У котенка проблемы с координацией, недоразвит глазик
Модератор: Irusa
-
- Постоянный пользователь
Re: У котенка проблемы с координацией, недоразвит глазик
В моче сахар судя по московским анализам. Вариант сахарный диабет не рассматривали?
- Артисткина мать))
olga_krotova писал(а):В моче сахар судя по московским анализам. Вариант сахарный диабет не рассматривали?
это уже вторичка!
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен
-
Юля, ты же спец... поясни. Есть диабет сахарный и несахарный. Несахарный диабет как раз и бывает центральным, при проблемах в мозгу. Но тогда почему такой сахар в моче? Я читала, что глюкозурия как раз и позволяет отличить сахарный от несахарного. Если это центральный диабет, то нужно проверять на гормон АДГ?
- Артисткина мать))
olga_krotova писал(а):Юля, ты же спец... поясни. Есть диабет сахарный и несахарный. Несахарный диабет как раз и бывает центральным, при проблемах в мозгу. Но тогда почему такой сахар в моче? Я читала, что глюкозурия как раз и позволяет отличить сахарный от несахарного. Если это центральный диабет, то нужно проверять на гормон АДГ?
написала в ЛС
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен
- BHELEN
- Контактная информация:
А.Н. ответил по поводу диабета: "на несахарный диабет это не похоже". На АДГ мы не сдавали, я у него уточнила.
Вечером Лизуня встала, выспалась за целый день, сделала все делишки, мы сделали капельницы в холку, она покушала за вечер несколько раз, побродила еще и сейчас улеглась в лежаночке, я опять укутала ее пледиком. Вроде бы вечером и неплохо все было.
Вечером Лизуня встала, выспалась за целый день, сделала все делишки, мы сделали капельницы в холку, она покушала за вечер несколько раз, побродила еще и сейчас улеглась в лежаночке, я опять укутала ее пледиком. Вроде бы вечером и неплохо все было.
- Артисткина мать))
Дайте АН отдохнуть спокойно!!!
- BHELEN
- Контактная информация:
Артисткина мать)) писал(а):Дайте АН отдохнуть спокойно!!!
Не могу...
- SLAVA 33+
BHELEN писал(а):Артисткина мать)) писал(а):Дайте АН отдохнуть спокойно!!!
Не могу...
Он вроде сам просил ему звонить
Киса и Ося были здесь!
- Артисткина мать))
а он должен был сказать "Пошли все лесом"?! но совесть то должна быть...
-
Артисткина мать)) писал(а):Дайте АН отдохнуть спокойно!!!
Он сам предположил "недоразвита часть мозга ответственная за метаболизм воды и натрия" )))
В мозгу в гипоталамусе имеется два типа рецепторов: одни отвечают за питьевой рефлекс, вторые -отвечают за секрецию АДГ. Если предположить, что не работают первые (нет жажды) - то убрать гипернатриемию можно насильным выпаиванием адекватного количества жидкости под контролем натрия крови. тип топ не будет, но состояние должно улучшиться. Если же не работают и те и другие - то организм не отвечает на повышение натрия в крови увеличением секреции АДГ - и это как раз несахарный диабет. При этом почки почки просто не знают, что натрий нужно выводить. Что корректируется введением АДГ.
И еще, если предположить, что не работают только рецепторы, отвечающие за жажду, то по идее осмолярность мочи должна была быть высокой на фоне большого натрия в крови. В анализах мочи из Москвы, мы видим, что плотность лишь чуть чуть повышена...
Как Лиза сейчас писает? на фоне принудительного выпаивания жидкости? много, мало? моча на водичку не похожа?
Последний раз редактировалось olga_krotova 08 июл 2015, 09:33, всего редактировалось 2 раза.