Активные темы         Ваши сообщения

Обречённая на смерть кошка-сфинкс

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Обречённая на смерть кошка-сфинкс

Сообщение Mar33_33 » 03 фев 2012, 11:25

Галина Юрьевна будет выезжать в иваново завтра очень рано, прием к 9 утра.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 03 фев 2012, 11:36

Приход на СБ карту:

2.02.12 - 2000 руб (Москва)
2.01.12 - 200 руб (Ковров)
2.01.12 - 500 руб (Москва)

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 03 фев 2012, 11:38

Mar33_33 писал(а):Галина Юрьевна будет выезжать в иваново завтра очень рано, прием к 9 утра.

Хорошо, я ей вечером сегодня наберу

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 фев 2012, 13:17

Срочно опять все перигралось. Выезжают в Иваново сейчас. Кристина едет с Галиной Юрьевной.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 фев 2012, 18:05

Сейчас созванивались. Один сосок пришлось удалить.
Анализы будут готовы завтра (т.к. приехали поздно). УЗИ не делали, если по анализам покажет надобность, то УЗИ сделаем.
Кристина до компа доберется, отпишется сама.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 03 фев 2012, 23:04

Приехали мы. Кошке примерно 7 лет. Один сосочек удалили, врач хотел удалить ещё два, но пока не стал. Соски обморожены, лапки тоже. Пятна аллергии. Клык сломан примерно недели 2. Начал гнить. Его возможно спасти, если поставить пломбочку. Десна воспалены. Возможно астма
Прописали нам:
Дексафорт 0,5 в/м 1 раз в 10 дней трехкратно
Рот обрабатывать р-р ротокан или отваром ромашки спринцевать, мазь митрогил дента, солкосерил дентальный.
Взяли кровь на анализ, т.к. мы поздно приехали, анализ будет готов завтра.

За все отдали 1000 рублей
Купила 2 пакетика корма RC sensitive и для кошек от 7 лет.

dariyha
Новичок

Сообщение dariyha » 03 фев 2012, 23:56

У кошек-аллергиков астма почти гарантирована. Чем сильнее аллергия, тем сильнее приступы кашля. Снимается гормональными препаратами. Сначала назначают слабые, потом более сильные. Я не поняла, почему начали с дексафорта? Он считается достаточно сильным препаратом. Если кошка не задыхается, то может не стоит его применять? Тем более, что нет препаратов вылечивающих аллергию. Они только купируют приступы. Нам Кузнецова, дерматолог из БК, назначала преднизалон. Начинать надо было с минимальной дозы. Но у меня кошка почти задыхалась в приступах кашля и язв по телу было не счесть. Хвост представлял из себя сплошную кровоточащую рану.
Если надо, то я могу написать Вам схему, которую предложила Кузнецова. Но нам не помогло. Так как у кошки аллергия на стресс. Чем больше волнуется, тем больше проявляется. Уже два года живем относительно спокойно. Иногда пользуемся тридермом. И еще. Все иммуностимуляторы могут и будут усиливать проявления аллергии. Не стоит пользоваться ими.
Ставят пломбу под общим наркозом? Мне ни разу не предлагали такое. Сразу речь шла об удалении.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 фев 2012, 05:58

Наташа, про преднизалон тоже двоякое мнение. Я когда своему давала, то такой контроль был огромный. Когда первый раз его назначили, домой пришла, прочитала инструкцию, ноги в руки и опять в клинику. Дрожащими руками колола пусть даже с малой дозы. А Вашей кошке не помог в итоге преднизалон, как я поняла.
Врач очень опытный и грамотный, думаю, что у него есть на назначенный Дексафорт причины. (шепотом, может быть сам напишет, когда прочитает ;) )
Будем анализы ждать. Про пломбу я тоже не поняла, ее как ставят, под наркозом? (я ниразу не сталкивалась)

За вчера на ЯК: Спасибо!
03.02.2012 17:19 185,00 Comepay, пополнение

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 04 фев 2012, 06:36

dariyha писал(а): И еще. Все иммуностимуляторы могут и будут усиливать проявления аллергии. Не стоит пользоваться ими.

Не все. Гомеопатические иммуностимуляторы снимают аллергию.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

dariyha
Новичок

Сообщение dariyha » 04 фев 2012, 10:23

[/quote]
Гомеопатические иммуностимуляторы снимают аллергию.[/quote]

Гомеопатией аллергию не лечила, каюсь. По поводу нее совсем ничего не скажу. В гомеопатию верю.
Преднизалон нам выписывали в таблетках. Начали с минимальной дозы, рассчитав по весу кошки. Я тоже говорила о побочках. Сказали, что не так страшно... Когда не помогло и выписали более сильный препарат, то я перестала выполнять назначения. Сейчас кошка кашляет, когда нервничает. Поход в клинику - стресс, укол - тоже. Стараюсь ее по пустякам не лечить. А к таким процедурам, как чистка ушей или стрижка когтей, она относится спокойно. Монопродуктовая диета моей кошке не помогла. Стерилизация на какое-то время даже усугубила положение. Но сами понимаете - стресс от операции сильный. За это время я только один раз носила кошку в больницу, чтобы сделать сильный гормон, (укололи тот же самый дексафорт). Я боялась, что у кошки началось воспаление легких и мне нужен был рентген. Врач предложил уколоть, я согласилась. Приступы кашля купировались сразу же. Но я читала, только читала, что если применять гормональную схему лечения, то придется наращивать и дозы, и препараты. Я этого боюсь. Думаю, что могу быть абсолютно неправой в этом вопросе, но чисто по бытовому боюсь применения гормонов.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»