Активные темы         Ваши сообщения

Перевозка животных в электричке

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Перевозка животных в электричке

Сообщение IrinaVlad » 25 мар 2015, 13:40

Подскажите пжл, у кого есть реальный опыт перевозки кошек в электричках Владимир-Москва - нужен ли вет. паспорт в этом случае (как в поездах дальнего следования) и нужно ли это оплачивать?
На сайте РЖД в правилах перевозки животных пригородным сообщением без пол-литра не разберешься))

Марьюшка
Новичок

Re: Перевозка животных в электричке

Сообщение Марьюшка » 25 мар 2015, 14:00

Мы возили и кошку и собаку в обычных электричках без всего, там проводников нет, а контролерам наверное наплевать. Один раз только у щена спросили - а почему это мы без намордника)) я сделала вид что не слышала, щен не ответил, и контролер ушла. В экспресс я кошку контрабандой проносила и в пути ее не светила особо, это после того как нас из поезда Буревестник с кошкой высадили) не знала про справку. Вообще по правилам РЖД багажный билет нужен везде и в экспрессах где билеты по местам могут завернуть.

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 25 мар 2015, 15:13

Марьюшка писал(а):Мы возили и кошку и собаку в обычных электричках без всего, там проводников нет, а контролерам наверное наплевать. Один раз только у щена спросили - а почему это мы без намордника)) я сделала вид что не слышала, щен не ответил, и контролер ушла. В экспресс я кошку контрабандой проносила и в пути ее не светила особо, это после того как нас из поезда Буревестник с кошкой высадили) не знала про справку. Вообще по правилам РЖД багажный билет нужен везде и в экспрессах где билеты по местам могут завернуть.

Спасибо. Попробуем так провезти в электричке)).

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 25 мар 2015, 15:26

Вет паспорт не спрашивают. С собакой ездила несколько раз. Про билет контролеры не говорили, хотя ходили несколько раз мимо. Кошку возила в переноске - тоже ничего не спрашивали.
но вообще, по правилам РЖД билет покупать надо. Стоимость его 50% от стоимости полного билета.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 25 мар 2015, 16:38

Танечка писал(а):Вет паспорт не спрашивают. С собакой ездила несколько раз. Про билет контролеры не говорили, хотя ходили несколько раз мимо. Кошку возила в переноске - тоже ничего не спрашивали.
но вообще, по правилам РЖД билет покупать надо. Стоимость его 50% от стоимости полного билета.

А что за документ будет - типа багажная квитанция?

Марьюшка
Новичок

Сообщение Марьюшка » 25 мар 2015, 16:54

Билет не продадут без справки, а справку надо брать в Гос.вет.клинике при наличии паспорта с прививками, мне так объяснили процедуру.
На зеленой электричке точно не выгонят без билета. Мы в экспрессе умудрялись проехать, думаю и из поезда нас бы не выгнали, если бы переноска (с виду просто сумка) в самый ответственный момент проверки билетов и документов не сказала мяу)

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 25 мар 2015, 18:23

Марьюшка писал(а):Билет не продадут без справки, а справку надо брать в Гос.вет.клинике при наличии паспорта с прививками, мне так объяснили процедуру.
На зеленой электричке точно не выгонят без билета. Мы в экспрессе умудрялись проехать, думаю и из поезда нас бы не выгнали, если бы переноска (с виду просто сумка) в самый ответственный момент проверки билетов и документов не сказала мяу)

Значит, будем на зеленой электричке прорываться)).
На "Сапсане" , к примеру, теперь и с вет. паспортом нельзя животных перевозить.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 25 мар 2015, 19:05

сейчас на поезда ввели другие бредовые правила. почитайте.
я подписала петицию, надеюсь что поможет!
насчет того что петиции не помогают, знаю пример, как раз РЖД запретило перевозить в поездах дальнего следования габаритные вещи туристов, собрали подписи и правила поменяли!!!

https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0-% ... 0%B6%D0%B4

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 26 мар 2015, 07:23

8. Согласно п. 68 - 70 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30 (зарегистрирован в Минюсте России 8 августа 2002 г. N 3675), перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательствам РФ.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Перевозка собак крупных пород производится за плату и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон багажная квитанция передается пассажиром приемосдатчику груза и багажа в поездах как документ на перевозку, который выдает пассажиру ярлык с указанием в нем номера багажной квитанции и станции назначения.
В соответствии с п. 151 указанных Правил перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.
9. Согласно ст. 137 ГК к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку федеральным законом, постановлением Правительства РФ или указом Президента РФ не установлено иное. По смыслу ГК домашние животные и птицы относятся к движимому имуществу.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 26 мар 2015, 07:28

Выше - то что нашла в Консультант плюс.
На практике: один раз , посмотрев на Рича, контролер мне сказала, что надо брать на собаку льготный билет как на школьника.
(Блин, а теперь школьники то только в области где прописаны льготами пользуются!!! У собаки прописка должна быть?)
Я ей правда, тогда сказала , что это заяц и ему положено ездить без билета и подняла спаниеличьи уши вверх. На этом и разошлись.

Вернуться в «Архив»