Активные темы         Ваши сообщения

Кошка-трехцветочка принесет счастье

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Наталья12345
Постоянный пользователь

Re: Кошка-трехцветочка принесет счастье

Сообщение Наталья12345 » 17 дек 2014, 12:30

Спасибо! Сейчас напишу Ане,если согласится, буду говорить с Полиной.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 дек 2014, 12:34

переноска сайта (голубая у меня), но если что, то забирать ее надо в четверг, т.к. в пятницу меня может не быть.
территориально Площадь Ленина.

Если все срастется и кошку Аня сможет захватить, то надо ее ловить с вечера в пятницу и где-то передержкать до утра.
Если прием к 10 часам в Ветасе, значит они из Владимира выедут где-то в 8 часов.

Аня живет территориально в Добром.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 17 дек 2014, 12:38

А мне кажется, что нашу кошку надо "провести" через ветеринара.
Киса и Ося были здесь!

Наталья12345
Постоянный пользователь

Сообщение Наталья12345 » 17 дек 2014, 12:39

Mar33_33 писал(а):переноска сайта (голубая у меня), но если что, то забирать ее надо в четверг, т.к. в пятницу меня может не быть.
территориально Площадь Ленина.

Если все срастется и кошку Аня сможет захватить, то надо ее ловить с вечера в пятницу и где-то передержкать до утра.
Если прием к 10 часам в Ветасе, значит они из Владимира выедут где-то в 8 часов.

Аня живет территориально в Добром.

ок, понятно. Ане написала,жду ответа. Тогда и с Полиной свяжусь.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 дек 2014, 12:42

Аня днем сюда не зайдет. Могу номер телефона кинуть в личку. Пишу.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 дек 2014, 14:25

Наталья12345 писал(а):
Наталья12345 писал(а):
Zoska писал(а):Пускай девушка позвонит Наталье, телефон в объявлении ведь указан.

Или пусть напишет свой номер, я сама ей перезвоню.

Девочки! УРА!!!! Позвонила мне эта девушка, Полина, она просит привезти ей кошку! Берет, скорее всего насовсем (если подружатся, по ее словам). То, что не стерилизована ее не пугает. Доставить просила лучше всего в выходные, либо вечером. Сейчас надо подумать, как это лучше сделать.
Какое счастье! Это благодаря вам, дорогие, вашему участию. СПАСИБО!!!

Забыла спросить... кошка едет первой кошкой или второй?
А дома все согласны?
(слишком часто в последнее время в последний момент отказ от какого-то домачадца и животное приходится ехать забирать... А здесь все-таки не Владимир. ) ;)

есть семья? дети?
вторая причина отказа - аллергия у ребенка (если животных не было раньше, то сейчас все врачи на любую проблему говорят - "животное виновато", а мамашки под козырек и выполнять избавляться, не думая, что полное обследование провести можно и животное может быть не причем, но выбор отдать обратно животное уже сделан).

Девушка живет в своей квартире или съемной?
(был случай, хозяйка открыла своим ключом и просто выпустила животное).

Вообще, раньше у нее жили кошки?
(тоже случай... пристраивала кота, все при нем, аккуратный, все знает (в смысле лоток), кастрирован- и возраст до года...
пришли 2 девушки ух-ах и дальше смайлики на восхищение... дайте!
Уговорили -Отдали. Потом выясняется, что оказывается кот живой, его кормить надо и убирать за ним тоже надо... поиграли. Потому если есть опыт общения с кошками, уже полдела ;)

я все это к чему... Иваново - это не на соседнюю улицу приехать по первому требования и забрать животное обратно.

Панику не нагоняю, но опыт огромный.
поэтому лучше ВСЁ досканально спросить ДО. Ведь кошку берут не на неделю, а обстоятельств по жизни может быть много
(так уже устала слушатьи читать внаших группах: "забирайте обратно, у меня обстоятельства, ведь вы не знаете... " и бла-бла-бла с топаньем ногами).
Обстоятельства у всех, только люди выходят из них по-разному. :roll:

Наталья2
Постоянный пользователь

Сообщение Наталья2 » 17 дек 2014, 14:59

Мое мнение. В Иваново нет бездомных кошек? Мне кажется, что это блажь какая-то ивановской девушки. Может кошке лучше пока остаться на прежнем месте обитания, чем быть выброшеной в совсем чужом городе.

Наталья12345
Постоянный пользователь

Сообщение Наталья12345 » 17 дек 2014, 19:21

Девочки, полностью разделяю ваше беспокойство. Такие же вопросы мне задавала Ира, вот мои ответы из нашей с Ирой переписки:

Девушка в Иваново учится, сама из Владимира. На двоих с соседом снимают 2-х комн.квартиру. Ни он, ни хозяйка не возражают. Других животных там нет. Детей тоже нет. Думаю, точно не спросила, что без выгула. Надо будет уточнить еще и то, что хотя бы первое время придется отвечать на мои звонки - как там киса прижилась. Кошки раньше у нее были. Насчет стерилизации - сказала, ничего, не надо. Голос приятный, манера говорить тоже.

И УТОЧНЕНИЕ, НА ВОПРОСЫ ИРИНЫ:

Я перезвонила Полине и обо всем расспросила. Она учится в мед.академии, еще 1,5 года осталось. Потом она сказала, что кошку, конечно,заберет с собой во Владимир, ни в коем случае не бросит. Их семья - мама, бабушка и она оч.любят животных, всегда подкармливают, а бабушка, которая живет в Радужном и держит собаку, сама занимается пристроем бездомных животных. У мамы кошка. Они с мамой заядлые "кошатницы". Спросила, не испугается ли она, увидев блоху или глиста - сказала, что они выхаживали бездомных котят с опарышами на мошонке :shock: . Если что - сказала, что сама справится, будет заниматься проблемой. Стерилизовать она сказала, что не надо. Видимо, своё отношение к этому... В общем, у меня впечатление, что нашей кисуле здОрово повезло. Единственное - у Полины нет переноски. Сейчас поищу по сайтам - м.б. кто-нибудь продает недорого.

Полина сказала, что если у кисы будут какие-либо проблемы со здоровьем, она сама этим будет заниматься. Почему-то у меня уверенность, что отдаем кошечку в хорошие руки. Девочка добрая, это очевидно и по тому ЧТО и КАК она говорит. Проблемка, что в субботу она на занятиях до 12ч., так что навряд ли Аня будет столько ждать, даже если удастся купить переноску (я на форуме дала объявление).

С АНЕЙ ДОГОВОРИЛИСЬ СОЗВОНИТЬСЯ В 21 ЧАС.

CatsWoman
Постоянный пользователь

Сообщение CatsWoman » 17 дек 2014, 19:28

Мне тоже Полина показалась хорошей девушкой. Думаю, кошечке будет хорошо с ней. :-)
Пусть у них все сложится!
"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно." - М. Булгаков,
«Мастер и Маргарита»

musya
Постоянный пользователь

Сообщение musya » 17 дек 2014, 20:20

а почему на счет стерилизации - не надо?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»