Активные темы         Ваши сообщения

Шарпей в Атланте.

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Шарпей в Атланте.

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2012, 05:53

продолжение...
Это копирую с шарпей-форума от Алены1989, от сегодня. 4:29
«Зравствуйте,пишу как на сегодня обстоят дела.Спала она хорошо даже храпела,вчера уже перед сном попыталась гонять кота.Моя Боньча её приняла ходит вместе с неё потчи везде,вчера посикали на улице а сегодня она видать не вытерпила и сделала лужицу дома.Воды за ночь попила хоть и немного.Стала обрабатывать глаза но получилось только промыть фурацелином,остальное делать не даёт лаять начинает».

Алена1989, а вот этот Ваш пост на шарпей-форуме, это что???Копирую, от сегодня утро, 4:39:
«Просто если не найти нового хозяина,мне не хочеться конечно об это думать то придёться усыплять.Как бы это не звучало прискорбно".

Алена1989, девушка! Какое усыпление??? Вы о чем? Нет ни диагноза, нет ни нормального обследования.
Сколько Вы сможете держать собаку у себя дома по времени, об усыплении даже не помышляйте! Зачем вы ее брали на передрежку?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2012, 06:30

Как я поняла, сегодня в Иваново с Г.Ю. едет девушка Анна, она тоже с форума по шарпеям.
Копирую от Анны:
"Со здоровьем просто БЕДА!!!
1. Глаза, заворот, бельмо на двух глазах, глаза полностью закрыты, сшибает углы
2. Сильнейший отек всего тела, полностью.
3. Уши, сами понимаете......
4. Хромает на одну лапу, срезана подушечка
5. Неправельный прикус.
6. Худющая, как из конслагеря.
В приюте 2 дня ничего не ела, в туалет писать ходит. Сейчас покушала с уговорами пустого риса.
Немного, и то слава Богу.
Глаза и ушки немного обработали, обнюхивает квартиру, даже иногда огрызается. Хвостиком виляет.
Завтра едем в Иваново"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2012, 07:15

В Иваново выехали. Деньги на шарпея 3 тыс., (с других животных, пока в долг) я вчера передала Г.Ю. Про бензин - просто забыла :(
С шарпеем поехал котенок (с проблемой глаз) viewtopic.php?f=52&t=2504&start=0 и еще кто-то (из Последнего шанса).

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 27 янв 2012, 07:57

Марина ЭТО ТА СОБАКА за которой я бегала на ул. Алябьева!!!!
я еще раз посмотрела фото - ЭТО ТОЧНО ОНА!

КУРАТОРЫ!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДАВАЙТЕ СОБАКУ ХОЗЯИНУ!!!!
я увидела эту собаку на ул. Аляьбева где то полгода назад. бегала за ней пов сему двоу, но рна удирала отм еня. потом попросила какого то мужчину помочь мне. мы взяли веревку. пытались ее поймать. и тут вышла хозяйка, собака сразу побежала к ней довольная!
я поговорила с хозяйкой. она сказала, что они взяли собаку из атланта, что лечат ее, кровь сдавали в артемиде и все такое.
НО потом я узнала, тчо эта же хозяйка выгнала из дома кошку 12-летнюю. которую потом в итоге моя соседка приютила!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2012, 08:26

Аня, я так поняла, что на нее хозяева и не претендуют. Вчера приезжал какой-то мужчина в Атлант, посмотрел и уехал (у него 3 месяца назад шарпей пропал)

Если это действительно она, которую ты видела полгода назад, то возраст значит где-то 2 года с небольшим, сейчас должен быть. Но в Атленте сказали, что это не та собака, которая у них раньше сидела.
Но по возрасту, совпадает.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 янв 2012, 08:58

Как я и ожидала, на шарпей-форуме уже возмущения вовсю по поводу Вашего, Алена, высказывания,... если что, то усыпление: http://sharpei-online.com/forum/index.p ... 6332&st=60

Это не тот форум, где можно было напугать, чтобы найти хозяина (я именно так думаю, что Вы, Алена не хотели зла собаке и просто решили как бы напугать). Но там собрались истинные любители шарпеев. И такие высказывания, есстественно будут вызывать бурю гнева.

и еще на том форуме есть комментарий, что волонтеры справятся с оплатой передержки. Я знаю, что Папа-сан (во влад.области, передержка с ПиК) - передержка дорогая, (может быть путаю, но это 250 рублей в сутки). Откуда у нас такие деньги?

Алена, сколько по времени Вы можете и готовы держать собаку дома?

На сколько я знаю, про усыпление в приюте речи не шло. Да, проблем в приюте много, но этого шарпея никто усыплять не собирался.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 27 янв 2012, 10:32

надо значит просто сразу указывать что передержка на месяц. и уже надо искать ей новую передержку.
как вообще можно про такое писать, вбухать столько денег, сил, нервов, а потом может быть здоровую усыплять... лучше уж за такое не браться, я так считаю...

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 27 янв 2012, 11:51

Mar33_33 писал(а):Как я поняла, сегодня в Иваново с Г.Ю. едет девушка Анна, она тоже с форума по шарпеям.
Копирую от Анны:
"Со здоровьем просто БЕДА!!!
1. Глаза, заворот, бельмо на двух глазах, глаза полностью закрыты, сшибает углы
2. Сильнейший отек всего тела, полностью.
3. Уши, сами понимаете......
4. Хромает на одну лапу, срезана подушечка
5. Неправельный прикус.
6. Худющая, как из конслагеря.
В приюте 2 дня ничего не ела, в туалет писать ходит. Сейчас покушала с уговорами пустого риса.
Немного, и то слава Богу.
Глаза и ушки немного обработали, обнюхивает квартиру, даже иногда огрызается. Хвостиком виляет.
Завтра едем в Иваново"

Что-то мне НЕ ВСЁ понятно!! Из "проблем" со здоровьем как минимум три или не существенны или поправимы:
1.Неправильный прикус к здоровью не имеет никакого отношения. Это разведенческая проблема. Вы же не собираетесь заниматься разведением? Или я ошибаюсь? Полноценно жить такой прикус еще никому не мешал.
2. У шарпеев часто бывают завороты век. Это породная проблема. То, что Вы назаваете "бельмо" - поверхностный кератит. Это следствие заворота век. Он вполне излечим.
3. Про ушки, подушки лап и кондиции.... Даже говорить не хочу!!!
Я НЕ ВИЖУ ПРИЧИН ДЛЯ ИСТЕРИКИ!!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 27 янв 2012, 11:57

Да, я тоже из перечисленного вижу только одну серьезную проблему - отек. Ну, глаза - еще куда ни шло. Все остальное - я бы не назвала серьезными проблемами.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 27 янв 2012, 11:58

Огрызается - это хорошо

Вернуться в «Они нашли свой дом!»