СРОЧНО нужен совет - котенок 3 недели отказывается есть
Модератор: Irusa
-
- Новичок
- Контактная информация:
СРОЧНО нужен совет - котенок 3 недели отказывается есть
Помогите советом-консультацией. Котенок 3 недели плохо поправляется, а вчера взвесила так 10 грамм в минусе. Маму сосет замечательно, но у нее очень мало молока, молочные железы даже не набухают со всем. Пытаюсь кормить из бутылки молоком Royal Canin, она отказывается есть, вливаю просто насильно по капли. Что делать? Еще у меня предыдущий помет переболел Вирусным Кальцивирозом, вот я и боюсь..., мама общалась и общается с больными котятами, может и эта девочка отказывается есть потому что тоже заразилась. Ее сестренки весят 300-350 гр, а она 180. Помогите.... Что делать не знаю, боюсь потерять котенка.
Хорошим девушка рады на небесах, а плохим девушкам рады везде.
- Squirrel
- Постоянный пользователь
Re: СРОЧНО нужен совет - котенок 3 недели отказывается есть
Ну логичней всего в клинику все-таки.
Просто Мария, Маша, Машенька.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если только завтра в Иваново ехать, во Владимирских клиниках не могут и не умеют диагностировать.
- Alena
- Контактная информация:
мне сказали что после кальцивироза уже здоровая кошка может явиться носителем вируса 1,5 месяца ещё..у меня котенок был на передержке,переболела кальцивирозом,неделю не кушала совсем,кормила силком и уколы,когда выздоровела у меня её забрала семейная пара,у них кошак сразу заболела((хотя мои тесно с ней контактировали и ничего,вот после этого мне Людмила(nimfodora) сказала что 1,5 месяца от них могут заразиться даже если они выздоровели
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
-
- Новичок
- Контактная информация:
Alena, Спасибо за ответ. Вот этого я и боюсь, думаю все таки котенок заболел калицивирозом, хотя ротик чистый. Подскажите какие уколы вы делали и вообще какое лечение проводили? Девочка мамочку сосет с интуциазмом (что странно, если ей было бы больно, то наверно отказалась бы), но у нашей мамы нет молока, вливаем насильно молоко с бутылочки RC, но днем мы на работе и еще со вчерашнего вечера начали делать глюкозы кодкожно 2 мл каждые 2-3 часа, но сейчас на работу уйдем, а к чему прийдем не знаю.
- Alena
- Контактная информация:
я делала глюкозу и рингер,по очередно,потому что только глюкозу нельзя делать,у меня вообще неделю не ела,только на этом и держались,небо мазала люголем или облепиховым маслом,после этого стала пытаться сама кушать,а молоко сосать вашей в любом случае не больно,это же не корм,они и мягкий кушают если небо мазать,у меня именно так и было,мне ещё выписывали кабакант 0,2 мл внутримышечно,имунофан 0,5 в холку с гамавитом 0,5,но моей было 1,5 мес,так что я думаю вам надо обязательно проконсультироваться с врачом
Последний раз редактировалось Alena 09 фев 2012, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- Alena
- Контактная информация:
я тоже работаю до 5,уколы делала утром,как приходила постоянно и бывало ночью вставала чтобы сделать,но вам обязательно надо показаться врачу,потому что одна глюкоза с рингером не помогут вылечить,они поддерживать организм только помогут,это я на своем опыте убедилась
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо еще раз за совет и понимание. Во Владимирские клиники смысла ехать не вижу, если получится то во второй половине поедем в Иваново на консультацию.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО котенка потеряла, хочу спасти остальных в помете
Малышку я не смогла вытащить, при очередном введении глюкозы девочка умерла.
ПРОСТИ МЕНЯ.
Как спасти остальных в помете?
ПРОСТИ МЕНЯ.
Как спасти остальных в помете?

напишу в личку.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»