Активные темы         Ваши сообщения

"Наша газета".

Модератор: Irusa

surok
Постоянный пользователь

Re: Обсуждение "Наша газета".

Сообщение surok » 22 окт 2014, 08:29

Helenka писал(а):Я это всё понимаю.......ладно пожилых проехали....все под богом ходим......Хотелось как то донести,что нужно думать не только о себе,но и о животном.Просто задуматься,с кем он останется(да хотя бы уехали в отпуск,положили в больницу и так далее)

А я думаю, что подобная статья нужна, и даже очень. На днях мамина подруга привезла кота из деревни-соседка умерла, сын кота на улицу выбросил, а дом продает. Да таких историй пруд пруди. Никакой ответственности, а главное дань памяти умершему человеку,дань уважению к нему-это забрать себе животное и заботится о нем. А на деле лишь бы денег получить :x
Ведь можно же завещание составить, в котором прописать обязательную опеку за животным...
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 08:31

тем более уже есть опыт с завещанием в других городах: viewtopic.php?f=68&t=12570
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 22 окт 2014, 09:48

Вы просто попробуйте пожилой бабуле предложить старенькую кошку или собаку вместо щенка/котенка, или спросите что будет с щенком когда он вырастет, а ее не станет, узнаете много нового о себе

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 09:53

Света другое хотела сказать,
делать статью на то, чтобы люди, которые становятся наследниками, в память о своих родственниках, не выбрасывали животных.

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 22 окт 2014, 09:58

Алина, поэтому и надо доносить инф-ю до населения, кто-то да задумается. А то как страусы-голову в песок, ни о чем не хочу думать. Я тут в гостях как раз рассказывала об опыте с завещанием по опеке животных-очень удивились люди. А по факту вообще завещание мало кто пишет, но это вопрос отдельный(((

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 22 окт 2014, 09:58

Mar33_33 писал(а):Света другое хотела сказать,
делать статью на то, чтобы люди, которые становятся наследниками, в память о своих родственниках, не выбрасывали животных.

Дада, именно это :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 10:08

к совести призывать, конечно, бесполезно, но вот на некоторые струны надавить можно.

Я когда на работе обсуждаю проблему бездомышей, то у меня срабатывает многое... надавив на определнные струны Души.

Жизненная философия у абсолютно каждого человека своя, каждый сам для себя определяет правила и нормы по которым живет. Во что он верит-не верит это только его право. Лично я полностью согласна, что в жизни существуют некие постоянные закономерности. Не важно какой человек, где он работает, какую должость занимает, какая семья и т.д., что ищет в жизни и какие у него проблемы, некоторые закономерности жизни, работают всегда.

Ничего не происходит просто так, каждое событие «тянет» за собой другое событие. Если осталось животное-сирота, значит стоит перед человеком-наследником определнная "задача Жизни" (Жизнь сама делает проверку) и то как он с ней справится, будет зависеть его дальнейшая Судьба. (только такие люди редко смотрят в будущее, для них важней сейчас и сегодня) и напрасно. Но понимают в итоге лишь те, кто начнет смотреть в себя поглубже: "почему так происходит". И если не начать меняться, то беда... в следующий раз будет уже даваться Другая Задача Жизни, пока не поймет.

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 22 окт 2014, 10:12

Mar33_33 писал(а):Ничего не происходит просто так, каждое событие «тянет» за собой другое событие. Если осталось животное-сирота, значит стоит перед человеком-наследником определнная "задача Жизни" (Жизнь сама делает проверку) и то как он с ней справится, будет зависеть его дальнейшая Судьба. (только такие люди редко смотрят в будущее, для них важней сейчас и сегодня) и напрасно. Но понимают в итоге лишь те, кто начнет смотреть в себя поглубже: "почему так происходит". И если не начать меняться, то беда... в следующий раз будет уже даваться Другая Задача Жизни, пока не поймет.

Марина, вот последнее твое высказывание понравилось! Может в таком ключе преподнести эту информацию, не к бабулям обращение, а именно к молодым?
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 10:14

да, конечно, не к бабулям надо, а именно к наследникам.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 окт 2014, 10:31

Может быть сейчас немного не в тему-наследства скажу, но в тему высказывания своего выше:

как-то в приюте была такая история. Семья ждала рождение малыша и на семейном совете решили избавится от кошки всем семейством привезли в приют. Работники им показали что такое приют, что у кошек начинаются проблемы особенно у домашних... люди слушать ничего не хотели.

стечение обстоятельств скажут многие, но ... называйте как хотите.
В итоге молодая женщина потеряла ребенка.

Жизнь постоянно нам делает проверки. Проверки на Человечность.

Другая история. Молодая пара никак не могла забеременеть (это я узнала уже намного позже случая приведенного, мы долго общались). ...

Девушка увидела в интернете в одной из наших тем, очень грустную СЛЕПУЮ девочку-котенка и поехала из Москвы к нам в город, в приют именно чтобы дать котенку дом и свою заботу. В тему, в этот раздел, она зашла ОДНОКРАТНО, никогда ее мысли зайти туда не посещали раньше (значит ТАМ где-то это было нужно именно в это время) ;)
Чуть позже приходит мне от девушки письмо, она стала мамой.
Жизнь постоянно нам дает Задачи и то как мы с ними справляемся, зависит результат.

Своего мнения я никаму не навязываю. Каждый приходит к такому выводу только сам.

Вернуться в «Мы сделали это»