Активные темы         Ваши сообщения

Ужасы на вокзальном спуске!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Динарик
Постоянный пользователь

Re: Ужасы на вокзальном спуске!

Сообщение Динарик » 20 дек 2011, 11:00

Можно и во Владимир свозить, если есть возможность. У нас плохо сейчас с опухолями - опытных врачей, с которыми мы раньше их оперировали (я диплом по раку молочки сдавала) мало, одни новички в клиниках.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 20 дек 2011, 18:37

Ездили к врачу. Диагноз - рак. Оперировать отказалась, т.к.: 1 - не перенесет наркоз, 2- опухоль "сидит" на ребрах, а возможно, что уже и в грудной клетке, 3 - даже если убрать эту - вырастут новые, и скоро.
Так что моя передержка, чувствуется, стала для Дины доживанием.

идущий
Постоянный пользователь

Сообщение идущий » 20 дек 2011, 18:59

Ой как жалко, бедная Дина
Дорогу осилит идущий.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 07:45

Кураторы!
Снимок бы ей сделать - посмотреть хоть где опухоль заканчивается, проросла ли она на ребра?
И еще мне кажется она продолжает расти - чтобы ее обхватить уже моей ладони не хватает. Сегодня буду замерять размеры.
Общее состояние - ничего, когда ездили к врачу - пыталась сорваться и удрать.

Alex-a

Сообщение Alex-a » 21 дек 2011, 09:20

Дина, я смогу приехать в воскресенье только, но постараюсь и в субботу вырвать. У вас снимок реально сделать или ее во Владимир надо везти?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 09:38

Снимок у нас сделать можно, только это в человеческой больнице, по договоренности с врачами - без проблем. Я Акбару месяц назад делала - взяли 300 руб. за 2 снимка. Вот только вряд ли они в выхи работают. Впрочем, я выясню.

Alex-a

Сообщение Alex-a » 21 дек 2011, 10:07

приеду, хоть денег на медобслуживание привезу, а у вас травмпункт есть или типа БСП что-то?

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 21 дек 2011, 10:30

а что такое БСП?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 11:25

У нас есть клиники.
Я своих вожу либо в свою (где работала - там у меня друзья).
Либо к Светке - моя бывшая коллега, сейчас частник.
В моей клинике сейчас не оперируют (нет наркоза) а еще нет (почти) спецов-хирургов. те с кем мы раньше работали - кто где, с документами работают, вместо скальпелей.
Света оперирует, но она скептически отнеслась (это к ней я Дину возила) к возможности операции (точнее к ее исходу и последствиям).
Других врачей не знаю и с качеством работы не знакома. Своих - если что по мелочи - сама лечу.
Ей сейчас надо обследование на предмет локализации опухоли и степени поражения окр.тканей. Мышцы плеча и поверхностные грудной клетки точно захвачены - опухоль не в капсуле, очень плотно сидит на ребрах и мышцах плеча.
Если честно не верю, что и во Владимире возьмутся - операция будет похуже предыдущей, и то если не затронута грудная клетка.
мы таких брали на операцию только из лечебного интереса (предупредив хозяев о том что никаких гарантий нет) - авось повезет, большинство умирало либо во время операции, либо (в основном) в ближайшие дни и недели.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 11:30

Когда оперируешь опухоль 4 степени - тут два варианта:
1 - все ок, другие очаги, даже если есть - то не растут, животное проживет еще долго (годы).
2 - после операции (через неделю, две, месяц) начинают как грибы расти другие узлы причем как и на мол.железах, так и где угодно (часто их рост провоцирует сама операция, точнее воспалительные постоперационные процессы и ослабленное состояние животного). Их можно и убрать - но потом почти всегда вырастут новые. если во внутр.органах - тогда смерть.
Поэтому Света и отказалась делать.

Вернуться в «Мемориал»