Активные темы         Ваши сообщения

Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Они не дождались...

Модератор: Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Сообщение SLAVA 33+ » 16 фев 2016, 16:43

Per aspera ad astra

При мощной, очень мощной, я бы сказала, мощнейшей поддержке форумчан, семьи, родственников, родственников родственников, друзей , а также Джины и Тиграши...... Утерев сопли, слезы и слюни, я решила:

-Прибавить в теме Джины к цифрам буквы. Буквы сложить в слова. Слова-в предложения. Предложения- в посты.

-Когда я вырасту и стану платным копирайтером, то есть писателем. а, возможно, и поэтом, историю Джины опубликую отдельной книгой. Потому что эта история-не смешнее других, подобных.

-В данную тему делаю подзаголовок, отражающий суть темы.

-Ну и, наконец, устанавливаю в теме Джины некоторые условности, которые позволят отпугнуть тех, которым смешно, скучно или скользко ( как в бане без сопливых). Вместо слова "подлый" ( и его синонимов) я буду употреблять слово "красивый". Возможно, что слово "красивый" я буду оформлять вот так: "kraSIvый".
Например, "kraSIvая душонка."
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 фев 2016, 16:48

Per aspera ad astra

Теперь к новостям .
Джиночка дается мазать глазки, да не просто мазать, а , как говорят, закладывать мазь.... Ура!
Ну, не бескорыстно, конечно, но кто теперь делает что-то бескорыстно?
Киса и Ося были здесь!

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 16 фев 2016, 18:44

А как со стерилизацией планы? Или она уже?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 фев 2016, 20:17

Cookie писал(а):А как со стерилизацией планы? Или она уже?

Per aspera ad astra

Не-е-ет, она ЕЩЕ.....
Сейчас вот проглистогонились, потом прививка, а потом.... Вот такие планы.
Сегодня еле-еле погуляли, как на катке... Пока я телепалась по льду, Джина меня поддерживала-не рвалась вперед, а деликатно поджидала, пока я приставным шагом ползла по дорожке.
Киса и Ося были здесь!

valisak
Постоянный пользователь

Сообщение valisak » 16 фев 2016, 21:41

Сегодня еле-еле погуляли, как на катке... Пока я телепалась по льду, Джина меня поддерживала-не рвалась вперед, а деликатно поджидала, пока я приставным шагом ползла по дорожке.[/quote]

Я сама много раз убеждалась, что собаки как бы читают твои мысли и делают так как тебе нужно. Они как будто чувствуют, что ты стараешься и отвечают тебе тем же.
Ты вот боялась быстро идти и Джина стараться тебя не тащить.

Ирина Эргле
Постоянный пользователь

Сообщение Ирина Эргле » 17 фев 2016, 19:51

SLAVA 33+ писал(а):Джину и Тиграшу проглистогонили в четверг 11.02.2016.
Перед этим их взвесили. Джина весит 25 кг, Тиграша 20. Вот такие две лошадушки. Каниквантел-одна таблетка на 10 кг веса животного. Таким образом, Джине досталось 2,5 таблетки, а Тиграше- 2. У нас есть еще пол-таблетки каниквантела, на собаку весом 5 кг. Можем подарить!

Еще. Я Джине купила флоксал в виде мази, потому что капли закапывать пока не получается. Так что капли флоксал у нас пока хранятся в холодильнике. Тоже, если кому нужно, отдадим.
Мази закладываем более-менее удачно.
Купила Джине и намордник. Померять пока не удалось))) Джина решила, что это такая игрушка. Хорошее дело(намордник) должно вылежаться. За собачьи украшения в виде намордника чек, конечно, выкладывать не буду.

Изображение

Изображение

Расход: 197,30(флоксал-мазь)
3*93=279( 3 таблетки каниквантела)
Итого остаток в минусе:-476,30

ПЕРЕВОД СО ДНЯ СТОЛЬНИКА НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА
Дата документа: 17.02.2016
Получатель
Номер карты получателя: •••• 0505
ФИО: АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ Х.
Перевод
Счет списания: •••• 2714 [Visa Classic] руб.
Сумма в валюте списания: 476,30 руб.
Комиссия: 0,00 руб.
Статус платежа : Исполнен

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 фев 2016, 06:28

Деньги за лекарства поступили. Большое спасибо.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 24 фев 2016, 16:27

Корм для Джины.
Из этого чека мешок корма 20 кг . Сумма 3618,00.
Большое спасибо Даше за возможность купить корм со скидкой.

Изображение
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 фев 2016, 16:05

Per aspera ad astra

У беды глаза зеленые. Не простят, не пощадят...
Среди пугающих историй. Среди страшных фотографий израненных и больных..... не пройдите мимо нас. Уделите нам пять минут...
Прочитайте мой рассказ, прошу Вас. Откликнитесь на мою просьбу. Пожалуйста.
Прошу помощи в оплате корма для собаки-сироты.

Беда пришла в жизнь этой собаки... Умер ее хозяин,человек одинокий. Человек, у которого никого, кроме нее, не было. И у нее, у Джины, никого не было, кроме него. Светлый мир, полный любви, веселые игры, прогулки, поездки на дачу, вечера перед телевизором, ... тепло родных рук и ласковых слов, душевные разговоры о жизни, когда внимательно смотришь в дорогие глаза и всегда, во всем соглашаешься.....все это рухнуло в одночасье. Он никогда уже не придет.
Остались лишь воспоминания, тоска, надежда, непонимание и боль....
Хозяин умер, и Джина стала бездомной. Бездомной, это не только значит, что она осталась БЕЗ дома....Это обозначает гораздо более страшную вещь-это значит, что собака Джина стала бесправной. Абсолютно бесправной и абсолютно незащищенной.
Она растерялась. Она была оглушена и потрясена. Мир оказался огромным и враждебным. И в этот мир ее безжалостно выбросили. Она все сидела на коврике у двери. Или лежала , свернувшись и уткнувшись носом в родной, пахнущий домом порог. Что она вспоминала? На что надеялась? Но скоро и этого стало нельзя. Лежать на пороге тоже запретили.
И уже не взлетишь весело по ступенькам к родной, теплой квартире - в подъезд не пустят даже знакомые, а соседи будут проходить мимо : ты - не живое существо, пустое место.. ТЕБЯ НЕТ!!!
Если кто-то и пожалеет, пустит в подъезд переночевать, покормит из жалости, всегда найдется другое двуногое - пинками вытолкает на улицу, начнет орать : "Не кормите бездомных - не разводите стаи!"

Растерянность и беспомощность заставляла Джину искать утешение у людей... любых людей, ведь она же привыкла верить в человеческое могущество и доброту . Особенно Джина верила мужчинам....
Но! Джину стали бояться. Или делали вид, что боятся . А страх вызывает у людей агрессию. Гибель Джины была неизбежна - или отлов со всеми вытекающими последствиями, или убили бы на месте....А она бы не позволила себе сопротивляться , ибо человек(мужчина!) для нее был священен. И вера в него непоколебима...

Для ставшей бесправной собаки самая страшная опасность-это люди. Их жестокость в отношении беззащитных не знает границ.

Спустя три дня после смерти хозяина Джину отправили в "заключение". Она сидела, привязанная к ножке стола в приюте , пытаясь осознать весь ужас произошедшего. Сначала еще виляла хвостом при приближении человека, потом только обреченно и жалко смотрела... Джине заготовили обыкновенную такую участь-выпустить в самое страшное место -в общую стаю. Квартирную собаку. В морозы. На улицу. В общую стаю.
Как в какие-то доисторические времена.... Умирает человек , и с ним в могилу отправляют всех, кто при жизни ему был дорог. Джина была дорогА своему хозяину.Но ведь времена-то уже не доисторические, в конце концов!

Я, может, опять длинно пишу? Но мне хочется донести до каждого мысль о том, что не должно быть в нашей жизни НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ. Джину было не за что наказывать. Она была верной, хорошей собакой и горевала по своему человеку по-настоящему. А больше о нем никто и не горевал..

Я узнала эту историю случайно. Она не выходила у меня из головы. Новогодние праздники, а я все думаю и думаю о бедном живом растерянном существе!
Я не держу собак, у меня много кошек, и Джина не живет со мной в моем доме. Но благодаря волонтерам, людям сочувствующим и чувствующим, Джина теперь обитает в хорошей такой компании, в хорошем таком собачьем домике-теплом и для собак очень удобном. Ей повезло. Я прихожу к ней каждый день. Мы с Джиной маленькими такими шажочками двигаемся к друг другу.... Мне кажется, что она любит меня. А я уже точно люблю ее! Это неимоверное чувство общения с крупным ( по размерам) зверем, который смотрит на тебя преданно... И иногда прижимается головой к коленям....

Все эти наши радостные перемены в жизни имеют, увы, оборотную сторону-материальную. Эту сторону в наше время нельзя отменить.
Я прошу помощи для Джины.
У нас много расходов. Ее надо привить, стерилизовать, конечно. Чтоб она не болела(нам только болезней не хватало!)ее надо кормить полноценным кормом. Это залог иммунитета.
Еще есть проблема, к которой я даже боюсь пока подступиться- у нее на левом глазу бельмо-голубоватая пленка, закрывающая зрачок. Возможно, от травмы. Поэтому еще может понадобиться операция, если не помогут лекарства, которыми я обрабатываю Джине глаза. И я очень прошу помочь - помочь довести начатое дело спасения ее до счастливого завершения, когда она забудет унижения и свои страдания и свои ощущения скорой расправы... Когда она обретет дом. Настоящий.

Я не брошу Джину в любом случае, но, признаюсь честно, ведь не думала, не гадала, что стану куратором у взрослой собаки. И сколько стоит собачий корм,я , собственно, тоже не представляла. Хороший корм.
Я купила целый мешок. Нам его надолго хватит. Девочки, кто всю жизнь связан с собаками, останавливают меня-чтоб не перекормила))) Так что, если Джинка будет у меня есть по 400 граммов в день, мешок 20 кг-это запас...

Прости меня Джинка, за тех людей, которые научили тебя бояться поднятой вверх палки, которые задумали погубить тебя. Прости меня за наследников квартиры твоего ушедшего хозяина, которые возникли из ниоткуда и ждут-не -дождутся, когда же пройдет полгода, и которые совсем уж не вспоминают о тебе...
Спасибо тебе, Джинка, за то, что ты есть в моей жизни, за то, что защищаешь меня на улице, когда мы гуляем, за то, что иногда уже даже выполняешь команду " рядом", и мы идем такие рядом ,и встречные ободранные личности без определенного места жительства шарахаются от нас....

Я рада, Джинка, что ты жива, и что я имею к этому отношение...Что мы все имеем к этому отношение. Спасибо Вам!
Ирина.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 25 фев 2016, 20:40

Per aspera ad astra

Будут новые фотографии, текст отредактирую и попрошу выставить в сетях. Сегодня просто записала свои мысли.
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мемориал»