Бездомный больной котик, диагноз сухой ФИП
Модераторы: Irusa, Модераторы
-
- Постоянный пользователь
Re: Бездомный больной котик, диагноз сухой ФИП
еще надо посмотреть есть ли анемия и проследить за температурой - есть скачки или нет.
- BHELEN
- Контактная информация:
Zoska писал(а):Таня сейчас должна позвонить.
ЕВ ей сказала что у него нет короны. А так как один ФИП, то он не заразен. Но я сказала чтобы все равно кота держали отдельно!!!
Сдавали анализы только те, что на фотках. У нас титры, A:G делают??
Мы с Таней созвонились, лекарство сегодня передам. Насчет диагноза и лечения - я все же советую показать его в Иваново, но решать Татьяне, конечно.
- SLAVA 33+
Если в брюшной полости у него жидкость, то почему ставят диагноз сухой фип? У нас у Машеньки жидкости не было. Мне тоже врачи в Иваново сказали, что фип и корона по воздуху не летают и от кошки к кошке таким образом не передаются, только через кровь . Мы Машеньку не изолировали.
Киса и Ося были здесь!
SLAVA 33+ писал(а):Мне тоже врачи в Иваново сказали, что фип и корона по воздуху не летают и от кошки к кошке таким образом не передаются, только через кровь.
Зуева мне говорила, что коронка передаётся через каки. У кошек должны быть разные лотки. Но у меня такое ощущение, что учёные про ФИП знают не больше, чем про механизм возникновения раковых клеток. То есть ровным счётом ничего не знают. Они сами признают, что не знают механизм мутации коронки в ФИП.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
- SLAVA 33+
sv503 писал(а):SLAVA 33+ писал(а):Мне тоже врачи в Иваново сказали, что фип и корона по воздуху не летают и от кошки к кошке таким образом не передаются, только через кровь.
Зуева мне говорила, что коронка передаётся через каки. У кошек должны быть разные лотки. Но у меня такое ощущение, что учёные про ФИП знают не больше, чем про механизм возникновения раковых клеток. То есть ровным счётом ничего не знают. Они сами признают, что не знают механизм мутации коронки в ФИП.
Да,точно, они сказали- через кровь и через какашки
Киса и Ося были здесь!
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
в Иваново на эти анализы сколько примерно уйдет? и к кому лучше?
Zoska писал(а):девочки, я в этом совсем не разбираюсь. что делать то???
нашла какие то темы у нас, где то пишут что это приговор, Елена выше написала, что кто-то излечился. Какие дальнейшие действия, лечить тем что прописали?? или сдавать еще анализы?
Ничего для лечения фипа вам и не прописали, кроме натурального кормления.
Читала в свое время про способы лечения, есть люди, которые успешно борятся с этой болезнью у своих питомцев, выводят свои схемы лечения. Очень запомнилось одно из условий успешности лечения - исключение возможности самозаражения животного, путем постоянной замены его лотков и мисок на продезинфицированные.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
Таня все-таки хочет свозить котика в Иваново. Сегодня уже не дозвонилась. Завтра утром будет звонить, если принимает Мартынов или Шумаков, то постараются съездить завтра.
Объявления по группам разместила. Таня должна здесь зарегистрироваться.
ПРОСИМ ПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ КОТА!!!!
Бедный Лаки! Врачи во Владимире поставили ему диагноз – сухой ФИП, это почти приговор, дали срок полгода-год!!! Мы хотим свозить кота в Иваново, пересдать анализы, сделать УЗИ и рентген, проверить все и начать правильное лечение!!! Если диагноз подтвердится, то оставшееся время малыш будет жить на лекарствах!
Пожалуйста, помогите Лаки, он очень хочет жить! Помогите свозить в клинику и сдать все анализы!!!
Куратор-Татьяна, тел. для связи: 89040362267, http://vk.com/id35776034
РЕКВИЗИТЫ:
Номер СБ-карты в личику: ...5400 (последние 4 цифры)
Основная тема: viewtopic.php?f=52&t=16030
Фин.тема: viewtopic.php?f=77&t=16029
Объявления по группам разместила. Таня должна здесь зарегистрироваться.
ПРОСИМ ПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ КОТА!!!!
Бедный Лаки! Врачи во Владимире поставили ему диагноз – сухой ФИП, это почти приговор, дали срок полгода-год!!! Мы хотим свозить кота в Иваново, пересдать анализы, сделать УЗИ и рентген, проверить все и начать правильное лечение!!! Если диагноз подтвердится, то оставшееся время малыш будет жить на лекарствах!
Пожалуйста, помогите Лаки, он очень хочет жить! Помогите свозить в клинику и сдать все анализы!!!
Куратор-Татьяна, тел. для связи: 89040362267, http://vk.com/id35776034
РЕКВИЗИТЫ:
Номер СБ-карты в личику: ...5400 (последние 4 цифры)
Основная тема: viewtopic.php?f=52&t=16030
Фин.тема: viewtopic.php?f=77&t=16029
- BHELEN
- Контактная информация:
SLAVA 33+ писал(а):Если в брюшной полости у него жидкость, то почему ставят диагноз сухой фип? У нас у Машеньки жидкости не было. Мне тоже врачи в Иваново сказали, что фип и корона по воздуху не летают и от кошки к кошке таким образом не передаются, только через кровь . Мы Машеньку не изолировали.
Ира, вот то же самое я и сказала Татьяне - очень много вопросов: на основании чего поставлен диагноз и при чем здесь тогда сухой ФИП, если обнаружили жидкость в брюшной полости.
-
BHELEN писал(а):SLAVA 33+ писал(а):Если в брюшной полости у него жидкость, то почему ставят диагноз сухой фип? У нас у Машеньки жидкости не было. Мне тоже врачи в Иваново сказали, что фип и корона по воздуху не летают и от кошки к кошке таким образом не передаются, только через кровь . Мы Машеньку не изолировали.
Ира, вот то же самое я и сказала Татьяне - очень много вопросов: на основании чего поставлен диагноз и при чем здесь тогда сухой ФИП, если обнаружили жидкость в брюшной полости.
Может быть жидкости мало, поэтому и ставят сухой... По крайней мере на фотке большого живота не видно. Как я понимаю, основная причина, по которой поставили диагноз - соотношение A/G меньше 0,4 и высокий уровень глобулина.
Sof?alan писал(а):Читала в свое время про способы лечения, есть люди, которые успешно борятся с этой болезнью у своих питомцев, выводят свои схемы лечения. Очень запомнилось одно из условий успешности лечения - исключение возможности самозаражения животного, путем постоянной замены его лотков и мисок на продезинфицированные.
Вы ошибаетесь. Таким образом пытаются вывести короновирус (немутировавший) из организма.
sv503 писал(а):Но у меня такое ощущение, что учёные про ФИП знают не больше, чем про механизм возникновения раковых клеток. То есть ровным счётом ничего не знают. Они сами признают, что не знают механизм мутации коронки в ФИП.
Да они даже не уверены, что вирус мутирует. ФИП по своим проявлениям похож на аллергическую реакцию третьего типа. А механизмы возникновения аллергии неизвестны до конца никому(( То что я читала последнее... пытаются изобретать вакцину, чтобы кошки не заражались короной. Пока не очень успешно.