Активные темы         Ваши сообщения

Ужасы на вокзальном спуске!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Динарик
Постоянный пользователь

Re: Ужасы на вокзальном спуске!

Сообщение Динарик » 26 дек 2011, 07:56

А кто куратор Дины? Я знаю имя - Настя, а НИК - нет.
Пока у нас дела терпимо. Ест хорошо, много, впрочем вес все равно не набирает - ребра торчат и в поясе пальцами обхватить можно. Силенки еще есть - гуляет по участку, причем по тропкам то не ходится - обязательно надо по всем сугробам пролезть. Ворчит на глупую Джери, которая пристает к ней предлагая поиграть. Вместе с моими ждет у крыльца когда я миски вынесу.
Третий день отмечаю что плохо слушается задняя левая лапа - иногда не может опереться, волочит, ковыляя на трех лапах. Похоже на частичный паралич мышц сгибающих бедро. Впрочем, это ерунда, даже если полностью парализует конечность - она и на трех лапах оперативно передвигается.
С опухолью хуже - продолжает расти, достигла размеров 300-грамовой банки. Уже вся неровная и бугристая. Если раньше Дина спокойно относилась к осмотру-ощупыванию, то сейчас начала сопротивляться, не хочет давать мне трогать опухоль и пытаясь слинять. Значит начинает болеть. Чт неудивительно - напряжение тканей уже велико, кожа очень натянута.
Если не остановится в росте (что вряд ли) - вскроется через 2-3 недели. Вот тогда встанет вопрос ребром: что делать дальше?
Варианта 3.
1 - оставить как есть при местной обработке и обезболивающих (возможно лишь на короткий срок и если рана будет невелика)
2 - операция. Более или менее полное удаление опухоли. В любом случае будет тяжелой и послеоперационный период тоже будет тяжелым. И вероятность гибели собаки во время или вскоре после операции велика - шансы 1*1 (при оптимистичном прогнозе).
3 - усыпление. Не бросайте в меня камнями - зная, что ее точно уже не спасти, я предпочту дать ей быструю и безболезненную смерть, чем наблюдать как она несколько недель будет агонизировать на моих глазах.

P.S.: Операция, даже если пройдет успешно - то в любом случае это отсрочка на 1-2 месяца, а потом вырастет новая опухоль и все повторится.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 27 дек 2011, 14:27

Дряхлая старушка распустила на щепки полбревна в стене мастерской. Вот муж еще не видел. А хорошие зубы-то. Выгрызла до середины. Щепу сложила в кучку. Наверное скучно было. Больше ничего не тронуто.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 27 дек 2011, 18:25

Любитель собак писал(а):Дряхлая старушка распустила на щепки полбревна в стене мастерской. Вот муж еще не видел. А хорошие зубы-то. Выгрызла до середины. Щепу сложила в кучку. Наверное скучно было. Больше ничего не тронуто.

НИЧЕГО СЕБЕ!!!! :o
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 27 дек 2011, 22:15

огооооооооооооооо Куратор Диночки насколько я знаю AS83
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 28 дек 2011, 07:32

Вот-вот. Заняться песе нечем было, вот и точила потихоньку. А может гулять просилась, а никого не было - она кушает хорошо, какает соответственно.

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 04 янв 2012, 19:23

Как Диночка?? Все ли хорошо?? Давно нет новостей...
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 09 янв 2012, 11:12

Здравствуйте)
Я созванивалась с Диной по поводу собачки Динки:
.." Все без изменений, аппетита нет, очень сильно исхудала Диночка, опухоль растет.." На доживании...
Завтра Дина будет в интернете- отпишется, все расскажет..

Диночка, спасибо Вам за все , что Вы делаете)
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 10 янв 2012, 06:55

Всем привет.
Я наконец-то выбралась в сеть.
Новостей у Дины действительно особенно хороших нет.
С середины праздников ухудшился аппетит - ест через день. Вчера вечером опять забрала у нее нетронутую еду, поставила свежую - она даже не посмотрела на миску.
Выходит на улицу, делает свои дела - сразу обратно. Не гуляет.
Исхудала вконец - скелет с шерстью.
Опухоль размером с ее голову. Мешает ходить - сильно "оттопыривает" в сторону левое плечо.
Очень шатается, иногда падает - подгибаются задние лапы.
Впрочем пока держится.
Ничего особенного я не делаю - хлопот с ней у меня меньше чем с любой другой моей собой, если не считать бурчания мужа.
Пристраивать ее точно смысла нет, да и не успеете.

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 10 янв 2012, 12:03

Какие новости нерадостные((((((((((((((((( Диночки держитесь. Самое главное что у собачки есть заботливое плечо. Это дорогого стоит. А вы можете фото приложить, что с Диной происходит???

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 10 янв 2012, 12:17

Жалко очень...

Вернуться в «Мемориал»