Активные темы         Ваши сообщения

Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Они не дождались...

Модератор: Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Собака Джина. Сирота. Негде жить.

Сообщение SLAVA 33+ » 01 мар 2016, 12:21

Per aspera ad astra

У беды глаза зеленые. Не простят, не пощадят...
Среди пугающих историй. Среди страшных фотографий израненных и больных..... не пройдите мимо нас. Уделите нам пять минут...
Прочитайте мой рассказ, прошу Вас. Откликнитесь на мою просьбу. Пожалуйста.
Прошу помощи в оплате корма для собаки-сироты.

Беда пришла в жизнь этой собаки... Умер ее хозяин,человек одинокий. Человек, у которого никого, кроме нее, не было. И у нее, у Джины, никого не было, кроме него. Светлый мир, полный любви, веселые игры, прогулки, поездки на дачу, вечера перед телевизором, ... тепло родных рук и ласковых слов, душевные разговоры о жизни, когда внимательно смотришь в дорогие глаза и всегда, во всем соглашаешься.....все это рухнуло в одночасье. Он никогда уже не придет.
Остались лишь воспоминания, тоска, надежда, непонимание и боль....
Хозяин умер, и Джина стала бездомной. Бездомной, это не только значит, что она осталась БЕЗ дома....Это обозначает гораздо более страшную вещь-это значит, что собака Джина стала бесправной. Абсолютно бесправной и абсолютно незащищенной.
Она растерялась. Она была оглушена и потрясена. Мир оказался огромным и враждебным. И в этот мир ее безжалостно выбросили. Она все сидела на коврике у двери. Или лежала , свернувшись и уткнувшись носом в родной, пахнущий домом порог. Что она вспоминала? На что надеялась? Но скоро и этого стало нельзя. Лежать на пороге тоже запретили.
И уже не взлетишь весело по ступенькам к родной, теплой квартире - в подъезд не пустят даже знакомые, а соседи будут проходить мимо : ты - не живое существо, пустое место.. ТЕБЯ НЕТ!!!
Если кто-то и пожалеет, пустит в подъезд переночевать, покормит из жалости, всегда найдется другое двуногое - пинками вытолкает на улицу, начнет орать : "Не кормите бездомных - не разводите стаи!"

Растерянность и беспомощность заставляла Джину искать утешение у людей... любых людей, ведь она же привыкла верить в человеческое могущество и доброту . Особенно Джина верила мужчинам....
Но! Джину стали бояться. Или делали вид, что боятся . А страх вызывает у людей агрессию. Гибель Джины была неизбежна - или отлов со всеми вытекающими последствиями, или убили бы на месте....А она бы не позволила себе сопротивляться , ибо человек(мужчина!) для нее был священен. И вера в него непоколебима...

Для ставшей бесправной собаки самая страшная опасность-это люди. Их жестокость в отношении беззащитных не знает границ.

Спустя три дня после смерти хозяина Джину отправили в "заключение". Она сидела, привязанная к ножке стола в приюте , пытаясь осознать весь ужас произошедшего. Сначала еще виляла хвостом при приближении человека, потом только обреченно и жалко смотрела... Джине заготовили обыкновенную такую участь-выпустить в самое страшное место -в общую стаю. Квартирную собаку. В морозы. На улицу. В общую стаю.
Как в какие-то доисторические времена.... Умирает человек , и с ним в могилу отправляют всех, кто при жизни ему был дорог. Джина была дорогА своему хозяину.Но ведь времена-то уже не доисторические, в конце концов!

Не должно быть в нашей жизни НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ. Джину было не за что наказывать. Она была верной, хорошей собакой и горевала по своему человеку по-настоящему. А больше о нем никто и не горевал..

Я узнала эту историю случайно. Она не выходила у меня из головы. Новогодние праздники, а я все думаю и думаю о бедном живом растерянном существе!
Благодаря волонтерам, людям сочувствующим и чувствующим, Джина теперь обитает в хорошей такой компании, в хорошем таком собачьем домике-теплом и для собак очень удобном. Ей повезло.

Все эти наши радостные перемены в жизни имеют, увы, оборотную сторону-материальную. Эту сторону в наше время нельзя отменить.
Я прошу помощи для Джины.
У нас много расходов. Ее надо привить, стерилизовать, конечно. Чтоб она не болела(нам только болезней не хватало!)ее надо кормить полноценным кормом. Это залог иммунитета.
Еще есть проблема, к которой я даже боюсь пока подступиться- у нее на левом глазу бельмо-голубоватая пленка, закрывающая зрачок. Возможно, от травмы. Поэтому еще может понадобиться операция, если не помогут лекарства, которыми я обрабатываю Джине глаза. И я очень прошу помочь - помочь довести начатое дело спасения ее до счастливого завершения, когда она забудет унижения и свои страдания и свои ощущения скорой расправы... Когда она обретет дом. Настоящий.

Я купила целый мешок корма. Нам его надолго хватит. Если Джинка будет у меня есть по 400 граммов в день, мешок 20 кг-это, согласитесь, запас...

Прости меня Джинка, за тех людей, которые научили тебя бояться палки в руке человека, которые задумали погубить тебя.
Прости меня за наследников квартиры твоего ушедшего хозяина, которые возникли из ниоткуда и ждут-не -дождутся, когда же пройдет полгода, и которые совсем уж не вспоминают о тебе и даже не захотели о тебе знать...

Спасибо тебе, Джинка, за то, что ты есть в моей жизни, за то, что защищаешь меня на улице, когда мы гуляем, за то, что иногда уже даже выполняешь команду " рядом".
И мы идем такие рядом ,и встречные ободранные личности без определенного места жительства шарахаются от нас....

Я выражаю свою признательность тем, кто прочел эту историю, не пролистнул страничку и посочувствовал.
Я выражаю свою благодарность тем, кто захочет помочь Джине.
Если Вы захотите нам помочь, то я сообщу номер карты Сбербанка в личном сообщении.
Номер карты заканчивается на ------0505

И еще .
Я рада, Джинка, что ты жива, и что я имею к этому отношение...Что мы все имеем к этому отношение. Спасибо Вам!
Ирина( куратор) 8-915-793-90-51
Тема на сайте Зоохелп33: http://forum.zoohelp33.ru/viewtopic.php?f=62&t=18010&start=100#p230867

Изображение

Изображение
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 01 мар 2016, 12:31

Per aspera ad astra

Пожалуйста, разместите в сетях.
Спасибо
Киса и Ося были здесь!

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 01 мар 2016, 12:56

В ОК разместила

Ингусик
Постоянный пользователь

Сообщение Ингусик » 01 мар 2016, 12:57

в вк предложу

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 01 мар 2016, 13:18

Ирина, в ОК просят номер карты.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 01 мар 2016, 13:54

katrina87 писал(а):Ирина, в ОК просят номер карты.

Ага, я видела, Кать. Уже ответила. И даже деньги поступили)
Алина, спасибо!
Киса и Ося были здесь!

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 01 мар 2016, 13:57

Ира, а там еще просят.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 01 мар 2016, 14:10

Даша писал(а):Ира, а там еще просят.

Всем ответила. Блин, на ОК такая заставка яркая! Издалека видно)))Со всех столов.
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 01 мар 2016, 14:15

SLAVA 33+ писал(а):
Даша писал(а):Ира, а там еще просят.

Всем ответила. Блин, на ОК такая заставка яркая! Издалека видно)))Со всех столов.

уважаемые администраторы сайта Одноклассники! Не могли бы вы сделать сайт максимально приближенным по оформлению к 1С. А то на работе я , кажется, палюсь!!!!! :cat_wink:
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 01 мар 2016, 14:17

))))))))))))))))))))
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Вернуться в «Мемориал»