Активные темы         Ваши сообщения

Кошка-тайка на передежке у Mar33_33

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

Re: Кошка-тайка на передежке у Mar33_33

Сообщение bestiarys » 31 окт 2011, 21:37

Mar33_33 писал(а):Не нравится мне ее постоянные газы. Жаль, что пока она на стационаре была, мы не сделали ей анализы :( Может быть с желудком чего?! Буду кормить очень малеьникими порциями.
Поделаю гамавит тоже дней пять.

Можно попробовать поколоть лиарсин 0.5мл подкожно и одновременно подавать в рот 2раза в день по 1/4 инсулинового шприца. При газах обычно помогает )))). Если дело в кишечнике, то сложнее. Там нужен векарол.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 ноя 2011, 09:49

Э-э-эх! Везет же мне на лишай. Сегодня ездила с Тасей в клинику на Лампу Вуда. 10 дней назад когда забирала Тасю домой на предержку сделали Вакдерм (все-таки каратнтин по лишаю дома не прошел еще, как где-то вычитала, что он 4 месяца).

То ли у Таси была предрасположеннность уже в связи с ослабленным иммунитетом и на первую прививку Вакдерма (а эта первая прививка считается провокация и то, что должно вылезти, то вылазит), то ли все-таки карантин - есть карантин (она то в вальере, но гулять выпускаю). То, что думала на ухе малюсенькое пятнышко - не лишай, а на лапе есть :( Но не беда. Вылечим! Сегодня уже Поливак сделали. Через 10 дней еще поеду-посмотрю. Мое миникошкостадо уже все с Вакдермом - не страшно. За это время Тася окончательно окрепнет и откормится (до сих пор с жадностью съедат ВСЕ сразу, что положу)

Кстати, хорошая новость. На Чернышевского в Артемиде теперь будет тоже принимать офтальмолог (то же, что и на В.Дуброве) и как сказали, что врачи на приеме все будут меняться и периодически приходить с В.Дуброва все. :) УРА!
И еще..., сегодня в 9 ровно была на приеме первая, когда выходила из кабинета уже 5 человек сидели в очереди. (это так... для информации, что народ и в филиал стал очень даже ходить)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 ноя 2011, 05:23

У нас прогресс. Сегодня впервые, корм Тася частично оставила (минут через 10 все равно доела :)). Но раньше она налетала с огромной жадностью и быстротой (не жуя наверное) старалась скорей проглотить. Сейчас уже ест медленней и УРА, оставила.

Кошка очень мурчательная, ласковая к людям. Но ее, наверное, надо единственной кошкой в дом. Не потерпит она сородичей. Цель - быть главкошкой в кошачьей иерархии и будет добиваться этого "кровью, потом и слезами" всеми своими лапами, зубами и хвостами :).

У Таси очень красиво-интересные усы. Я такого раньше у кошек и не видела. Они в полосочку. Бело-черные по всей длине.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 ноя 2011, 06:29

Тасю каждое утро выпускаю на свободу побегать. Закрыла дверь, слышу потусторонний шум, вхожу и вижу картину, Тася с пакетом от корма на голове. Она вообще на плохой аппетит никогда не жаловалась пока у меня (т-т-т, чтоб не сглазить). Вот эта картина после уже после завтрака.
Попыталась ей поменять Пурину (вроде состав не айс) на другой более качественный 1st Choice, его все стараются покупать, так как аллергию не вызывает, да и по составу намного лучше, там добавок нет противных, так Тася мне на этот корм сказала: "Жуй сама", и есть отказалась. Вот что этим кошкам надо?!
На этом фото уже видно шерсточка стала хорошенькой. а то, когда привезла домой, в рук неприятно брать было. Ждала когда помыть можно будте, а все само-собой нормализовалось.
Вложения
1.jpg

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 19 ноя 2011, 19:19

ахах, это она с целым пакетым, или уже пустым?)))

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 ноя 2011, 06:29

ГЫ! Здесь уже остатки корма дожёвывала.

Сегодня едем в клинику на очередной осмотр, чтобы удостовериться, что все в порядке (на лампу Вуда). Новых очагов лишая визуально я большене вижу.

Сегодня Тася требовала свободу очень громко и нагло ночью. Гы, впечателение было, что кулаком по вальеру колошматила с призывом: "Свободу кошкам Таськам" Изображение (для сравнения, когда Масяня лечилась от лишая, то тихонечко так кончиками пальчиков стучала, как бы просила), а Тася именно требовала.
Думаю, что даже и если вылечится, то в общее кошкостадо выпускать нельзя, а то от кошек рожки и ножки останутся. Слишком Тася главкошка. Кошачий генерал, не меньше.
Кошки даже близко к вальеру не подходят, а если она шелохнется в вальере, то сразу врассыпную, даже наблюдая издали за вальером закрытым.

Но к людям - кошка супер ласковая и покладистая. Приходит, тоненьким голосочком мяукнет, в глаза заглянет и уляжется на коленях. Прямо паинька, девочка-отличница.Изображение

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 ноя 2011, 12:33

УРА! Лишай мы победили. Пока она своей мордасей втрафаречивалсь в сетку у сумки -переноски, глаз стал красный. Дома такого утром не было. Врач все равно пропислаа 3 укола имунофана для иммунитета (на всякий).
Дома глаз был уже нормальный. Но доколем.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 ноя 2011, 06:07

Тася уже стала "кругленькой", упитанной. Усы - ее гордость. Они: полоска белая, полоска черная, по всей длине усов. Так интересно!
Но с выздоровлением и сил прибавилось! Не может смирится с мыслью, что в доме все-таки я главная. И если я сказала, что манипуляции медицинские делать -то как бы не брыкалась генеральша кошачья, все равно делать, (правда руки выглядят мои сейчас, как будто я пыталась покончить жизнь самоубийством ) :)

Как только говорю ей, все Тася, ты готова в новый дом, надо делать ПРОФ фото и заниматься пристройством, так на следующий день сразу что-нибудь приключается. То заехала себе в глаз, что пришлось 5 дней капать левомицитин, то апчхи сказала, я сразу наготове (но это, думаю от наполнителя было). Когда ее из вальера не выпускаю, все вверх дном переворачивает. Характер- действительно тайки :) Но когда на руки прыгнет, в глаза заглянет, голову на колеи положит, то про такие"мелочи" сразу забываешь.
Была бы покладистой с другими кошками, цены бы ей не было. Но Бармалейка еще та, :( Не просто напугать, а искусать всех кошачьих до крови надо. Кошки даже и не суются, когда она "гуляет", дрожат в другой комнате. С Нафаней даже истерика случилась, когда при закрытом вальере решила принести его в комнату Таси. Шипучка в Москве сказала, у меня и так ваши бармалейкины сидят, дубасят всех (Вальс и кошь из ПШ), поэтому с Москвой Тася в пролете.

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 30 ноя 2011, 00:06

да. фотку уже пора выложить. интересно посмотреть всё же :) на ТАСЮ

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 ноя 2011, 05:22

Дык, до ПРОФ фотографа мы так и не доехали еще :(
У нее на боку место (сама шерсть), выбритое под стерилизацию, пока не заросло . Долго :(

Моей мыльницей нет ни одного нормального фото (уже сто дублей делала). Она никак не хочет быть котомоделью. :)
Вот опять... существо с другой планеты - Тася! :)
Вложения
1.jpg

Вернуться в «Они нашли свой дом!»