт 2014, 09:18

Можно я как юрист вставлю свою пять копеек?
Может быть договор и заключался на определенных условиях, но со смертью одной из сторон в договоре они потеряли всякое значение.
Конечно, можно полезть в дебри наследственного права, но..............Наследники от собаки отказались. Это их полное право. У группы нашей нет никаких обязанностей перед заводчиком.
И в данном случае поиск заводчика - это облегчение жизни заводчика, который может с удовольствием и заберет себе эту собаку.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Старлайт
Постоянный пользователь

Сообщение Старлайт » 22 окт 2014, 09:22

Танечка, а чисто по человечески? Я не думаю, что волонтеры должны становиться ортодоксальной группой, настроенной против заводчиков. Если договор есть, почему Вы считаете, что он не должен быть выполнен и заводчик должен быть откинут назад в своих планах? В чем он виноват? Если же договора нет, то и суда нет. Тогда перед заводчиком нет никаких обязательств.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 22 окт 2014, 09:31

Старлайт писал(а):Танечка, а чисто по человечески? Я не думаю, что волонтеры должны становиться ортодоксальной группой, настроенной против заводчиков. Если договор есть, почему Вы считаете, что он не должен быть выполнен и заводчик должен быть откинут назад в своих планах? В чем он виноват? Если же договора нет, то и суда нет. Тогда перед заводчиком нет никаких обязательств.

Вот коммент из ОК:

Наталья Черепович
00:08
Здравствуйте!!! Собака из Питомника Навакор!!! Сын Галины Воробъевой недавно общался с заводчицей Натальей Корень .....он сказал что будет воспитывать собаку сам!!!!! Родословная у него на руках.....ни о какой помощи он не просил!!!!!!

Вернуться в «Архив»