Активные темы         Ваши сообщения

НОВАЯ ТЕМА!!!!

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

НОВАЯ ТЕМА!!!!

Сообщение SLAVA 33+ » 31 дек 2015, 18:36

Дорогие друзья! И даже если не друзья, но все равно!!!
Крик души!
Я думаю, что потом, когда-нибудь, эти слова можно будет использовать, как текст в теме про ДЕНЬ СТОЛЬНИКа!

НАМ НЕ СТЫДНО...

Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка:
1. Милосердие - это стыдно.
2. Кормить котов на улице - это удел старушек с маразмом и несчастных старых дев.

Наши люди почему-то считают, что ужасно неприлично в чистой одежде сидеть у подвала и раскладывать еду по мискам. Парадокс в том, что большинству стыдно, но в глубине души они сочувствуют! Ну, а мы стараемся вытащить это из них своими поступками.
Трудно всё это кратко описать, но примерно это выглядит так:
Стереотип людей: несчастная бабка кормит котов объедками, бубнит что-то себе под нос, смотрит в землю. У неё, наверное, никого нет. Жалкая, одинокая, ненужная... и вызывает лишь жалость и презрение .
А нам НЕ СТЫДНО в новых джинсах лезть на дерево, нам НЕ СТЫДНО тащить вонючую переноску, в которой очередной дикарь наделал от страха, в чистый салон машины, не стыдно прижимать к себе чумазый комок блох...
Люди видят и начинают думать... Думают и видят, что мы счастливы. И... начинают завидовать!

Все хотят быть счастливыми.

Стереотип трещит по швам и рушится. Они, конечно, не побегут толпой куда-нибудь в подвал и не разберут всех бездомышей по домам. Но им хочется хотя бы прикоснуться к хорошему, ощутить себя лучше, чище, благороднее. Ну... хотя бы не выгнать из подьезда только что родившую кошку, а поставить ей миску, коробку и запретить уборщице ее обижать. Просто? Проще некуда: дома чистота, никаких котов и ссаных лотков, а вам говорят "спасибо", вам улыбаются и на душе теплее . Это реальная история кошки , которая несколько лет назад прибилась к нашему дому, а потом родила. Месяц почти, пока искала передержку семейству, она с детьми жила в коробке в моём подъезде. Под конец за ней уже ухаживали 3 квартиры, а когда её семейство уехало на пмж( я ее и котят пристроила) бегали, интересовались, как она, и улыбались!!! Все эти важные, надутые, деловые люди улыбались, как дети и говорили" спасибо". А когда я благодарила их в ответ, за понимание и милосердие, - смущались и краснели. Это было ЕЩЕ ДО ФОРУМА, когда я думала, что я одна такая дура))))
Весь мой монолог к тому, что до людей можно достучаться и надо стучаться!!!

Это еще было ДО ФОРУМА.........
С НОВЫМ ГОДОМ!
Киса и Ося были здесь!

valisak
Постоянный пользователь

Re: НОВАЯ ТЕМА!!!!

Сообщение valisak » 31 дек 2015, 19:05

Согласна Ира с тобой. Всех с Новым годом! И очень хорошо , что наш форум есть, чувствуешь себя увереннее.

Helenka
Постоянный пользователь

Сообщение Helenka » 31 дек 2015, 23:28

Все правильно.Вот только как до них донести то это все.Ну неужели так трудно каждому дому взять шефство над одним котом кошкой или одной собакой.поставить будку.кормить всем домом.Так сказать пес двора или кошка дома.Не гнать и пинать их,а накормить и дать приют,хотя бы в в виде коробки и подъездного тепла.
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

chokolafe
Постоянный пользователь

Сообщение chokolafe » 01 янв 2016, 17:23

Донести то можно, но слишком уж сложно зачастую. И сил еще и на это не хватает. А чуство стыда? Сначала была какая-то растерянность: я не понимала чего они все так смотрят,... А сейчас пофиг. Мне не стыдно..)

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 01 янв 2016, 19:31

Помню, как-то кормила бездомного кота, мужики мимо шедшие сказали, нас бы лучше покормили. Я если кого-то кормлю, то стараюсь не светиться, а то отравят, было такое уже(((

Helenka
Постоянный пользователь

Сообщение Helenka » 01 янв 2016, 22:10

Летом проезжая мимо стаи бездомышей остановилась и насыпала им ведерко сухого корма,а воды как назло в багажнике не было.поехала на колонку за водой(жара ведь),вернулась,налила в емкость-несу к ним,а ведра с сушкой нет.совсем нет.наверно кто-то в окно видел,вышел и забрал своим животным.Вот так отняли еду у бездомышей.
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 13 янв 2016, 14:57

Хочу рассказать. Сегодня пошла на рынок за продуктами. Вижу собака, одна у входа всем в глаза заглядывает, вторая на рынке за людьми бегает... ну я побежала в мясные , колбасные отделы. говорю обрезки, косточки для собачек вон бегают..Где - то закончились. Одна мне говорит - "есть, но не дешево! 200р. мол от хороших колбас".. ну что делать. говопю руб на 50.. вымеряла она до грамма!!! обрезки из морозилки! попросила водой их хоть облить..
Подходит девушка из другого отдела и дает целый пакет тока срезанных!! ну пол кило точно! говорю -"сколько? " она аж глаза округлила!! да ни сколько! !!
жаль тока собачки есть не стали.. может не голодные..
вот так вот..
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 24 фев 2016, 16:11

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 24 фев 2016, 16:27

блин Ален...пипец, просто слов других нет..не могу такое смотреть

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 24 фев 2016, 16:49

SLAVA 33+ писал(а):Дорогие друзья! И даже если не друзья, но все равно!!!
Крик души!
Я думаю, что потом, когда-нибудь, эти слова можно будет использовать, как текст в теме про ДЕНЬ СТОЛЬНИКа!

НАМ НЕ СТЫДНО...

Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка:
1. Милосердие - это стыдно.
2. Кормить котов на улице - это удел старушек с маразмом и несчастных старых дев.

Наши люди почему-то считают, что ужасно неприлично в чистой одежде сидеть у подвала и раскладывать еду по мискам. Парадокс в том, что большинству стыдно, но в глубине души они сочувствуют! Ну, а мы стараемся вытащить это из них своими поступками.
Трудно всё это кратко описать, но примерно это выглядит так:
Стереотип людей: несчастная бабка кормит котов объедками, бубнит что-то себе под нос, смотрит в землю. У неё, наверное, никого нет. Жалкая, одинокая, ненужная... и вызывает лишь жалость и презрение .
А нам НЕ СТЫДНО в новых джинсах лезть на дерево, нам НЕ СТЫДНО тащить вонючую переноску, в которой очередной дикарь наделал от страха, в чистый салон машины, не стыдно прижимать к себе чумазый комок блох...
Люди видят и начинают думать... Думают и видят, что мы счастливы. И... начинают завидовать!

Все хотят быть счастливыми.

Стереотип трещит по швам и рушится. Они, конечно, не побегут толпой куда-нибудь в подвал и не разберут всех бездомышей по домам. Но им хочется хотя бы прикоснуться к хорошему, ощутить себя лучше, чище, благороднее. Ну... хотя бы не выгнать из подьезда только что родившую кошку, а поставить ей миску, коробку и запретить уборщице ее обижать. Просто? Проще некуда: дома чистота, никаких котов и ссаных лотков, а вам говорят "спасибо", вам улыбаются и на душе теплее . Это реальная история кошки , которая несколько лет назад прибилась к нашему дому, а потом родила. Месяц почти, пока искала передержку семейству, она с детьми жила в коробке в моём подъезде. Под конец за ней уже ухаживали 3 квартиры, а когда её семейство уехало на пмж( я ее и котят пристроила) бегали, интересовались, как она, и улыбались!!! Все эти важные, надутые, деловые люди улыбались, как дети и говорили" спасибо". А когда я благодарила их в ответ, за понимание и милосердие, - смущались и краснели. Это было ЕЩЕ ДО ФОРУМА, когда я думала, что я одна такая дура))))
Весь мой монолог к тому, что до людей можно достучаться и надо стучаться!!!

Это еще было ДО ФОРУМА.........
С НОВЫМ ГОДОМ!

Ирин, а я и не видела, какую классную тему Вы создали. Я тут примерно то же самое стараюсь продвигать. В смысле, думать как это осуществить, и делать то, что придумаем.
Насчет ссаной переноски и чистой машины) никогда не забуду, как мы с Мариной везли РЧТ из Атланта в Москву. Он был огромныЙ и грязный, осень была, я не помню точно. А с девушкой, которая должна была забрать собаку, мы были не знакомы. Она потом много помогала Атланту, не помню как зовут, к сожалению)
И вот мы подъезжаем, знакомимся и пересаживаем огромную, лохматую и грязную собаку в прекрасный светло-бежевый салон Porsche Cayenne))) Вот это был класс! И дело не в том, что она может себе позволить химчистку хоть каждый день!. Просто для нее это нормально! И это классно)

Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»