Активные темы         Ваши сообщения

Котенок 4,5мес со сломанной лапой - нужна операция!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Котенок 4,5мес со сломанной лапой - нужна операция!

Сообщение AS83 » 24 сен 2015, 14:51

Сообщение с передержки -
Хвост придётся отрезать, колю самый сильный антибиотик, перевязки делаю, что за инфекция? Ничего не берет, вроде лучше стало, но хвост отмирает(((
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 сен 2015, 15:08

AS83 писал(а):Сообщение с передержки -
Хвост придётся отрезать, колю самый сильный антибиотик, перевязки делаю, что за инфекция? Ничего не берет, вроде лучше стало, но хвост отмирает(((

:(

Маша летом выхаживала такую, тоже хвост пришлось ампутировать, тогда же сразу же и стерилизацию сделали, сейчас превратилась уже в шикарную бобтейлиху.

Сейчас по возрасту еще рано, но хорошо бы и здесь сразу сразу 2 операции сделать
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кнопка
Постоянный пользователь

Сообщение Кнопка » 24 сен 2015, 22:11

Всем привет. Простите, некогда даже отписаться((
На этой неделе 2 раза были у врача. Во вторник сняли швы с лапы и обрабатывали хвост. Он в очень плохом состоянии был. Инфекция перешла на верхнюю часть хвоста (было только под хвостом как бы), состригали опять отмершую ткань, назначили еще неделю антибиотиков. Повязку пришлось на 2 дня с лапы снять, т.к. из-за хвоста пошел отек на крестец и другую лапу. Возможно не стоило проявлять инициативу в передержке, мазать разными мазями, вместо того, чтобы обрабатывать спиртовым хлорфиллиптом (как прописал врач). Мазь перекрывала кислород, что способствовало размножению микробов. На прошлой неделе хвост выглядел лучше, чуть подсыхал. Впрочем, это версия, возможно, в любом случае было бы так, как есть.
Сегодня опять ездили на осмотр: гноится уже не так сильно, но нижняя часть хвоста уже отсыхает, пошел некроз. Продолжаем антибиотики и во вторник на осмотр - будет решать по поводу купирования. Сейчас купировать нельзя, т.к. рядом обширная инфекция. Лапу снова зафиксировали (т.к. отек спал). По лапе, как я уже писала, вопрос времени - нужна длительная фиксация, которая сейчас осложняется ситуацией с хвостом.

Кнопка
Постоянный пользователь

Сообщение Кнопка » 24 сен 2015, 22:12

По поводу стерилизации - думаю, очень рано в 5 мес. стерилизовать. Хотя вопрос можно поднять...

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 28 сен 2015, 21:11

Сегодня, по словам передержки, кошку возили на прием...
Инфы от куратора нет.. Куда и кому возили и что дальше?
Хвост будут ампутировать.. Насколько сильный пошел некроз не ясно..
Что с лапой тоже не ясно. Передержка повязку снимает, ей жалко кошку..
Вобщем, я взялась помогать, а будто бы и хуже сделала((
Хотели показать кошку в выхи ПА...Но..
Вобщем не ясно кто мешает и что там будет в итоге..
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 28 сен 2015, 21:37

AS83 писал(а):Сегодня, по словам передержки, кошку возили на прием...
Инфы от куратора нет.. Куда и кому возили и что дальше?
Хвост будут ампутировать.. Насколько сильный пошел некроз не ясно..
Что с лапой тоже не ясно. Передержка повязку снимает, ей жалко кошку..
Вобщем, я взялась помогать, а будто бы и хуже сделала((
Хотели показать кошку в выхи ПА...Но..
Вобщем не ясно кто мешает и что там будет в итоге..

Чем ты хуже сделала, Настя? Зачем ты так говоришь? Ты решила , пожалуй, самый трудный вопрос в выхаживании животного-ты нашла передержку.Кроме того, поддерживала куратора, как могла.... При этом, Настя, ты сама-передержка!!!
Общаться между собою, решать вопросы должны уже сАми девушки-передержка и куратор.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 сен 2015, 06:30

Кристина едет в Иваново, мне кажется надо везти кошку тоже в Иваново и смотреть и лапу и хвост.

я лично, никогда не слушаю мнение одного врача, что касается сложных случаев.

А то получается наступаем на одни и теже грабли.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кнопка
Постоянный пользователь

Сообщение Кнопка » 29 сен 2015, 09:40

Девушки, тут никто никому не мешает. Меня вторые выходные в городе не было с пятницы по понедельник. Наташе я сказала, если договоритесь с Мумжей, пусть решает поедет или нет к другому врачу. Мне же самой проще, если вы этим займетесь. Носиться с кошкой по 2 раза в неделю по маршруту Факел - Доброе - Верхняя Дуброва - Доброе - Факел мне в моем положении уже напряжно. Муж ругается уже, запрещает на машине ездить, а без машины, сами понимаете, я не потяну.
Наташа в субботу позвонила и сказала, что поехать к Мумже с вами не смогла, т.к. у самой какие-то проблемы возникли. Съездили вчера опять к Раппопорту, сказал хвост готов к ампутации (отек спал, подсыхает, вернее отсыхает). Я спросила, не перейдет ли инфекция выше после ампутации, сказал: я надеюсь. Лапу опять зафиксировали. Кстати, она ее уже довольно ровно ставит при ходьбе, коленка только уходит и, когда сидит, отъезжает лапа.
Продолжаем антибиотики + пробиотики (т.к. у кошки понос начался от антибиотиков). Записалась на четверг на ампутацию К РАППОПОРТУ. Если возьмете это дело в свои руки и договоритесь с Мумжей (или в Иваново), буду только благодарна. Т.к. еще неделя, две максимум, и мотаться туда-сюда не смогу.
Отчет по расходам выложила.

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 08 окт 2015, 21:45

Почему то куратор не пишет как кошка?! Я с передержкой не общаюсь и тоже не имею никакой инфы!
Думаю, всем интересно ее состояние и что как там...

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 11 окт 2015, 10:10

Изображение

Вернуться в «Архив»