В субботу, 15 августа, нас выписали из Клиники. При выписке Владимир Валерьевич показал мне КТ, все подробно объяснил, где стоит шунт, как работает клапан, там хорошо все видно. Сказал, что работает все нормально, и они со своей стороны сделали все, что могли. Сотников сказал - вы не ждите скорых изменений, мозг восстанавливает свой объем обычно на 100%, но не быстро, может пройти до полугода и более. Самое главное теперь наблюдать за состоянием нашей детки, периодически сдавать анализы. Сама Лизуня нормально, пока особенных изменений в ее состоянии или поведении я не заметила, но она бодра, ходит, кушает, играет. У нас теперь вон какой шикарный ффост, посмотрите!
Ехали обратно мы на прямом поезде, я взяла билет на Ижевский, но очень переживала, что нас не посадят вместе с Лизуней. Тогда бы пришлось опять ехать на невском через Москву. Хорошо, что удалось договориться.
Я еще раз хочу поблагодарить всех-всех, кто нам помогает, поддерживает и переживает за Лизуньку, я очень вам всем признательна!