Добрый день! Кто сталкивался с проблемой ХПН у кошек? Очень прошу помочь с выбором препаратов. Артемида кроме системы преднизолона ничего предложить не может!! Естественно я не согласилась убивать своего любимца. Много читала в интернете информации про Кетостерил, Ипакетин и Ренальцид Эдвайнс, но опыт у всех разный и очень противоречивый. Реального успешного опыта применения на начальных стадиях ХПН я не нашла...
Может кто-то подскажет как не упустить время бесполезными пустышками и начать активное лечение действенными препаратами?
ХПН
Модератор: Irusa
Re: ХПН
Езжайте в Иваново, клиника Ветасс, Рыбинская, 57 врач Мартынов Александр Николавевич (лучше записаться)
телефон клиники: 84932 37 63 44
хпн - не лечится, но можно продлить жизнь.
Во Владимире - потеряете время.
к сожалению, с хпн со своим старикашкой сталкивалась. И прекрасно знаю что это такое.
телефон клиники: 84932 37 63 44
хпн - не лечится, но можно продлить жизнь.
Во Владимире - потеряете время.
к сожалению, с хпн со своим старикашкой сталкивалась. И прекрасно знаю что это такое.

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Прочитала, что при ХПН не рекомендуется давать сухой корм, а только влажный. Влажный какой-то специальный нужен или обычный? Правда, мой кот (ныне в преклонном возрасте) влажный корм всегда игнорировал отдавая предпочтение натуральному. Но сейчас потребляет из натуралки только желток и молоко, а также привычный ему сухой корм РК (немного). Вот теперь думаю может совсем сушку убрать. Но чем заменить? Есть вообще качественные влажные корма? То, что я раньше пробовала покупать, не сильно от Вискаса отличалось и, соответственно, котом не елось.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
при ХПН дают лечебные корма. Роял Ренал (есть кусочками и паштетом), Хилс k/d (паштет и кусочки), Про План FN (вроде только паштет). Там меньше белка и фосфора.
У них же и сухие корма есть.
Zoska писал(а):при ХПН дают лечебные корма. Роял Ренал (есть кусочками и паштетом), Хилс k/d (паштет и кусочки), Про План FN (вроде только паштет). Там меньше белка и фосфора.
Спасибо. Куплю каждого по штуке и попробую давать. Вдруг коту все-таки что-то приглянется)). Он вроде и не против поесть, всегда у мисок топчется в ожидании, а положишь - и то не ест и это..
Zoska писал(а):а вам подтвердили диагноз ХПН? какое-нибудь лечение назначили?
Кот очень пожилой, с кучей других болячек , которые уже не лечатся. Кот находится под наблюдением ветеринара, который ходит на дом. О проблемах с почками предполагаем по тому, что кот постоянно пьет - занят ходьбой между мисками с водой и молоком, сидит поблизости от них и даже перестал пользоваться своей лежанкой. Сильно изменились пищевые привычки - перестал есть мясо, вареную рыбу, которые всегда уважал.
IrinaVlad писал(а):Zoska писал(а):при ХПН дают лечебные корма. Роял Ренал (есть кусочками и паштетом), Хилс k/d (паштет и кусочки), Про План FN (вроде только паштет). Там меньше белка и фосфора.
Спасибо. Куплю каждого по штуке и попробую давать. Вдруг коту все-таки что-то приглянется)). Он вроде и не против поесть, всегда у мисок топчется в ожидании, а положишь - и то не ест и это..
я кормила с руки. в этих кормах хотя и есть добавки, которые улучшают аппетит, но при хпн гемоглобин обычно низкий, аппетита нет никакого.
В идеале бы сдать анализы и смотреть.
Чудес при хпн не будет (организм отравляется распадом белка), но продлить жизнь можно. При хпн голодать нельзя. (это мне кажется, намного хуже, чем несоблюдении диеты).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
IrinaVlad писал(а):Zoska писал(а):а вам подтвердили диагноз ХПН? какое-нибудь лечение назначили?
Кот очень пожилой, с кучей других болячек , которые уже не лечатся. Кот находится под наблюдением ветеринара, который ходит на дом. О проблемах с почками предполагаем по тому, что кот постоянно пьет - занят ходьбой между мисками с водой и молоком, сидит поблизости от них и даже перестал пользоваться своей лежанкой. Сильно изменились пищевые привычки - перестал есть мясо, вареную рыбу, которые всегда уважал.
Может на сахар еще проверить и отмести диабет? сдайте кровь обязательно, а так вы только время теряете...
При ХПН молоко и рыбу нельзя.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»