Активные темы         Ваши сообщения

Бездомная кошечка Рыжка нуждается в оплате лечения и корма!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Воробышек
Модератор

Бездомная кошечка Рыжка нуждается в оплате лечения и корма!

Сообщение Воробышек » 25 июл 2015, 20:15

ПОМОГИТЕ !! РЫЖКЕ И КУРАТОРУ!!!

Денег на лечение и на корм и на обследование НЕТ !!! КРИЧИМ СОС!!!

ТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ: viewtopic.php?f=76&t=16736

Куратор: +79042605241 Ульяна
Ведение финансового отчета : +79045987963 Галина ( По финансовым вопросам, по карте сб и т.д)
Вот такая Рыжка была :
Изображение

Рыжка сейчас :
Изображение
Изображение

Рыжка....
От куратора Ульяны : Рыжке около 3-4 лет (точно не знаю, подобрала).
По порядку: После того, как кошка у меня 2 недели пожила, я свозила ее в клинику - сдать анализы -кровь, сделали УЗИ - проверить, все ли нормально (все-таки на улице была), еще у нее был большой живот, хотела исключить асцит. Сдали, сказали, все в норм, только немного воспаленные десна - сказали -результат перенесенных ранее инфекционных заболеваний. Сделали подкожно дексафорт. Через неделю у кошки поднимается температура до 40, она перестает ходить в туалет по-большому (около 2 суток) и по маленькому (около суток) и есть. Опять сдали анализы - оказалось повышено СОЭ до 50 и стал падать гемоглобин - с 148 до 119. Сразу оговорюсь - анализы делают в ручную, доверяю им не очень, раньше сталкивалась с откровенным враньем по ним. Кошке вкололи кобактан 0, 5 мл, микровитам 2,0 мл, сбили температуру. Еще сутки она никак не ходила в туалет - поехали в другую клинку. Там сделали УЗИ (сказали, что все более-менее), рентген (вроде тоже все неплохо), анализы крови (на современном приборе), по которому у нас показало все в норме и по биохимии и по общему, кроме: низкое значение MCHC - 29.5 (норма 30-36), PLT > 99 (норма 175-500). Врач сказал, что у нас воспаление мочевого пузыря. Он переполнен, перекрывает кишечник, поэтому кошка не может ни по какому ходить в туалет. Назначили: цефазолин (1 г) 0, 8 мл 2 раза в день, кетарол - 0, 2 мл 2 раза в день, дексаметазон 0, 4 мл 2 раза в день, фуросемид 0, 5 мл 2 раза в день, форти-флора 1 пак. в день, смекта, гамавит 3, 0 мл в день. Все это кололи неделю, кошке стало лучше, стала есть, в туалет ходить. Как закончили это делать - опять кошка не стала есть и туалет ходить, лечение через день возобновили - уменьшили только: кетарол - до 0, 2 мл/2раза в день, фуросемид 0, 5 мл 1 раз в день - еще 1 неделю. Кошке стало лучше, прекратили лечение, добавили Эссенциале - 1к/2 раза, циклоферон - 1/2т./через день. Прошла неделя - все нормально, потом ее стало тошнить - многократная рвота - повезла к врачу - сказал -гастрит, стали давать перед едой: фестал 1/2 т/2 раза, альмагель - 1 мл/2 раза. Сдали анализы:
Общий анализ крови: результаты (норма)
RBC - 9.28 (5, 0-10, 0)
HCT - 40.8 (30.0-45.0)
HGB - 12.4 (9.0-15.1)
MCV - 44.0 (41.0-58.0)
MCH - 13.3 (12.0-20.0)
MCHC - 30.4 (29.0-37.5)
RDW - 20.3 (17.3-22.0)
%RETIC -0.7
RETIC -63.6 (3.0-50.0)
WBC -13.79 (5.5-19.5)
%NEU - 69.3
%LYM - 17.1
%MONO -6.8
%EOS -6.3
%BASO -0.5
NEU -9.55 (2.5-12.5)
LYM -2.36 (0.4-6.8)
MONO -0.94 (0.15-1.7)
EOS - 0.87 (0.1-0.79)
BASO -0.08 (0-0.1)
PLT>311 (175-600)
MPV -11.7
PDW - 21.5%
PCT -0.37%
Тромбоциты: обнаружена реакция (РА)

Биохимия:
GLU - 5.48 (4.11-8.84)
UREA -7.6 (5.7-12.9)
CREA - 149 (71-212)
BUN/CREA -13
PHOS -1.74 (1.0-2.42)
CA -2.33 (1.95-2.83)
TR -77 (57-89)
ALB -32 (22-40)
GLOB -46 (28-51)
ALB/GLOB -0.7
ALT -30 (12-130)
ALKR -69 (14-111)
ГГT 0 (0-1)
TBIL -7 (0-15)
CHOL - 2.92 (1.68-5.81)
Сделали капельницу в/в физ. раствора 250 мл, 0, 2 мл кетарола. Попили 2 дня лекарств - нормализовалось. Через 2 дня опять рвота, сутки не ходит в туалет вообще, отпаивала смектой, вроде рвота прекратилась. Сделала капельницу - 50-60 мл физ раствора, фуросемид 0, 5 мл, кетарол - 0, 2 мл - в туалет не ходит (1, 5 суток).Утром немного поела, сделала уколы:фуросемид 0, 5 мл, дексаметазон 0, 3 мл - в туалет не идет (почти 2 суток), лежит.
Кошка сходила в туалет, стала кушать. Я стала ей давать до еды 1 мл Альмагеля 2 раза в день+ 1/2 т фестала 1 раз (по рекомендации врача). Перешли на корм для гастритиков. Кошка была активной, кушала, ходила в туалет. Через день к утру вдруг ее начало рвать (с интервалом 1 час) . Пробовала давать Альмагель, фестал, смекту, сделала ей церукал - ноль, рвота только усилилась. Сделала капельницу по холку физ. раствор около 100 мл, рвота не прекращалась - просто ужас, кошка лежала пластом, учащенно дышала, дали координаты еще одного врача (5-ый по счету). Врач посмотрела все мои анализы, прощупала кошку, послушала, померили температуру (37, 7), поставила диагноз - острый спондилит (болезненность позвоночника(в области попы)), диафрагмальная грыжа - ?, рекомендован рентген с контрастом, назначены: мотилиум по 0,5 мл 2раза, актовегин по 1,0 мл 1 раз, мукосат по 0,5 мл 1 раз в 2 дня. Пригласила на дом еще одного вет. врача, чтобы он подтвердил диагноз. Кошка лежала пластом, из предложенных препаратов дала мотилиум (не вырвало) и сделала капельницу под холку физ. раствора около 80 мл, чтобы обезвоживания не было. Пришел 6-й вет.врач. Поставил очередной диагноз: проблемы с печенкой и желчными путями, назначил гепатопротектор - гепатоджекта 0,8 мл 1 раз в день (сделал укол 0, 8 мл) и карсил, сказал, что позвоночник не причем. Рыжка оставшийся день отлеживалась, сидела на голодной диете (кушать не хотела), сделала ей капельницу физ раствора в холку, даже замурчала. Вечером дала мотилиум, немного поела, внешне ей стало лучше.
Утром дала мотилиум, кошка поела консерв для гастритиков, влила ей шприцом в течение дня 2*10 мл геркулесового отвара на молоке, еще два раза поела консервы понемногу (пока не рвет). Написала нашу историю на форумы: ЗООВЕТ и ВЕТХЕЛП.ПРО с целью получить рекомендации по лечению. Там посоветовали квамател по 5. мг 1 раз (или по 2,5 мг 2 раза),
сделать Узи брюшной полости, рентген с контрастом, сдать анализы: искать антитела к инфекционному перитониту кошек ( методом ИФА) и ПЦР на лейкоз,гемобартенеллез, эрлихиоз и анаплазмоз. На данный момент даю кисе: квамател по 2,5 мг 2 раза, мотилиум 0,5 мл 2 раза и кушаем корм для гастритиков Пурина ЕN.

Надо будет сделать Рыжке:

1. Узи брюшной полости (лучше у Зуевой, у нее аппарат хороший) цена 600 руб

2. Рентген с контрастом (Артемида) цена 250 руб 1 проекция, как правило делают две

3. Рекомендовали Московские веты еще сделать анализ крови на антитела к инфекционному перитониту кошек ( методом ИФА) и ПЦР на лейкоз,гемобартенеллез, эрлихиоз и анаплазмоз, но, это, я думаю, можно подождать. Эти анализы отправляют в Веттест, правда не знаю, все ли делают.

ПОМОГИТЕ !! РЫЖКЕ И КУРАТОРУ!!! РАСХОДЫ: В МИНУСЕ Денег на лечение и на корм и на обследование НЕТ !!! КРИЧИМ СОС!!!

Ведение финансового отчета : +79045987963 Галина ( По финансовым вопросам, по карте сб и т.д)
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Ирина Эргле
Постоянный пользователь

Re: Бездомная кошечка Рыжка нуждается в оплате лечения и кор

Сообщение Ирина Эргле » 25 июл 2015, 20:23

:shock: давайте карту.

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 25 июл 2015, 20:26

Ирина Эргле писал(а)::shock: давайте карту.

Ирина, добрый вечер. Спасибо большое!
Как только основная тема и тема финансирования будут готовы - я все пришлю.
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Ирина Эргле
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина Эргле » 25 июл 2015, 20:29

Воробышек писал(а):
Ирина Эргле писал(а)::shock: давайте карту.

Ирина, добрый вечер. Спасибо большое!
Как только основная тема и тема финансирования будут готовы - я все пришлю.

Хорошо.

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 25 июл 2015, 21:01

От куратора Ульяны:

По состоянию Рыжки:
С 21.07, пока сидит на диете и приминаем гастропротекторы, рвот не было (но пока о стабилизации состояния говорить рано - минимум 2 недели надо посмотреть). Кушает не очень хорошо, видно Пуриновский корм для гастритиков ей надоел, пробовала давать РК гастро, ест еще хуже. Сегодня своровала немного сухого корма у других котов, но съела немного, посмотрим, что будет. Чувствует себя внешне удовлетворительно, даже играет немного с игрушками, много спит.

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 26 июл 2015, 07:40

Просим помочь кто может кормом Рыжке!!! СОООС!!
Вложения
sHxF11qZcXM.jpg

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 26 июл 2015, 21:59

АНАЛИЗЫ:
Вложения
VNOHjPPCzUg.jpg
V93DmYIXFzs.jpg
N98BlJ2Ibe4.jpg
im0Enq4EqOI.jpg
aD6mak0wsrk.jpg

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 27 июл 2015, 11:45

КОШКА, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ГУЛЯТЬ САМА ПО СЕБЕ.

Сколько таких постов с просьбой о помощи - не перечесть. И так нам страшно, что в этом многообразии невеселых историй бывшедомашних и породистых котов, не привлечет Ваше внимание тихая просьба никогда не бывшей домашней Рыжки....
Скорее всего родилась она на улице и выросла. С большой долей вероятности можно предположить, что не часто ее баловали люди, но когда случилась беда, она пришла за помощью к человеку.
Блошиный дерматит, очень запущенный, изматывающий. Вероятно, проблемы с позвоночником (травмы?). Больной желудочек.... Обо все этом Рыжка рассказывала прохожим ,сидя на крышке люка, чтобы было теплее...Может, жаловалась она еще на горькую свою судьбу. Может, говорила о том, как сложно ей с больной спиной убегать от собак . Может, делилась своей самой заветной мечтой :стать кому - то нужной.
Сейчас ласковая и нежная Рыжка находится на передержке, во временном доме. Мы решили дать ей шанс встретиться со своим Человеком. Но болячки одолели со всех сторон! Обращались за помощью к разным врачам, сделали разные исследования, сдали разные анализы.... Консультируют нас и московские ветеринары, не бросают, советуют...
Рыжка принимает все рекомендованное лечение, и мы ее не бросим при любом раскладе . НО.... если у Вас есть такая возможность, помогите нам, пожалуйста ,помочь Рыженькой. У нее уже просто кричащая ситуация , и поверьте, ей очень несладко. Сама, без нашей поддержки, она не сможет жить .

Будем безмерно благодарны за помощь и сочувствие.

Полный финансовый отчет можно и нужно посмотреть в теме
viewtopic.php?f=76&t=16736

И еще. Потом. Когда она будет совсем здоровенькой, мы будем просто безмерно счастливы, если кто-то полюбит Рыжку и захочет подарить ей дом.
ПУСТЬ. БУДЕТ. ТАК.
Киса и Ося были здесь!

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 27 июл 2015, 13:52

Ириночка SLAVA 33+ , благодарю тебя!!))

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 30 июл 2015, 03:33

26.07
Отчет по Рыжке. Сегодня она целый день нежится на балконе на солнышке, совсем не играла. Может, из-за погоды валяется, а может что-то болит. (правда и все остальные мои пушистики тоже сегодня не очень активные). Два раза покушала, но без особого аппетита. Из лекарств даю ей (и собираюсь пока давать в ближайшее время) квамател по 1/4т (10 мг) и по 0,5 мл Мотилиума 2 раза в сутки, пою геркулесовым отваром на молоке и кормлю Пуриной EN.

Про дальнейшие обследования - я подумала, лучше сначала рентген с контрастом в Артемиде сделать , а потом уже УЗИ у Зуевой, заодно покажу ей рентген - что скажет. Хватит над кошкой эксперименты ставить, а то можно и залечить насмерть!!!!

27.07
Отчет по Рыжке.

Сегодня утром (даже порадовалась за нее!!) устроила игралки-догонялки с еще одним моим питомцем Тимошкой. Носились, як кони!!!! С бантиком поиграла, поела, поспала. В обед чуть-чуть покушала и легла спать. А через 3 часа ее вырвало той едой, которую в обед давала. После этого лежит на балконе квелая, невеселая. Попробовала ее покормить другими консервами - РК Сенситивити (рекомендовали на вет. форуме коллеги с котами-гастритниками) - немного поела, больше пока боюсь давать. Посоветовалась с кошколюбителями- гастритниками, они говорят, что такое может быть. Буду наблюдать за ней, как состояние стабилизируется - пойдем проходить дальнейшее обследование.

28.07

Состояние вроде бы у нас более менее, сегодня рвоты не было. Перешли на новый корм РК Сенситивити. Ест пока с удовольствием (пахнет и выглядит корм так, что сама бы съела!!!!), посмотрим, что дальше будет. Пока получается 2 пакетика по 100 г в день. Стоимость 64 руб 1 пакет, так что 128 руб. в день получается. Рыжка сегодня даже поиграла с другими кошаками+ бантик+игрушки. Вообще она очень веселая кошка, когда чувствует себя хорошо. Лечение продолжаю, сегодня Рыжка не хотела глотать таблетки, плевалась, еле впихнула. Она, когда что-то не по ее, начинает бурчать, как человек, прикольно получается.

Вернуться в «Архив»