byasha писал(а):отношение к животным-как к биоматериалу, приносящему прибыль....
Злые языки!
Если бы было отношение как к биоматериалу, вопрос зачем стерилизовать и находить новый дом? Стерилизация стоит в 3 раза дороже чем эфтаназия.
Люди часто делают неправильные выводы в ввиду своей некомпетентности, а может на это есть другие (личные) причины.
В городе есть профессиональные заводчики которые относятся к своим воспитанникам с огромной заботой и любовью, и Татьяна в их числе. Я забирали кошку у нее уже стилизованную и социально адаптированную и очень рада, что я встретила именно ее.
Изначально, тема поста не правильно создана!
Маленькая кошка, не зависла, а изначально оставалась в добрые руки (не продавалась), только некоторым было отказано

Человек должен в первую очередь понимать, что животное, требует ежедневной заботы и ежемесячных финансовых расходов. Но многое относятся к ним как и игрушкам, которые можно выкинуть за ненадобностью.
По поводу взрослой кошки могу сказать (общалась с Татьяной), что она уже тоже нашла новых хозяев. И это не избавление от кошки которая надоела, это вынужденный шаг, который может показаться жестокостью, но это не так.
Стилизованным животным комфортней живется где нет большого числа других животных, а выводят кошек из разведения не потому, что не интересна стала, а потому что есть определенный период в рождении котят и чтобы порода не ухудшалась, требуются новые молодые производители, которые проходят судейскую экспертизу на выставках, подтверждая свои погодные данные и кстати, питомники за это платят деньги и не малые. Участие одного животного на выставке стоит от 3000 рублей.
Вообщем, если у людей сложилось мнение о жестокости заводчиков, пусть так и будет, не имеет смысла их переубеждать и доказывать обратное! Но нужно осмысливать все лучше, а не писать первое что на ум пришло! Если его (ума) есть хоть чуть-чуть