Сообщение masecot » 28 янв 2016, 21:20
Девочки, я вам так скажу. Я постоянно звоню работнице с завода и спрашиваю, когда будем стерилить. На что мне отвечают, что зарплаты у всех небольшие и это дороговато, хотя я и упоминала, что собрать рублей по 100 с заводчан и я дам порядка тысячи. И еще помогут с форума. Как ни крути, а щенок ее мертв по каким-то причинам, собака палевая мертва, тоже слухи разные ходят, кто говорит, что убили, кто - машиной сбили. И где гарантия, что завтра или послезавтра и ее не постигнет та же участь. Это не дело, собаки на предприятии. Они действительно создают угрозу, когда у них начинается течка и приходят со всех концов кобели. Представляете, вот как я шла и за мной такая стаища бежала. Тут и описаешься. Действительно, скажут, а куда же смотрит служба безопасности и все. Я пыталась надеть на нее ошейник, подманивая ее курицей. Курицу ест, а когда руку с ошейником поднесу - отпрыгивает. Однажды ей надевали ошейник в проходной с поводком и уже вывели на улицу чтобы отвезти на стерилизацию, но она выдернула из него голову и убежала опять на территорию завода. Вот так. Она не приучена ходить на поводке, ей шлейку надо одевать, т.к. говорят, что у нее шея прострелена и ей просто больно. А поймать можно не уколом, а удавку накинуть в проходной, когда её некуда будет убежать и сразу в клетку и в Валенту. Простерилить и оставить там на неделю, а потом на передержку. Я думаю, она быстро привыкнет, она не агрессивная. Но кусануть любая собака может, в стрессе. Её оставлять на территории предприятия нельзя. Я бы даже ее взяла себе, но не сейчас, а чуть погодя, когда переедем в частный дом.