Активные темы         Ваши сообщения

Выпали птенцы вороны из гнезда

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Выпали птенцы вороны из гнезда

Сообщение Zoska » 10 май 2015, 23:06

У нас во дворе на уровне 5 этажа вороны свели гнездо. На днях выпали 2 вороненка. Я сначала видела только одного, сегодня увидела второй (он совсем плохой). Вороны летают вокруг них, защищают, если люди подходят, то налетают и пытаются клюнуть. Кошки тоже пытались подойти, и им досталось (одну сегодня загнали на дерево, пытались заклевать :x ).
Назад птенчиков конечно они не поднимут, уже большие. Но они ими и не занимаются, только оберегают, но не кормят. Подойти бы чего дать, так они налетят и сразу клюют!
Что делать? может быть кто-то сможет приютить, взять на передержку?? отвезу к врачам, покажу, проверю. К себе не разрешают, родители сразу в штыки, заразная птица плюс кошка и тд....
Или подскажите кто занимается воронами у нас в городе или по области?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Выпали птенцы вороны из гнезда

Сообщение SLAVA 33+ » 10 май 2015, 23:25

Вокруг воронят насыпать крошек, может, они поклюют? Или взрослые вороны их покормят, если еда рядом будет? Хотя, наверное, так и сделали уж давно....
Киса и Ося были здесь!

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 10 май 2015, 23:40

мне кажется они еще не самостоятельные, чтобы самим клевать. второй так вообще очень плохой, свалиться с 5 этажа! первый сегодня днем выглядел живчиком, я быстренько прошла, не подходила, он крылышками трепыхал, и громко каркал.
Мамки бы их сами покормить могли, сами они питаются у наших кошек, еда у них всегда остается.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 12 май 2015, 23:28

слабый птенчик умер. Второй живчик, пытается ходить, крылышками помахивает. Ворона его кормит. Сегодня мне рассказали, видели такую картину, нашим кошкам принесли еду, а вороны кошек расшугали и еду птенчику таскали.

Еще мне сказали, в интернете вычитали, что это норма , когда птенцы вываливаются и вороны за ними ухаживают.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 13 май 2015, 06:58

Когда птенцы сами немного умеют летать /(слегка вспархивают от земли), то сама видела как вороны их в гнездо затаскивают. Несколько птиц со всех сторон и помогают ему залететь в гнездо.
А подходить к ним - себе дороже. Несколько лет назад дочка у подруги птенца вороны домой приперла. Пока тащила - они ей голову клювами проклевали. причем запомнили ее конкретно. Все лето на нее набрасывались/, в чего бы она не переодевалась - узнавали.
Так и ходила через двор с зонтиком.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 13 май 2015, 10:15

кошмар какой. они у нас тоже панику устраивают, когда кто-то рядом идет!
птенчик уже очень большой, тяжелый, мне кажется они его не смогут на 5 этаж дотащить.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 13 май 2015, 12:32

У нас такое было года 2 назад. У меня под окнами 8 этажа высидели 3 птенцов вороны. Так интересно было наблюдать за ними. Я думала они из гнезда улетают, а оказывается спускаются вниз и с земли учатся летать. Время пришло и они на земле оказались. Одного кошки убили, второго не успела отвоевать у собаки, выскочила утром вся встрепаная, но не успела, а одного спасли, у него лапка была с рождения деформирована, носили в Артемиду, сказали, что с рождения так и в естественной среде онтне выживет, сейчас счастливо живет у моей соседки с низу, зовут Глаша и умеет говорить "Мама, ням-ням!". А родители вороны, еще долгое время кидались на балкон моей соседки и ужасно каркали, вообщем были агрессивно настроены.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 13 май 2015, 13:31

им еще одного не надо? или хотя бы до полетов продержать, а потом отучить)

Кошки у нас уже не подходят, пытались, вороны их не хило клевали.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 13 май 2015, 15:17

К сожалению еще одного не возьмут, у них еще собака и кошка, вообщем полный комплект.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 13 май 2015, 15:25

Zoska писал(а):им еще одного не надо? или хотя бы до полетов продержать, а потом отучить)

Кошки у нас уже не подходят, пытались, вороны их не хило клевали.

Оставьте их. Это нормальный отбор.
Согласна, что жалко. Сегодня только вспоминала как притащила домой галку. Ловила ее в дождь по кустам, у нее крыло висело. За неделю она мне засрала всю дочкину комнату до умопомрачения - пришлось выпустить обратно.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Вернуться в «Архив»