Активные темы         Ваши сообщения

голодная собака в саду. Нужен совет/!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Танечка
Постоянный пользователь

голодная собака в саду. Нужен совет/!

Сообщение Танечка » 29 янв 2015, 07:30

Под окнами моего дома находится коллективный сад. Это "шестерка", сад напротив СК "Звезда".
И прямо напротив моих окон находится одна дача, на которой хозяева оставляют зимовать собаку.
В прошлом году зимовали рыжая мама с черным щенком. В эту зиму остался один черный. Куда делась мама - не известно. Кормить они его приходят несколько раз в неделю (несколько - это может 2-3 не больше).
Собака по ночам жалобно воет.
У моей соседки сверху есть телефон хозяев, но когда она звонит им они ее просто "посылают". Сад охраняется. Чужих туда не пускают. В соседнем подъезде есть пенсионеры у которых там участок, иногда тот мужчина с мужем моей соседки собираются и идут кормить эту собаку, но это все не каждый день.
Что здесь можно сделать?
У меня есть несколько вариантов:
1. Попросить мужчину из соседнего подъезда кормить эту собаку. Не знаю согласится ли. Еду бы я давала, но ведь у людей свои дела, да и возраст......
2. Написать заявление участковому, т.к. "жестокое обращение с животными" никто не отменял.
3.Позвонить хозяевам от имени какой-нибудь организации зоозащитной и пригрозить милицией. Может, поможет?
4.Найти передержку и стащить собаку.

Собака - обычная черная дворняга среднего размера. Фото нет и не будет, т.к. его не видно, да он и не вылезает сейчас из будки практически. От забора дача на приличном расстоянии, а войти на территорию не получится.
Фото не могу подобрать даже примерное, т.к. с балкона 4 этажа вижу иногда только черный комок и все! как выглядит - не знаю.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

SvetuliK
Постоянный пользователь

Re: голодная собака в саду. Нужен совет/!

Сообщение SvetuliK » 29 янв 2015, 09:35

Мне кажется 1 и 4 пункты не приемлемы или органы усыпят или хозы выпустят в свободное плаванье.
Самое лучшее найти способ кормить. Ну или пристраивать.
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 янв 2015, 09:48

Света. да она им нужна дачу охранять. Летом то они там каждый день. а вот сейчас..........Недавно соседка позвонила им , спросила почему не приходят кормить . Получила ответ "Некогда. у меня день рождения!".
Бл..дь как кусок то в горло на ДР лезет?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 29 янв 2015, 13:10

Жестокое обращение тут стражи порядка не найдут 100%
Звонить хозам от лица зоозащитной организации не надо пожалуйста!!! Меня потом съедят((( Почему то мой номер дают всем ненормальным после их выяснения какие организации есть у нас в городе..... (последняя звонившая по дурацкому вопросу сказала что номер дали в администрации!!!)
Искать передержку без фото (хоть примерного) и без вообще представления что за собака (размер, характер, и т.д.) - НЕРЕАЛЬНО!!! Только если "своим" кому такой сюрприз подкинуть.....

Я думаю единственный тут вариант подкармливать. Может со сторожем договорится. Как бы не охранялись у нас сады это ж всё таки не колючая проволока, овраг по периметру и отряд спецназа))) Обычный коллективный сад с дедулей сторожем)))
Ну и с хозами только доброжелательный диалог)))

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 янв 2015, 13:43

Маша, там колючая проволока и сторожа со своими собаками. Сторожа НАНЯТЫЕ и пускают только по пропускам.
Если бы можно было хотя зайти, то я без проблем хожу гулять со своей собакой , могла бы по саду прогуляться, захватив кашу в пластмассовом ведерке.
Но:
1. Не пустят
2.Мою собаку подерут те собаки, которые сторожат!

Им предлагали пересадить его к сторожке, чтобы там люди проходящие (в сад то ходят0 смогли его подкармливать, они отказались.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 янв 2015, 13:44

Маруся писал(а):Жестокое обращение тут стражи порядка не найдут 100%
Звонить хозам от лица зоозащитной организации не надо пожалуйста!!! Меня потом съедят((( Почему то мой номер дают всем ненормальным после их выяснения какие организации есть у нас в городе..... (последняя звонившая по дурацкому вопросу сказала что номер дали в администрации!!!)
Искать передержку без фото (хоть примерного) и без вообще представления что за собака (размер, характер, и т.д.) - НЕРЕАЛЬНО!!! Только если "своим" кому такой сюрприз подкинуть.....

Я думаю единственный тут вариант подкармливать. Может со сторожем договорится. Как бы не охранялись у нас сады это ж всё таки не колючая проволока, овраг по периметру и отряд спецназа))) Обычный коллективный сад с дедулей сторожем)))
Ну и с хозами только доброжелательный диалог)))

Маша. да не найдут - это одно! Но...ОНИ К НИМ ПРИДУТ!!!!!!!! :?

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 30 янв 2015, 08:18

Вчера разговаривала с женщиной из соседнего подъезда (той у которой в садах участок и муж которой собаку иногда подкармливает).
Дала пакет Прохвоста сухого. Сегодня муж ее пойдет - покормит.
Может все и не так страшно? Потому что вот я писала про день рождения, но в этот день они оказывается ее приходили кормить только в одиннадцать часов вечера.

Сад обнесен металлическим крепким забором с колючей проволокой по верху. На воротах - кодовый замок. Сторожа бывают не всегда. Вернее уходят обедать домой.

Вернуться в «Архив»