В Валенте был пес ВЕовчарка. Проблема с задними лапами (парализованы). Людмила (Синица) обратилась в московскую команду за помощью. Команда пришла к решению пёсу забрать, но у них самих огромное кол-во собак и материально тянуть все очень тяжело. Что с собакой- никто не знает, можно ли ее восстановить, тоже. Диагностику во Владимире никто не делал. Команда все равно приняла решение забрать и сделать хотя бы диагностику, чтобы смотреть правде в глаза что можно для собаки сделать и можно ли. Спасибо им огромное! Собаку они вчера забрали.
Решение ПОКА приняли взять на месяц на диагностику. В приюте ее оставлять было в любом случае нельзя. В один "прекрасный день" в приюте собаку могли и не найти после выходных.
В сообщениях команды:
"Он не ходит вообще, более того, не ходил, только приподнимался. Теперь "тазовая" версия кажется сомнительной.
Одна лапа у него лучше, другая хуже.
Древний, думаю не меньше десяти...
И во Владимире мы нашли рентген, заехав в ближайшую ветклинику купить лекарства. (это был небольшой укор волонтерам, жаль, что они не знают уровень ренгена в клинике и нет людей, которые готовы отвезти хоть на такой ренген. ). Характер истинного востаря: всех сожру, не знаю как мы его умудрились вынуть из машины и как завтра Лена будет пихать его туда снова.
Остался неприятный осадок, конечно.
Очень нужны: подставки для мисок (миски сами есть кажется) - воду проливает сразу же, если она стоит на полу. Ещё нужен будет противополежневый матрасик, на одной лапе уже пролежень, вторую не рассмотрела. Думаю, ещё нужны ходунки.
И ОЧЕНЬ нужна помощь руками в клинике в понедельник, Лена повезёт его делать рентген. Время пока не известно. Помочь погрузить в машину поможет Ленин муж, а вот на месте она одна не справится..."
ЯК 41001213128160 Только обязательно описывайтесь, чтобы знать, что это на Вовку, т.к. подопечных в овчаркоманде много.
Овчар из Валенты сейчас в Москве.Парализованы лапы.Помощь!!!
Модератор: Irusa
Овчар из Валенты сейчас в Москве.Парализованы лапы.Помощь!!!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Re: Собаки Валента
по овчару за сегодня:
"Уфф, оклемался парень, ведёт себя прилично, даёт гладиться))
Ттт, чтоб вчера это был просто стресс.
Назвали, с одобрения шефа, Владимир Владимирович. Сурьёзному мужчине - сурьёзное имя
Дома будет Вовчик)"
"Уфф, оклемался парень, ведёт себя прилично, даёт гладиться))
Ттт, чтоб вчера это был просто стресс.
Назвали, с одобрения шефа, Владимир Владимирович. Сурьёзному мужчине - сурьёзное имя
Дома будет Вовчик)"
Re: Собака из Валенты с парализованными лапами
От передержки, сегодня:
" Мы дома, уже помылись и покушали. ...
Вовка парень незлобивый, дает себя таскать, гладить и чесать без проблем; мылся тоже отлично. Не встает вообще, с поддержкой даже ходит плохо - не умеет правильно ставить передние лапы( Просится в туалет - лает басом, ну, а уж если не успела вывести... Из проблем: не было стула уже почти сутки точно. ... "
" Мы дома, уже помылись и покушали. ...
Вовка парень незлобивый, дает себя таскать, гладить и чесать без проблем; мылся тоже отлично. Не встает вообще, с поддержкой даже ходит плохо - не умеет правильно ставить передние лапы( Просится в туалет - лает басом, ну, а уж если не успела вывести... Из проблем: не было стула уже почти сутки точно. ... "
Странно, что агрессивно отнесся к людям, хотя может если увидел впервый раз, то возможно. Мы с ним гладились спокойно, и в носик чмокались. Спасибо огромаднейшее овчаркоманде!!!!!!!!!!!!!! Где и как можно за его дальнейшей судьбой следить?
"Мы сделали рентгеновские снимки. Кажется, предварительный диагноз у меня есть. У Вовки спондилоартроз - то есть позвонки срастаются между собой, от этого могут повреждаться нервы, отходящие от спинного мозга. По снимку видно, что есть одно крупное разрастание, и оно совпадает по локализации с теми неврологическими нарушениями, которые у него есть. К сожалению, это не точно - в самом спинномозговом канале (в мягких тканях, которые на рентгене не видно) может быть что-то еще - опухоль или тромб, например. Единственный точный метод диагностики во всех этих случаях - МРТ("
От куратора: "Благодаря Юле juliap у нас теперь есть ходунки (какая же чудесная вещь! моя спина и Вовкино пузо говорят огромное спасибо!!!), запас корма на пару недель и две теплых попонки - одну уже померили - великовата, вторая меньше, померяем завтра (ella, может и твоя пригодится, если вторая не подойдет). Сейчас гуляла с ним - задними лапами пытается переступать, но очень слабые(
Купила метипред - ехала поздно, в дежурной аптеке оказался только один флакон; поставили катетер, капаемся. Вовка идеальный пациент: катетер ставила одна, сказала: "потерпи", он на меня посмотрел понимающе, вздохнул, лег и даже не шелохнулся Капается один в соседней комнате - даже не пытается никуда уползти)
Я думаю, до визита к Гаранину будем делать метипред, антибиотик и мильгамму; насчет трентала, лидазы и др. пусть он решает."
"Дважды сегодня гуляли, лапами старается переступать. Утром пописал на прогулке. Второй раз, правда, не дождался
Только сейчас выяснил, что в доме есть кот - облаивал его, пока не унесла в другую комнату. "
Купила метипред - ехала поздно, в дежурной аптеке оказался только один флакон; поставили катетер, капаемся. Вовка идеальный пациент: катетер ставила одна, сказала: "потерпи", он на меня посмотрел понимающе, вздохнул, лег и даже не шелохнулся Капается один в соседней комнате - даже не пытается никуда уползти)
Я думаю, до визита к Гаранину будем делать метипред, антибиотик и мильгамму; насчет трентала, лидазы и др. пусть он решает."
"Дважды сегодня гуляли, лапами старается переступать. Утром пописал на прогулке. Второй раз, правда, не дождался
Только сейчас выяснил, что в доме есть кот - облаивал его, пока не унесла в другую комнату. "
"Были у Гаранина (клиника Зоовет). Надо делать МРТ"
На собаку понадобится много средств, которых у нас нет. Напомню, что собаку мы пока под себя не подписывали, поэтому от помощи Владимира не откажемся.
Мы будем очень благодарны, если эту тему переместят в раздел "срочно нужна помощь".
Гаранин предполагает пояснично-крестцовый синдром, т.е. нервы ущемляются в этом отделе позвоночника. Для точной диагностики надо делать МРТ. По результатам МРТ: если нет никаких изменений, то это дегенерация нервов, есть такая наследственная патология у овчарок; если есть компрессия спинного мозга или отходящих от него нервов - лечить либо консервативно, либо хирургически. Операция в Зоовете стоит около 30000. МРт в БК - около 10000, я думаю.
Пока оставили метипред в таблетках, квамател, чтобы защитить желудок, и мильгамму.
Мы будем очень благодарны, если эту тему переместят в раздел "срочно нужна помощь".
Гаранин предполагает пояснично-крестцовый синдром, т.е. нервы ущемляются в этом отделе позвоночника. Для точной диагностики надо делать МРТ. По результатам МРТ: если нет никаких изменений, то это дегенерация нервов, есть такая наследственная патология у овчарок; если есть компрессия спинного мозга или отходящих от него нервов - лечить либо консервативно, либо хирургически. Операция в Зоовете стоит около 30000. МРт в БК - около 10000, я думаю.
Пока оставили метипред в таблетках, квамател, чтобы защитить желудок, и мильгамму.
Спасибо что зарегистрировались.
Мы уже обсуждали вопрос материальный.
Напишите пожалуйста ЯК куда можно переводить средства. И дайте, пжл, в личку номер карты.
Мы уже обсуждали вопрос материальный.
Напишите пожалуйста ЯК куда можно переводить средства. И дайте, пжл, в личку номер карты.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
а МРТ такая же как и для людей? У нас стоит конечно намного дешевле...2600 одного отдела...(шейный, грудной или пояснично-крестцовый) Но конечно из Москвы до нас не навозишься!!!