Olga Alekc писал(а):Я ничего не выдумываю. Зачем? Про "молоко с кровью" ещё русский писатель Астафьев писал в своих публицистических рассказах, позже могу написать в каком, просто сейчас под рукой нет. Евгеньевна, и кто же сейчас на фермах пасёт, везде стойловое содержание, если только ферма не на 10 коров. К тому же , если читаете "Комсомолку",то обратили, наверное, внимание на серию публикаций:как журналистка устроилась работать на деревенскую ферму поработать, так вот, там точно описано: и как доярки коров лечат, и как навоз из-под них убирают --лопатой по хребту. Выходит, что и Комсомолка выдумывает.
А что животноводство --не курорт для животных, так и я об этом же говорю. Вот только "отрасль по производству" как-то с живым не сочетается. Это всё равно что сказать:семья-- это отрасль по производству детей. А это все-таки не совсем так.
Жеманится не буду, мясо и рыбу иногда ем немного (генетическая память далеких и недалеких предков), но каждый раз, когда подношу кусок ко рту, всегда вспоминаю беззвучно кричащую рыбу на батуринском рынке.
КОМСОМОЛКА -уж 20 лет как перешла в разряд бульварной прессы. я не читаю весь этот газетный бред. там пишут то, что вы хотите видеть.
а на счёт стойлового содержания. идите на любую ферму и расскажите им о том, что здесь написали. я думаю, вас засмеют.
невыгодно в стойле содержать коров. у них от застоя и так болезней много. а ЗЕЛЁНКУ косить и с полей возить тоже не выгодно. пастух- гораздо выгоднее.
а о разоряющихся хозяйствах нет смысла писать. есть большие животноводческие комплексы.
у меня вет. образование. и коров мне тоже доить приходилось. поэтому я и в теме.
а теперь о журналистах. как то меня и моего ребёнка показывли по местному каналу. все слова мои вырезали. а свои добавили. в итоге я -плохая мать и т.д. недавно опять пытались снимать, но я вежливо послала. они делают репортажи, которые будут смотреть люди. у них рейтинг.
начинайте думать как взрослые. и не ведитесь как дети на грустные истории про животных. результат известен.