Активные темы         Ваши сообщения

Помогите советом. (про кота)

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

Катастрофа
Постоянный пользователь

Помогите советом. (про кота)

Сообщение Катастрофа » 28 окт 2015, 20:45

Очень нужен ваш совет!!! Помогите пожалуйста! Извините за ранее если не так написала или не в ту тему или шрифт не тот простите.
Около моего подъезда живет кот. Как сказали бабули у подъезда, еще в том году его выкинули из машины, я его заметила только этой осенью. Пытаюсь его пристроить, но безуспешно(( А тут чисто случайно, мне позвонил один знакомый, у которого есть уже кошка и кот. Я как узнала об этом, говорю ну где два там и три питомца)) Вобщем я его попросила взять этого кота хотя бы на время, ну он как бы согласился, на испытательный срок, но боится, что они начнут драться, его кот 9 кг весит!! А мой щупленький такой маленький. И еще попросил , что бы блох на нем не было (боится, что на его животных перебегут) .
Собственно у меня два вопроса.
1, Как мне привезти кота к нему без блох, если кот живет на улице
2, Как их подружить (кота, кошку с моим котом)
8-999-776-60-80

Танечка
Постоянный пользователь

Re: Помогите советом. (про кота)

Сообщение Танечка » 28 окт 2015, 22:19

Ира, с блохами все просто. Капли на холку и их больше нет! Лучше такие, которые блохи- клещи- глисты. Кажется инспектор называются..
А вот как подружить...... Где то есть прямо тема или Марина кому то в теме писала.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Ирина Эргле
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина Эргле » 28 окт 2015, 22:20

почитайте статью, котов желательно разъединить, чтобы не видели друг друга.

1.Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью «познакомить». Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.

2.Разделите их по разным комната, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь.

3.Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение.

4.Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то.

5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Щенок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите свою кошку.

6. Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться.

7.Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь.

8.Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему.

9.Кормить животных надо из разных мисок.

Если животные не восприняли друг друга - то процесс лишь удлиняется по времени, но не прекращается ни на минуту
Если они всё же возникла стрессовая ситуация и животные готовы вот-вот кинуться друг на друга, то тут стоит проявить свой хозяйский авторитет.
Зачинщика можно наказать, но не в присутствии оппонента, иначе он может понять это как призыв к действию и тоже навешать оплеух наказуемому.
В таком случае животные вновь разводятся по разным комнатам и содержатся так некоторое время, пока эмоции поутихнут. Потом вы снова начинаете процесс сближения."

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 28 окт 2015, 22:36

Танечка писал(а):Ира, с блохами все просто. Капли на холку и их больше нет! Лучше такие, которые блохи- клещи- глисты. Кажется инспектор называются..
А вот как подружить...... Где то есть прямо тема или Марина кому то в теме писала.

А через какое время после того как я капну лекарство блохи убегут? Я поймаю кота и сколько мне с ним гулять нужно? С блохами везти нельзя его.
8-999-776-60-80

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 28 окт 2015, 22:37

Ирина Эргле писал(а):почитайте статью, котов желательно разъединить, чтобы не видели друг друга.

1.Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью «познакомить». Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.

2.Разделите их по разным комната, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь.

3.Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение.

4.Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то.

5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Щенок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите свою кошку.

6. Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться.

7.Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь.

8.Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему.

9.Кормить животных надо из разных мисок.

Если животные не восприняли друг друга - то процесс лишь удлиняется по времени, но не прекращается ни на минуту
Если они всё же возникла стрессовая ситуация и животные готовы вот-вот кинуться друг на друга, то тут стоит проявить свой хозяйский авторитет.
Зачинщика можно наказать, но не в присутствии оппонента, иначе он может понять это как призыв к действию и тоже навешать оплеух наказуемому.
В таком случае животные вновь разводятся по разным комнатам и содержатся так некоторое время, пока эмоции поутихнут. Потом вы снова начинаете процесс сближения."

Ого! Мне уже страшно! Надо знакомому сказать, что бы набрался терпения!
8-999-776-60-80

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 28 окт 2015, 22:54

Катастрофа писал(а):
Танечка писал(а):Ира, с блохами все просто. Капли на холку и их больше нет! Лучше такие, которые блохи- клещи- глисты. Кажется инспектор называются..

А через какое время после того как я капну лекарство блохи убегут? Я поймаю кота и сколько мне с ним гулять нужно? С блохами везти нельзя его.[/quo

Ты поймай его, капни и пусть он сам, без тебя день погуляет))) За сутки то должны помереть)))

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 29 окт 2015, 07:39

Они уже через час после капель на холку чумные бегают!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 окт 2015, 08:28

Пусть новичка вначале держит в отдельной комнате, ведь надо знакомить постепенно. Поэтому если не все блохи помрут, то можно повторно капнуть или помыть со спец.шампунем.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 окт 2015, 08:52

Катастрофа писал(а):

А через какое время после того как я капну лекарство блохи убегут? Я поймаю кота и сколько мне с ним гулять нужно? С блохами везти нельзя его.

еще немаловажно капнуть на холку так, чтобы не достал и в рот не попало.

у меня одни раз умудрилась одна егоза на передержке лизнуть блохогонку (которую на холку аккуратно капнула) и была дома ночь ужасов.

одсорбентами выпаивала.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 29 окт 2015, 13:16

Спасибо всем огромное! Буду пробовать! Отдельной комнаты к сожалению у него нет(( везде арки. В ванной закрывать не хочет.
8-999-776-60-80

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»