Активные темы         Ваши сообщения

Персидская кошка на улице...

Они не дождались...

Модератор: Irusa

chokolafe
Постоянный пользователь

Re: Персидская кошка на улице...

Сообщение chokolafe » 02 мар 2015, 20:19

Кошка у меня уже месяц. Нора начинает осозновать, что кроме нее есть и другие животные и нужно с ними мириться.
Когда одна, то все также шипит и убегает, а когда есть рядом поддержка, то долго делает вид, что не замечает "противника".
Изображение

Завтра у нас стерилизация.

Наполнитель, который мне рекомендовали Cat Best мне везут уже две недели... :)
А еще она целенаправленно жрет пальму... :D Я то равнодушна к растениям, а вот муж с этой пальмой по всей квартире ходит, типа прячет он нее... :D Но Нора не промах... всегда находит и снова жует..)

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 мар 2015, 21:06

city писал(а):Да, фиолетовый. у нас в магазине в наличие. он тоже в унитаз смывается. Просто зеленый это пипец какой-то как он растаскивается.

Я фиолетовый пробовал. По моим ощущениям, растаскивается не настолько меньше, чтобы за него нужно было столько переплачивать. Проще говоря, существенной разницы не увидел. Да, меньше растаскивается, но всё равно приличное количество разлетается. Может у меня просто коты такие. У меня когда Яша из горшка выпрыгивает (а он не просто из лотка выходит, а именно выпрыгивает со всей силы), то даже если там будут лежать тяжёлые свинцовые слитки, то они всё равно будут разлетаться. Этот шестикилограммовый слон снесёт всё что угодно.

Убираю горшок каждый день, а то и два раза в день (чтобы Клёпа не привередничал насчёт его чистоты, у него бывает). Просто вынимаю комочки в пакет. При надобности досыпаю немного нового наполнителя. Лоток стоит в углу стены под ванной, поэтому наполнитель далеко не разносится. Мешка 40 литров хватает очень надолго.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 мар 2015, 21:34

Наполнитель в зелёной и фиолетовой упаковках - это абсолютно одно и тоже. Только фиолетовый - это маркетинговый ход, не более того. Зелёный получается обычным дроблением гранул в фиолетовой упаковке. Зачем? Затем что это и есть маркетинг. Создаются два продукта, один из которых искусственно ухудшают по эксплуатационным характеристикам. Чтобы второй, который по сути есть первый, можно было продать дороже. Учитесь делать деньги из воздуха. :) Такие маркетинговые ходы прослеживаются в одной линейке продуктов у всех известных фирм.

Нынешнее время заставляет включать мозг при выборе вещей для покупок.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.

chokolafe
Постоянный пользователь

Сообщение chokolafe » 02 мар 2015, 21:47

sv503 писал(а):Наполнитель в зелёной и фиолетовой упаковках - это абсолютно одно и тоже. Только фиолетовый - это маркетинговый ход, не более того. Зелёный получается обычным дроблением гранул в фиолетовой упаковке. Зачем? Затем что это и есть маркетинг. Создаются два продукта, один из которых искусственно ухудшают по эксплуатационным характеристикам. Чтобы второй, который по сути есть первый, можно было продать дороже. Учитесь делать деньги из воздуха. :) Такие маркетинговые ходы прослеживаются в одной линейке продуктов у всех известных фирм.

Нынешнее время заставляет включать мозг при выборе вещей для покупок.

ну что здесь сказать... КРУТО...
заказала, конечно, фиолетовый.. 10 литров на пробу.. Жду...
А на данный момент пользуемся дешевым, но крупными гранулами.. и добавляю понемногу селикогелевый.. не пропадать же ему... Вот практически не растаскивается... Я уже вроде и привыкла к такому варианту...
Но все-равно попробовать хочется... хоть посмотреть.. за что такие деньги берут.. :D

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 02 мар 2015, 21:51

А я раньше тоже Кэт Бест пользовалась, НО!! с появлением в доме сфинкса пришлось от него отказаться...Зайка закапывает все "делишки" за собой и за мальчишками... А у сфинксов подушки лап, слегка другого строения, поэтому выходила из лотка с комками лап))
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 02 мар 2015, 22:05

chokolafe писал(а):заказала, конечно, фиолетовый.. 10 литров на пробу.. Жду...

Я Вам обещаю, что не пожалеете о покупке. Это реально классная вещь. ;)
Но в будущем можете попробовать и в зелёной упаковке, возможно на нём и остановитесь.

Мне иногда кажется, что разнос наполнителя можно существенно уменьшить, если смастерить дополнительный заграждающий бортик небольшой высоты (5-10 см) по периметру лотка, но расстоянии от него где-нибудь полметра. Если, конечно, позволяют размеры комнаты. Когда коты будут выходить из лотка, то довольно много разносимого наполнителя будет удерживаться между лотком и бортиком. Это предположение. :)
Живодёр, оглядывайся.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 мар 2015, 06:16

sv503 писал(а): [Просто вынимаю комочки в пакет.

Я его только в унитах смываю, вот этим он мне тоже нравится, что можно ;)

Наташа, сыпать в наполнитель его надо много, см 5 не меньше, иначе эффекта не увидете ;)

на стерилизацию сейчас пока на форуме деньги есть (но торопитесь... ;) )
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 03 мар 2015, 09:47

Mar33_33 писал(а):
sv503 писал(а): [Просто вынимаю комочки в пакет.

Я его только в унитах смываю, вот этим он мне тоже нравится, что можно ;)

Наташа, сыпать в наполнитель его надо много, см 5 не меньше, иначе эффекта не увидете ;)

на стерилизацию сейчас пока на форуме деньги есть (но торопитесь... ;) )

Раз уж тут о наполнителе пошла речь. Тоже этим "болею". Не сначала читала. Что за наполнитель такой который можно в унитаз сбрасывать?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 мар 2015, 09:51

Кет Бест.
http://zoomir33.ru/cats-best-eko-plus-..html
Я его 40 л или 20 л сразу покупаю, надолго хватает.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

chokolafe
Постоянный пользователь

Сообщение chokolafe » 03 мар 2015, 14:58

Mar33_33 писал(а):Кет Бест.
http://zoomir33.ru/cats-best-eko-plus-..html
Я его 40 л или 20 л сразу покупаю, надолго хватает.

да я вот 10 литров заказала и две недели уже жду...

Вернуться в «Мемориал»