Активные темы         Ваши сообщения

Скажите пожалуйста что делать????

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Re: Скажите пожалуйста что делать????

Сообщение Mar33_33 » 05 янв 2012, 15:37

Опять с Мяу форума -самого большого кошачьего сайта:
"Существуют два мнения. Первое - гнать глистов сразу, второе - подождать, пока котенок окрепнет.

Надежда (опытный человек, занимающийся пристройством и выхаживанием котят более 10 лет) приверженец первого. Т.Е. сразу прогнать глистов, пока котенок весел и прыгает. Иначе есть большой риск, что вы дождетесь глистной инвазии, которую лечить сложнее саму по себе, и еще более сложно, когда она по времени совпадает с началом вирусного заболевания - что часто бывает у подобранцев...

Ее частые проявления - потеря аппетита, понос, рвота..могут быть глисты в кале, а могут и не быть - совсем не обязательно...все это в совокупности, в разной степени выраженности или по отдельности. В общем бывает, что котята умирают от глистной интоксикации.

Мало того - токсические продукты распада гельминтов при даче глистогонного на фоне уже имеющейся сильной глистной инвазии тоже могут добавить сюда свою лепту. И вы получите капитализированную ситуацию...Так что на мой взгляд лучше гнать, когда котенок еще активный и прыгает. Еще раз повторю - ситуации, когда ослабленные котята от глистов умирают - не сказка.

Приверженцы второго мнения (сразу не глитстогонить) считают, что ни в коем случае ослабленных котят нельзя глистогонить. Иначе интоксикация, плюс наложение частых срывов пищеварения на неправильной кормежке, не дай Бог вирус - и все кончается очень плохо. Мол надо подождать пару недель. Так, например, считает Матильда - опытный форумчанин, вырастившийи пристроивший множество котят.

[i]От модератора - Я приверженец первого мнения - но с использованием максимально щадящего и эффективного препарата, которым считаю Стронгхолд. К сожалению риски оральных антигельметиков, особенно паразицида -на мой взгляд действительно усугубляют проблему глистогонок маленьких котят. И собственной токсичностью, и непосредственным контактным влиянием на ЖКТ, и возможной слабой эффективностью (от партии зависит- этим часто грешит паразицид) что приводит к недотрАву гельминтов и как следствие повышенному длительному их механическому и токсическому воздействию на организм

Хороший антигельминтный препарат по опыту форумчан - каниквантел, прател, Стронгхолд ( наносится на холку от круглых гельминтов, попутно убьет блох, ушного клеща, если есть - то и подкожного нотоэдрозного или саркаптозного клещей, прекрасно себя зарекомендовал на котятах весом свыше 500г. И даже чуть меньше - но тогда надо лить не всю пипетку, а половинку. Это такая маленькая хитрость - если котенок имеет маленький вес и сильно истощен и ослаблен - льют половинку пипетки для котят, ибо колво препарата в пипетке расчитано на самом то деле на 10 кратное превышение по действующему веществу от минимального веса.

Здоровые маленькие котята спокойно такое превышение переносят - но вот уже больные и истощенные (бывают ситуации, что и их надо глистогонить, идти на риск глистогонки) - тут есть большие риски, поэтому пипетку делят. Делить сложно - там всего три капли и препарат испаряется мгновенно..делят инсулиновым шприцом со съемной иглой, прокалывая иглой пипетку, всасываем препарат, снимаем иглу и тут же капаем нужное колво на холку..можно и на двух котят разделить одну пипетку таким образом.. Если вы не уверены в своих способностях - не беритесь за это дело. Попутно хорошо такому ослабленному котенку одновременно поставить Гамавит 1 мл. ), появился в Москве Профендер (на холку от всех видов глистов, по отзывам Матильды - тоже прекрасно себя зарекомендовал на подобранцах-котятах весом от 500г..обработано ею им более 200 животных - с прекрасными результатами и переносимостью. Он в 2,5 раза дешевле Стронгхолда, что является плюсом (около 100-120 рублей пипетка).

Иногда эти капли на холку (на КОЖУ холки надо капать, а не на шерсть) котята и кошки умудряются лизнуть-ну не уследят владельцы. Ничего страшного, в панику не впадайте - максимум что обычно бывает это саливация (пена из-зо рта как реакция на горечи. По словам Матильды - "попенятся немного - и все...)).

Существуют так же масса других препаратов, которые легко найти в инете по поисковому слову дегельминтизация кошка. Что весьма актуально в тех случаях, если у вас в городе не продают каниквантел, прател и Стронгхолд с Профендером. Дозировки - есть в инструкциях. Читайте их внимательно. Но к сожалению риски таких препаратов тоже имеют место быть..Скажем у паразицида, наиболее часто используемого для котят.

вот отзывы о Профендере

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

вот о паразициде

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t ... 6dedafae1e

Как впихнуть таблетку в звереныша - можно посмотреть вот здесь

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=268&start=0

Если у вас маленький котенок (до 4 месяцев, что сильно снижает вероятность наличия ленточных гельминтов) то Стронгхолд на холку для котят как антигельминтный препарат - очень подходит, ибо от мамочки с молоком котята получают только круглых глистов..И именно круглые знАчимы во всех глистных инвазиях котят в крупных, не припортовых городов. ТОгда не нужно будет обрабатывать дополнительно отдельно от блох и ушного клеща. Этот препарат активен против всех этих паразитов. ТОлько в будущем некоторое время следите за наличием рисинок на попе - так выглядят членики ленточных гельминтов.

Внимание - у совсем маленьких котят - месячных и даже постарше - двухмесячных, часты так же срывы пищеварения от неправильного кормления. Скажем, начали сразу кормить рыбными масляными консервами для людей, вискасом сухим или очень обильно и разнообразно, хотя и правильно и т.п. Очень маленькие котята (поскольку ферментная система еще несовершенна, до конца не сформированы желудок, поджелудочная и прочие органы) далеко не всегда просто и быстро алаптируются к такому кормлению - у них развиваются (обычно на третий-пятый-седьмой день) гастроэнтериты, колиты, гастриты и т.п. - внешне это выражается как рвота после еды, потеря аппетита, поносы ...в итоге смерть тоже возможна.

Симптоматика схожа с глистной инвазией (и даже с вирусной инфекцией) и ее сложно отличить. Иногда обе проблемы накладываются друг на друга. Иногда - и это тоже риск глистогонного препарата - именно он, данный через рот, может существенно обострить проблему пищеварения, ибо все же является ядохимикатом. В общем из этих соображений снова желателен именно Стронгхолд или Профендер - они капаются на холку и не контактируют напрямую с пищеварительным трактом.

Для того что бы минимализировать риски гастроэнтерита надо начинать правильно кормить котят. Ниже по ссылке изложена схема прикорма - которую можно взять за основу и адаптировать.

Не ориентируйтесь на желание котенка - мол он с удовольствием ест рыбные консервы в масле, а кошки мол всегда сами знают, что им надо.
В результате очень вероятно, что вы получите через несколько дней рвоту, потерю аппетита, возможно понос - и будуте гадать - то ли это глистная инвазия, то ли гастроэнтерит, то ли вирусная инфекция...То ли и то, и другое, и третье вместе. Последний букет практически всегда кончается смертью. А симптоматика крайне похожа - потому что в каждой из трех ситуаций присутствует интоксикация организма, выражающаяся рвотой, потерей апетита, возможно температурой, поносом.

Так что повторимся - начинайте кормить котят правильно

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5317335#5317335

вот здесь - еще темы о прикорме, которые можно прочитать и взять из них нужное

http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t ... A%EE%F0%EC

т.е. сначала по возрасту - молочко, разбавленные сливки, ряженку, творожок сливочный Агуша или детское тихорецкое питание (Не любые, а Говядина, говядина с печенью или сердцем, Петушок) разбавленные Хиллс а/д консервы, потом мясо, консервы для котят - потом все остальное.

Не давать переедать и не баловать разнообразием поначалу. Потом, не раньше чем через пару неделек, если все будет хорошо, начнете кормить от пуза или тройного пуза.

Последнее - крайне важно для предотвращения гастроэнтеритов и срывов пищеварения. Именно обильная и постоянная крмежка, на мой взгляд, есть провоцирующий и отягчающий фактор как срывов пищеварения так и глистных инвазий.

В качестве примера приведу котят, подброшенных в дворницкую моего двора. Подбрасывали и в очень маленьком возрасте, и кормили их отходами, объедками- но выжили практически все и без всяких глистогонок, потому что кормление было не обильным. Иногда просто скудным - только что бы жить. А вначале - вообще только молоком..

Этого конечно мало для котят свыше месяца-полутора, но оно, с другой стороны, не напрягало неокрепшие органы пищеварения в ранневозрастном периоде и не провоцировало гельминтов к размножению ( что происходит с любыми живыми организмами, попавшими в благоприятнейшие условия..кормим ведь не только котят - кормим и их паразитов). Конечно не надо впадать в такие крайности - но отнестись к этому опыту со вниманием стоит, что бы проникнутся вредом переедания для подобранных или купленных на рынке малышей."

От себя. Риск есть всегда. Но глистогонить, особенно если они видны невооруженным глазом, думаю, все-таки надо.
Нафане использовала в котячестве Профендер, его капают на холку - удовольствие не из дешевых, но для себя решила так менее безопасней.
Стронхолд капала Шипучка Вальсу и какого было мое и ее изумление, что глисты потом все равно полезли через время. А это самый дорогой глистогонный препарат (тоже на холку).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 05 янв 2012, 20:33

я вот думаю может вместо внутренней гельментации поробовать Стронгхолд на холку тогда, заввтра тогда позвоню проконсультируюсь еще с врачом!
Ну так по состоянию кошечки могу сказать, давала от поноса Ветом, сегодня первый день кал оформившийся без гелментов, потом я думаю этому способствовала еще смена корма, давала пурина One, перешла на Перфект, он подороже и видимо ей больше подходит, кошка сегодня более активная играет, носится, носик мокренкий! я проконсултируюсь насчет холочных препаратов, чем они лучше чем хуже и тогда будем решать!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 05 янв 2012, 20:37

По опыту щенков могу сказать, что с глистогонкой тянуть нельзя, тем более понос и глисты в кале. Сделать к гамавиту дополнительно надо Эвинтон (0.35мл) для снятия возможной аллергии и последствий интоксикации.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 янв 2012, 05:20

Настасья писал(а):я вот думаю может вместо внутренней гельментации поробовать Стронгхолд на холку тогда, заввтра тогда позвоню проконсультируюсь еще с врачом!

На сколько я знаю, то Стронхолд у нас можно только на заказ купить.
Я заказывала в Глобусе в 4 лапах (для 4 кошек в приюте, кошки взрослые были - все прошло без проблем). Телефон 4 лапы: 47-06-25, может быть о чудо и он там есть сейчас :)
может быть в другие большие зоомагазины позвонить: Зооленд (в Мегатеорге), тел. 8 (920) 036-46-46, Природа (на Солнечной тел. 44-10-43 , есть еще и на Горького)
Возможно и через интернет-магазин Зоомир33 привезти можно будет, вдруг быстрей всех получится, тел. 8-920-906-88-44

Профендер (тоже хороший препарат, компании Баер), он тоже делается на холку. Его можно и без заказа купить. (есть еще и отечественные препараты, но они дают побочку чаще, и для устранения проблемы приходится принимать действия определенные)
Насколько я знаю, Профендер делают однократно. Этого достаточно, но на одном сайте прочитала, что врач советовал потом еще и таблетки дать через 10 дней, на счет этого надо с П.А. поговорить и другими врачами (я перестраховщик, спрашиваю у всех, кого можно врачей, потом делаю свои выводы, знаю, что врачи не любят, когда их мнения проверяют и перепроверяют, но для меня так надежней). 4 года назад, когда Профендер первый раз использовала, я всех мучила вопросом, но делала однократно все-таки.
побочка может быть... (сонливость, рвота, зуд в месте нанесения), но как сказано в инструкции, ничего предпринимать не надо, что радует (и я с этим тоже столкнулась, проверено уже на взрослом Нафане- чесался полдня в месте нанесения, вернее пытался чесаться т.к. не достать, прошло, как и обещано производителем быстро и само), в котячестве -там пипетка другая, все прошло гладко, он даже не заметил, некоторое время в месте нанесения пятнышко маслянное было, когда высохло, на следующий день просто расчесала сама это место и всё. Нельзя применять котятам массой меньше 0,5 кг и младше 8 недель. Первый раз делала в 2,5 месяца.
Вот еще можно тему прочитать:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=30665

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 янв 2012, 13:30

Постоянно общаюсь на сайте Зоовет.
Проблема глистной инвазии - больная тема и возникают постоянно новые темы. Вот из свежего комментария: "Буквально недавно был случай у моей знакомой. Подкинули щенков, с виду вроде ничего, но на вторые сутки пошла рвота глистами, щены тоже сгорели очень быстро. При вскрытии обнаружилось, что глисты проели все стенки кишечника и вывалились в брюшную полость. После этого мы стали обсуждать ситуацию и пришли к выводу (среди нас и ветеринар есть), что глистогонить НАДО! В любом случае. Так есть хоть один шанс, что глисты все выйдут, а животное не погибнет. Без этого шансов нет, глисты сожрут изнутри".

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 06 янв 2012, 13:50

Какой ужас! Проели стенки желудка? Первый раз такое слышу. Да уж, глистогонить надо обязательно!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 06 янв 2012, 14:03

глисты очень страшная вещь,когда мне было лет 13 я нашла котенка в мюде на полях с малиной,привезла домой,он был какой то вяленький,дали поесть,чуть чуть поел,пищал только,когда мама его взяла на руки посмотреть то увидела что у него глисты объели весь задний проход,там не было попы,а были одни глисты,кишели просто,котенок умирал,пришлось его отвезти усыпить,вспоминать очень неприятно всё это,но вот что глисты оказывается могут сделать
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Настасья
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья » 06 янв 2012, 16:24

Приняла решение свозить малышку сегодня в Артемиду, на осмотр, посоветуюсь с врачом посмотрим что он скажет!

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 06 янв 2012, 17:52

Интересная информация http://divet.spb.ru/news/2011_12_08
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 06 янв 2012, 18:08

По опыту на собаках могу усомниться в безопасности каплей на холку. Препараты для применения внутрь только частично всасываются в кровь. А капли на холку полностью.
Сопровождение гамавитом обязательно, особенно у ослабленных животных. Мы делаем обязательно и Эвинтон. Не хотим рисковать. У нас вес взрослой собаки 1.3-2,5кг, а щенки гораздо меньше. Начнется аллергия - не спасти.
По поводу препаратов - меня на ПИКе запинали, что я травлю отечественными препаратами - поговорив со своей совестью я решила протравить у собак (очередная дегельмитизация) глист Дронталом - результат острый панкреатит - снова вернусь к отечественным.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»