Ужасы на вокзальном спуске!
Модератор: Irusa
Re: Ужасы на вокзальном спуске!
мне кажется если и отдавать, то только в вальер, если будут 100 % брать, то с вальером помочь можно, но захотят ли новые хозяева ее в вальере держать, какой тогда смысл от собаки? Либо укреплять все по кругу, но ведь как убежит и не узнаем, хотя у прежних хозов вообще без привязи шаталась сама по себе. таких собак и цепь не удерживает, разве что только на доверии ее держать, если хозяина полюбит, то и не смоется
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
мне кажется ее можно отдавать именно собачникам, которые держат уже собак, есть вальеры, ну или готовы построить, которые за собак горой, и скорее всего в дом, а не в квартиру. хотя квартирные будут ее выгуливать на поводке, может и не сбежит. но вы же говорите что ей жарко в квартире(.
Но и нет таким, для которых есть собака и ладно, убежала - ну не повезло. но таких конечно надо поискать, если только на форумах собачих.
Но и нет таким, для которых есть собака и ладно, убежала - ну не повезло. но таких конечно надо поискать, если только на форумах собачих.
В вольеры обычно сажают породистых или особо крупных. Что-то я с трудом себе представляю человека который Дину посадит в вольер. Все думают - дворня - она и есть дворня, прибежала-убежала. А то что Дина не вернется - это вот я теперь знаю, а они? Та же бабулька - говорит любит собак (т.е. собачница) но вот любить и кормить это одно, а прикладывать много усилий, строиматериалы покупать, строить вольер и ее оттуда НЕ ВЫПУСКАТЬ - ой, что-то я сомневаюсь. А у прежних хозяев она выросла. Когда привыкнет к новым - тоже будет возвращаться, но когда это будет?. Она не из привязчивых и доверчивых, на меня косится - одна из самых неконтактных собак, обычно ко мне собы быстро привыкают.
И опять таки будешь потенциальным ручкам говорить что мол, собаку заприте, не выпускайте, вольеру надо, забор укрепите и пр. - скажут, вот еще возиться из-за дворняги и тоже тю-тю.
В общем вряд ли это будет легко.
В квартиру можно - она там вылиняет и шуба пореже будет, и кавказцы в квартире живут.
Проблемы будут.
И так сложно безпородной неласковой старушке хозяина найти, так этому хозяину она проблем создаст - беречь ее. Почти у всех моих знакомых собаки на полувольном содержаниии (кроме цепных гигантов), прибежала-убежала. А вот она не прибежит. И хорошо если номер на ошейник успеют повесить, как я.
И опять таки будешь потенциальным ручкам говорить что мол, собаку заприте, не выпускайте, вольеру надо, забор укрепите и пр. - скажут, вот еще возиться из-за дворняги и тоже тю-тю.
В общем вряд ли это будет легко.
В квартиру можно - она там вылиняет и шуба пореже будет, и кавказцы в квартире живут.
Проблемы будут.
И так сложно безпородной неласковой старушке хозяина найти, так этому хозяину она проблем создаст - беречь ее. Почти у всех моих знакомых собаки на полувольном содержаниии (кроме цепных гигантов), прибежала-убежала. А вот она не прибежит. И хорошо если номер на ошейник успеют повесить, как я.
Я Акбара своего приучала (на случай если смоется), он ведь тоже приютский. Посадила на цепь, привык к нам, любит. Часто хожу с ним на поводке по всей округе. Обошли округу на несколько кварталов. Все это на случай если вдруг все же смоется, чтоб мог найти дорогу обратно. Но пока - ТТТ.
Номер у него тоже на ошейнике.
Т.е. - сперва цепь или вольер, затем приучение-привыкание, доверие-любовь (если заслужат хозы), долгие прогулки на поводке, чтоб знала округу, опять цепь, привыкание, прогулки, все это долго. Обязательно номер на ошейнике. Потом можно гулять без поводка, но вместе. А еще лучше без поводка вообще не выходить. Вот тогда она станет возвращаться в новый дом.
НО - покажите мне человека, который будет все это делать с бесплатно доставшийся и не имеющей ценности дворнягой?
Номер у него тоже на ошейнике.
Т.е. - сперва цепь или вольер, затем приучение-привыкание, доверие-любовь (если заслужат хозы), долгие прогулки на поводке, чтоб знала округу, опять цепь, привыкание, прогулки, все это долго. Обязательно номер на ошейнике. Потом можно гулять без поводка, но вместе. А еще лучше без поводка вообще не выходить. Вот тогда она станет возвращаться в новый дом.
НО - покажите мне человека, который будет все это делать с бесплатно доставшийся и не имеющей ценности дворнягой?
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
ну значит нужно найти именно собачника с форумов, которому мы можем доверить собаку, с которым знакомы!
в москве и трехлапики пристраивают и другие инвалиды, кто-то вообще на колясках, за ними тоже нужен уход и прочее, и возиться надо с ними. Значит надо такого человека!
в москве и трехлапики пристраивают и другие инвалиды, кто-то вообще на колясках, за ними тоже нужен уход и прочее, и возиться надо с ними. Значит надо такого человека!
В принципе достаточно надежного забора. И внимательности, когда за калитку идешь - чтоб не выскочила. Потом привыкнет, поймет что здесь хорошо и безопасно, перестанет рваться, чай не молоденькая уже - приключений искать. Ее сейчас, когда на прогулку выпускаешь - погуляет по участку 5 минут и сама возвращается на подстилку, иногда даже требуешь, подталкиваешь - Дина, иди погуляй, разомнись - не хочет выходить.
Смущает меня ее передняя лапа. Она плоховато ее слушается (иногда). Раз выйдет - все нормально, второй раз - болтаются обе задние и передняя левая лапы. Идет - качается. Я сперва заподозрила ушиб или растяжение, но прощупала всю лапу - беспокойства нет, не болит.
Закрадывается смутное подозрение - а нет ли у нее метазтаз в позвоночнике, вызывающих функциональные растройства?
Понаблюдаю еще несколько дней.
Смущает меня ее передняя лапа. Она плоховато ее слушается (иногда). Раз выйдет - все нормально, второй раз - болтаются обе задние и передняя левая лапы. Идет - качается. Я сперва заподозрила ушиб или растяжение, но прощупала всю лапу - беспокойства нет, не болит.
Закрадывается смутное подозрение - а нет ли у нее метазтаз в позвоночнике, вызывающих функциональные растройства?
Понаблюдаю еще несколько дней.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
а когда на операции то?? не пора ли уже?
М-да, у нас, я когда в клинике работала, большинство хозяев не хотели лечить своих животных даже от простых болячек. Раз в 3 дня на инъекции свозить лень. Раз заболела - либо сама выздоравливай, либо так помрешь. Котят из-за какого-то малюсенького пятнышка лишая усыпляли. И вообще на усыпление нам пачками живность таскали, заплати 50 рублей - и не надо возиться с заболевшим животным. Через-то и меня из клиники "ушли" - молодая была, бунтовала, пыталась переубеждать хозяев, упрекала. Начальство (тогдашнее) злилось на малолетку которая суется куда не просят.
Хотя конечно и ответственных встречала. Собак-инвалидов приводивших после многих операций на очередной осмотр. Но это редкость была. У нас скажи кому - 5-10 тыс. за операцию заплатить - скажут, "с ума сошли, такие деньги на животное тратить"!
Хотя конечно и ответственных встречала. Собак-инвалидов приводивших после многих операций на очередной осмотр. Но это редкость была. У нас скажи кому - 5-10 тыс. за операцию заплатить - скажут, "с ума сошли, такие деньги на животное тратить"!
Общее состояние у нее удовлетворительное, если не считать худобы и болтающихся иногда конечностей. Ест хорошо (ну ладно - нормально). Температуры, признаков воспалительных заболеваний нет. Хотя и не так накидывается на еду как мои. Двигается не очень охотно, подходит гладиться, сдержанно виляет хвостом. Перестала рыкаться на моих собак и щенка.
Насчет операции - я бы ее еще подкормила, вес бы ей набрать побольше - после операции опять ведь голодовку объявит. А силенки ей понадобятся. Может в январе поплотнее порешать? Хоть отъестся немного.
Насчет операции - я бы ее еще подкормила, вес бы ей набрать побольше - после операции опять ведь голодовку объявит. А силенки ей понадобятся. Может в январе поплотнее порешать? Хоть отъестся немного.
Я ее еще хотела вместе со своими проглистоблохогонить. и прививки сделать. А то моим пора уже. И паспорт завести.