Активные темы         Ваши сообщения

Ëж в парке

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Kseniya
Постоянный пользователь

Ëж в парке

Сообщение Kseniya » 12 сен 2015, 00:06

Сегодня в парке Добросельский видела ежа (возможно подросток). Хочу спросить выживет ли он там, или его лучше поймать и отвезти в лес ? Покормить и поймать не удалось убежал. Переживаю за него, ведь там собак без намордников выгуливают, да и вообще сколько раз ходила парком не разу не видела ежей.

Mar33_33
Администратор

Re: Ëж в парке

Сообщение Mar33_33 » 12 сен 2015, 07:10

Лучше отвезти в лес. Злых людей в городе много, он не выживет.

видимо, кто-то из неразумных родителей привез животное в город, детишкам показать, но потом выставил на улицу.

У меня в детстве, отец тоже привез ежа из леса нам с братом :(.

Он жил у нас в квартире, мама ждала следующих выходных , чтобы вместе поехать за город и отвезти обратно... Но... ежи - ночные жители и ночью он пролез на балкон и упал с 4 этажа :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 12 сен 2015, 10:21

Mar33_33 писал(а):Лучше отвезти в лес. Злых людей в городе много, он не выживет.

видимо, кто-то из неразумных родителей привез животное в город, детишкам показать, но потом выставил на улицу.

У меня в детстве, отец тоже привез ежа из леса нам с братом :(.

Он жил у нас в квартире, мама ждала следующих выходных , чтобы вместе поехать за город и отвезти обратно... Но... ежи - ночные жители и ночью он пролез на балкон и упал с 4 этажа :(

В детстве я нашла ежа и притащила домой, дома разрешили оставить, назвали Фомкой, жил он у нас в большущей коробке, там ему домик сделалаи и кормили его, правда уже не помню чем. Прожил он у нас года 3 и умер своей смертью.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 12 сен 2015, 14:19

Мне однажды подарили ежа!!!!! Бывшая сотрудница принесла его мне на новую работу..... В городскую администрацию.
В общем прожил он унас всю зиму. Не спал. Ел один куриный окорроочек в день. По ночам храпел как пьяный мужик. В коробке сидеть отказался. Путешествовал по всей квартире, но больше сидел за кухонным гарнитуром. Там и гадил!
В общем, еле весны дождалась. В лес увезла.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 12 сен 2015, 14:41

Всех ежей обязательно за город и желательно как можно дальше, чтобы до города не добрались. Я тут на даче недавно тоже ежа поймал, показал родне. :) Зверь маленький, а шуршит и пыхтит громче, чем взрослый человек. Естественно, сразу же отпустил.
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 14 сен 2015, 14:56

в парке Добросельский живут ежи, даже несколько семей. У меня Альма часто их находит то в одном то в другом месте.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 14 сен 2015, 15:04

Kseniya писал(а):Сегодня в парке Добросельский видела ежа (возможно подросток). Хочу спросить выживет ли он там, или его лучше поймать и отвезти в лес ? Покормить и поймать не удалось убежал. Переживаю за него, ведь там собак без намордников выгуливают, да и вообще сколько раз ходила парком не разу не видела ежей.

к стати собака никакого вреда ежу не принесет. Только сама морду уколоть может!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Kseniya
Постоянный пользователь

Сообщение Kseniya » 15 сен 2015, 01:21

Спасибо за то, что ответили. Хотелось бы чтоб Вы меня правильно поняли. Вечер. Пятница. Парк, не лес. Вдруг НЕЧТО. В темноте не разглядела, подумала крыса, ближе подхожу для крысы велика. Подумала хорек может убежал у кого-то. А тут ёж. Ну врядли сам прибежал, скорее всего привезли, поиграли и отпустили. Возможно он там не один, и против собак я не чего не имею, какие они бы небыли. У самих были собаки, со всеми ходили гулять в этот парк, с Бимом целых четырнадцать лет утром, днем, вечером и никаких ежей, только верблюды, лошади и пони.

Kseniya
Постоянный пользователь

Сообщение Kseniya » 15 сен 2015, 02:21

Просто поймите не собака покалечит, так человек, не человек, так машина, жалко животное. Честно скажу хотела поймать его и в лес за город отвезти, но не просто в лес, а в тот район, где ежей видели. Даже сначала в Атлант позвонила, сказали руками не трогать, если что кормить хлебом и молоком, а так лучше оставить вдруг болен или бешенство. Может конечно побоялись, что им привезу. Потом пришла домой в интернет залезла, да действительно может переносить инфекции, бешенство и т.д., но увы по поводу кормления они ошиблись, а вот Вы были правы ежы едят насекомых, мясо курицы, и только вода. В течении выходных ходила искала его, а теперь думаю что напрасно, думала один пропадет, переживала, люди наверно думали ходит какая-то странная что-то ищет. Вот честно если вдруг встречу не знаю что делать буду. Спасибо еще раз за то, что ответили. Тему можно удалить.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 15 сен 2015, 07:19

Хорошо еще не посоветовали яблоками кормить
В мультиках же ежи всегда с яблочком на спине. Только они их накалывают чтобы при помощи кислого сока от насекомых избавляться.
Тетка мужа поймала как то ежа, приволокла домой и кормила яблоками, пока не помер! :(

Вернуться в «Архив»