Активные темы         Ваши сообщения

стерилизация собаки с Педа

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

oksana Монро
Постоянный пользователь

Re: стерилизация собаки с Педа

Сообщение oksana Монро » 11 фев 2016, 13:33

SLAVA 33+ писал(а):Очень хотелось бы знать, как живет Монро. Сдается мне, что ее собирались прививать....
Девушка, которая ей интересовалась, продолжает интересоваться, или терпение лопнуло?

Ира, пока без изменений особо. На контакт не идет. Лора ее вытаскивает и гладит, Монро лежит в это время молча. Может будут изменения... Ведь еще даже один флакон не искапали.

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 16 фев 2016, 14:38

Монро надо сажать в клетку, иначе процесс стоит на месте. Девочки, есть у кого-нибудь большая клетка?

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 16 фев 2016, 14:44

oksana писал(а):Монро надо сажать в клетку, иначе процесс стоит на месте. Девочки, есть у кого-нибудь большая клетка?

У нас большая клетка, с сегодняшнего дня Василиса (собака от храма) там сидит. Завтра в 14-00 ее стерилизуем у Зуевой Е.В. и дня 3-4 она у Насти будет в клетке отходить от операции. Вообщем так. Оксан,подождешь?

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 16 фев 2016, 14:47

LANA33 писал(а):
oksana писал(а):Монро надо сажать в клетку, иначе процесс стоит на месте. Девочки, есть у кого-нибудь большая клетка?

У нас большая клетка, с сегодняшнего дня Василиса (собака от храма) там сидит. Завтра в 14-00 ее стерилизуем у Зуевой Е.В. и дня 3-4 она у Насти будет в клетке отходить от операции. Вообщем так. Оксан,подождешь?

Да, да, да, Свет, конечно жду:)

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 21 фев 2016, 18:19

Манрошка вчера уехала к Алине. Решили двигаться дальше....
Они сами с мужем приехали за собакой . Лора вытащила ее из будки, завязала мордаху, когда муж Алины взял ее на руки, начала вырываться, не знаю в какой момент, но она вылезла из ошейника, ловили ее по территории. А когда понесли ее в машину, то Монро потеряла там сознание, бедная моя Монрошка, перепугалась. Лора говорит, испугались не на шутку. Когда приехали к Алине, там она снова потеряла сознание, но услышала лай собак и очухалась. Такой стресс перенесла. Алина в клетку сажать не стала Монро, посадила дома, привязала к ножке стола,чтобы некуда было спрятаться. Когда звонила вчера вечером, говорит, сидит....
Сегодня в обед снова позвонила, узнать как прошла ночь. Алина говорит, подходит гладить Монро, та сжимается, когда смотрит на нее, то отварачивается. А так сидит и поглядывает на движения вокруг.
Жалко ее, сил нет, до слез... Может кто-то и скажет, что нужно выпустить её и не мучить. Но я считаю, что нужно испробовать все методы. Если у Алины, находясь всегда в контакте с человеком она так же будет бояться и будет дикая, тогда да, я думаю не стоит ее мучать.Но ведь не попробовав нельзя вот так взять и сдаться.. Я очень верю, что все будет у нее хорошо. Конечно сейчас все заново, у Лоры она привыкать начала, уже не было такого ужаса и не было пописов от страха,нр процесс встал на месте, потому что в будке ничего не сделать. Поэтому пришлось везти к Алине.
Вот такая вот история....

fenya
Постоянный пользователь

Сообщение fenya » 21 фев 2016, 19:00

Оксана.....хоть бы привыкла девочка к человеку...что ж такого ей сделали, что она так реагирует, даже в голову не приходит((( пусть всё-всё у неё будет хорошо!!!

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 21 фев 2016, 19:27

fenya писал(а):Оксана.....хоть бы привыкла девочка к человеку...что ж такого ей сделали, что она так реагирует, даже в голову не приходит((( пусть всё-всё у неё будет хорошо!!!

Изначально собаки были дикими.... И у некоторых из них этот ген доминирует до сих пор. Эти собаки не могут по прирооде жить в социуме с человеком - они дикие!!!

И живут они замечательно на воле, пока до них не добираются волонтеры....
К счастью, такая собака 1 на 1000, но они есть.
Собаки не поддаются социализации, дрессировке и т.д.
Алина , респект и уважуха!!

ПыСы: для примера - меня Чих даже покусал, но через 2 дня он стал лизать руки и превратился в нормальную собаку. На социализацию Касика ушло времени чуть больше, но через 3 дня он стал подходить на еду.
Рокси - через 2 дня у неё пошел отказ от воды , так как стресс на человека был постоянно, и полезла шкура клочьями... А я ее даже такую специально взяла в квартиру, чтобы была все время с человеком
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 21 фев 2016, 21:01

Как мы ее забирали это был конечно треш, но реакция ее в принципе понятна, ей было хорошо и комфортно в своей будке и вот кто то приперся и начал ее оттуда выковыривать, завязывать морду и тд, ясен пень она бросалась как динозавр, падала в обморок итд. Вчера когда мы ее таки притаранили, она старалась сжаться в точку и уперлась головой в стену. И в принципе за маленький срок есть уже небольшой прогресс, она жмется меньше, дает трогать голову, уши и морду, обращает внимание на происходящее вокруг. Это конечно не гарантия того, что она щас за неделю все забудет и будет любить всех подряд, но все таки дает определенную надежду. В любом случае чтобы делать какие то выводы нужно время. И, да, трусость и другие черты темперамента с большой долей вероятности передаются по наследству, даже у породистых собак, происхождение которых известно в значительном числе поколений, но мы не знаем ни родителей собак, которых находим, ни прошедшего опыта жизни, поэтому такое поведения в равной доле может быть как приобретенным, так и наследственным. Плюс если уж совсем рассматривать все варианты, неадекватное поведение собак может быть вызвано еще и различными заболеваниями, болями в спине и шее, во внутренних органах и многими другими. В любом случае жизнь несправедлива и собака не может сказать как ей будет лучше жить, за нее решает человек, которому ей повезло (или нет) встретиться на пути. У меня различных примеров изменения (или нет) поведения собак наберется на пару десятков страниц, и нет ни одного одинакового по срокам и способам, все собаки индивидуальны, и это уже кураторам решать сколько им дать времени, неделю или месяц.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 21 фев 2016, 21:20

Алина, согласна с каждым словом...
Лично для меня самое печальное то, что когда мы "делаем" собаку и она начинает нам верить и потом пристраиваем, а она там становится прежней((
Самый известный наверно пример - Ден из Валенты..с Аленой он ангел, а больше никто его приручить не может(
Хочется верить , что ей повезло, а не наоборот...
Животное - заложник хозяина!! в нашем случае - куратора
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 21 фев 2016, 21:58

девочки Велес(Велик) в Валетенте был таким же. Он с Коврова с дикой стаи. отловлен там должен был быть отстрел. Он тоже в обморок падал когда оказался на передержке. Социализация очень долгая была. его потом в Валенту с гайморитом взяли.

Вернуться в «Архив»