Порванный собаками кот. Нужна передержка!!!
Модератор: Irusa
Re: Порванный собаками кот. Нужна передержка!!!
Тревожные симптомы не сразу заметны, особенно не замечают люди, у кого не болели животные ранее. Возможно передержка и не знала, на что ей нужно обращать внимание. Кот кушал, пил, вроде нормально себя чувствовал. А цвет кожи и шерсть у него сразу были невпорядке и когда видишь кота каждый день, думаю можно и не заметить, что цвет кожи ухудшился.
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Если берут больных животных на передержку, значит, НЕЛЬЗЯ НЕ БРАТЬ ТРУБКУ.
Киса и Ося были здесь!
У меня не укладывается в голове все прочитанное. Что могло произойти с бедным котом вот так вдруг в одночасье? Лена, а Вы когда кота видели последний раз, как он себя чувствовал? Была вообще динамика положительная лечения? Он в весе прибавлял? Узи что показывало, анализы? Возможность какая-то есть узнать наверняка от чего наступила такая беда?
BHELEN писал(а):На Айса просто смотреть без слез невозможно. Кожа и кости. И желтый просто ужас, все слизистые - такого я еще не видела. Даже соски на животе - желтющие. Температура 34, Е.В. сказала, что ему и УЗИ делать не надо - все прощупывается. Печень уменьшена, цирроз, она еще обнаружила жидкость в брюшной полости - я сама слышала хлюпанье. Она сказала - вытянуть его уже невозможно, кот впадает в кому, не мучайте его. Я замучила ее своими тупыми вопросами - почему и как это могло произойти, она говорит - тут масса причин может быть. Невыполнение лечения, несоблюдение диеты, пропустили инфекцию какую-то. Спрашивала про вирусы, на которые мы сдавали. Я назвала все, кроме короны - не помню, сдавали ли мы на нее. Она говорит - вот тут и вопрос.
Я расспрашивала Женю, и раньше, и сейчас, она сказала, что они все выполняли все лечение, что я им говорила. Кормили лечебным кормом, а про мясо, которое они пытались ему давать и я это запретила, сказала, что практически не давали. Даже когда он просил. Но проверить я это никак не могу. Тут можно быть уверенным, если только котик у тебя, и ты сам видишь, как он себя чувствует, и как ест и пьет. Она сказала, что еще позавчера он и кушал хорошо, и пил, а вчера вдруг стал странный, залез на весы и написал там, потом на нее саму, когда она лежала, и позже на мужа. А сегодня утром отказался от еды, и практически перестал пить. Я понимаю, что это произошло не в одночасье, какие-то симптомы уже были. Но на все мои вопросы они всегда отвечали - нормально, пьет и ест, ходит, спит с нами.
Я виню себя, что не смогла проконтролировать тщательно передержку, хотя и ребят не хочется обижать - они и кололи его, и лечили, и ухаживали. И не знаю, что могло произойти, что так вдруг ухудшилось его состояние. Зуева сказала, что ему сейчас не больно, он как будто засыпает. И что продлится это не больше суток... У меня просто нет слов..............................
Девочки, не надо никого винить. Все те, кто был в теме, тем сейчас очень больно. Кто переживал подобное, тот поймет.
каждое животное на проблему реагирует по-разному.
помните, у меня был кот Лучик на передержке. Он реально не хотел жить. Он не хотел бороться, что я только не делала, и как около него не прыгала и реагировала на все сразу и замучила всех вопросами и ветеринар смотрел ежедневно. Я видела, жить не хочет и просто угасает, пока не умер прямо на смотровом столе в итоге.
И я знаю массу примеров, когда и шансов не было, а они выкарабкивались. У них какой-то внутренний настрой был
Девочки, ДЕРЖИТЕСЬ! Больно все это! Когда из пропускаешь через свою Душу.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- SLAVA 33+
Если передержка не расскажет все по-честному-что произошло, то такой возможности -узнать- не будет. И в одночасье жидкость не накапливается и животные в одночасье в кому не впадают
Киса и Ося были здесь!
- SLAVA 33+
Ключевые слова-замучила ветеринаров вопросами. А здесь никто и никого не мучает. Трубку не берут и все. И дело сейчас не в том, чтобы выяснить-можно ли было помочь! А дело в том, чтобы выяснить-как все начиналось, чтобы люди знали, как бывает. Но, похоже, это так и останется тайной в обоих случаях
Киса и Ося были здесь!
SLAVA 33+ писал(а):Если передержка не расскажет все по-честному-что произошло, то такой возможности -узнать- не будет. И в одночасье жидкость не накапливается и животные в одночасье в кому не впадают
Судя по анализам, проблема была всегда и не из легких прроблем. светулик одну свою кошку очень долго вытягивала (тоже печень), постоянно на капельницах
и здесь я думаю, лечение-то было (не в таком объеме конечно, как у светы) и думаю, выполнялось.
Опять я про Лучика, жидкости у него и не было, а жидкость в итоге была и тоже в одночастье.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
SLAVA 33+ писал(а):Ключевые слова-замучила ветеринаров вопросами.
А смысл этого замучивания? У кота есть история болезни: куча анализов, узи, диагноз, назначения и прочее.. А ответ врача: "причин может быть масса"!?? Это ответ ВРАЧА? Это нормальный ответ врача? И никакой возможности узнать истинную причину?
Я прошу прощения за такие свои эмоции.. Но я не понимаю, искренне не понимаю! Меня всю трясет просто...
- SLAVA 33+
Смысл в том, что Марина когда держала Лучика не молчала о проблемах, а вызывала каждый день врачей. А здесь передержка 5-го апреля замечает , что кот округлился, а13-го мая сообщает, что он в коме!
Киса и Ося были здесь!
- Alena
- Контактная информация:
прочитала и слёзы....очень жалко малыша....((((сразу вспоминаю свою старушку,ситуация была похожая,позвонила мама и сказала,что кошка отказалась от еды первый раз..я прилетаю к ней пулей,а кошка уже кожа да кости,до этого она мне также говорила ,что всё хорошо,ест ,пьет....для многих симптомы незаметны и только когда животное отказывается от еды реагируют((((
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"