Глазик значительно лучше....отек почти спал!! но глаз все еще не открывает, внутри на третьем веке ожог прям видно, и конечно кровоподтеки на веке...ну ему уже видимо не так больно, потому что он пытаетмя умываться, трет его (наверное чешиться, значит заживает)...
Приучаем к туалету...я уже писала, что Паша в туалет в клетке не ходит, он думает, что когда я его выпускаю побегать по ковру, значит нужно сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО в туалет!!! А поймать момент просто невозможно, все происходит за секунду((( Но я нашла способ!!!К когда я выпускаю его из клетки, сразу же сажаю в лоток, и тихонько надавливаю на животик (у него так смешно подниматся хвостик, когда он писает), и мы БИНГО уже два раза писали туда куда надо)))) Потом бегаем по ковру, ну и какаем конечно где хотим! (ну это не так страшно)))) Сайчас , в данный моменмнт спит под диваном)))
Кролик-инвалид!
Модератор: Irusa
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Re: Кролик-инвалид!
Вчера Оля (Olga Alex) передала на Пашу 500 руб. Спасибо,огромное за вашу помощь)))
Ой, ну классно! Активнее стал, занчит, и правда легче!
Ему бы еще с шеей что-то сделать...как людям делать-я знаю, а вот как кроликам...?
Олеся, а Вы Пашу себе оставите? В магазин больше не отдадите?
Ему бы еще с шеей что-то сделать...как людям делать-я знаю, а вот как кроликам...?

Олеся, а Вы Пашу себе оставите? В магазин больше не отдадите?
- Олеся
- Контактная информация:
В магазин точно не отдам!!!! Честно говоря я еще не думала об этом. Сейчас главное, чтобы он скорее поправился))) А вообще я не думаю, что кто-то захочет его себе взять, он жн ОСОБЕННЫЙ кролик))))
Хотелось бы знать, а как людям вправляют шею? Но только если уже прошло много времени и там все обрасло хрящами, разве возможно вправить?
Хотелось бы знать, а как людям вправляют шею? Но только если уже прошло много времени и там все обрасло хрящами, разве возможно вправить?
- Олеся
- Контактная информация:
Позовчера встречалась с Леной (Zozka), она передала мне 1000руб. Спасибо большое еще раз всем)))
Миленький Пашечка, выздоравливай) Мы все держим за тебя кулачки)))
Олесенька, спасибо тебе за него)
Олесенька, спасибо тебе за него)
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
Олеся писал(а):В магазин точно не отдам!!!! Честно говоря я еще не думала об этом. Сейчас главное, чтобы он скорее поправился))) А вообще я не думаю, что кто-то захочет его себе взять, он жн ОСОБЕННЫЙ кролик))))
Конечно возможно. Другое дело, что путь не легкий и не за неделю. Специальные комплексы движений есть, начинается с малой и почти незаметной амплитуды, потом увеличивая движения... исправляется сколиоз 3 и 4 степеней, любые неправильные положения позвоночника даже у пожилых людей. после готовности тела, закрепляется комплексом сидячих практик ( в простонародье-медитаций). Но как с кроликом это проделать?((((
День добрый!
не могла пройти мимо вашей темы, дело в том, что у меня дома уже второй год проживает карликовый веслоухий баран (т.е. карликовый кролик) по поводу выправки шеи я врятли чем смогу помоч. а вот по вопросам питания/воспитания - обращайтесь чем смогу - помогу)
а пока несколько советов:
1. Нельзя давать декоротивным кроликам белокочанную капусту! (да вы сейчас скажите "это ж кролик! как это ему нельзя..." простым кроликам можно, а карликовым нельзя, у них проблеммы с пищеварением начинаются). А еще если даете яблоки - то их нужно чистить т.к. в кажуре находится какая-то кислота не полезная для них.
2. Вода у кроля всегда должна быть в достатке! идеальный вариант - поилка для хомяков (мой тоже из поилки для кроликов пить не хочет. видимо шарик там слишком тяжелый, а та что для хомяков в самый раз).
3. по поводу приучения к туалету: то что вы заставляете его писать в горшок прежде чем выпустить гулять это правильно, но нажимать ему при этом на животик... а вы не боитесь что он разучится сам свои дела справлять или что у него рефлекс может появиться. А как приучить крольку к горшку почитайте вот здесь: http://www.poprygaiky.ru/forum/viewtopi ... 74a41b032e - это сайт заводчицы карликовых кроликов, очень толковый сайт, посмотрите и другие темы там есть что почитать и чему поучиться. Опять таки с самой заводчицей можете пообщаться она много дельного посоветует.
не могла пройти мимо вашей темы, дело в том, что у меня дома уже второй год проживает карликовый веслоухий баран (т.е. карликовый кролик) по поводу выправки шеи я врятли чем смогу помоч. а вот по вопросам питания/воспитания - обращайтесь чем смогу - помогу)
а пока несколько советов:
1. Нельзя давать декоротивным кроликам белокочанную капусту! (да вы сейчас скажите "это ж кролик! как это ему нельзя..." простым кроликам можно, а карликовым нельзя, у них проблеммы с пищеварением начинаются). А еще если даете яблоки - то их нужно чистить т.к. в кажуре находится какая-то кислота не полезная для них.
2. Вода у кроля всегда должна быть в достатке! идеальный вариант - поилка для хомяков (мой тоже из поилки для кроликов пить не хочет. видимо шарик там слишком тяжелый, а та что для хомяков в самый раз).
3. по поводу приучения к туалету: то что вы заставляете его писать в горшок прежде чем выпустить гулять это правильно, но нажимать ему при этом на животик... а вы не боитесь что он разучится сам свои дела справлять или что у него рефлекс может появиться. А как приучить крольку к горшку почитайте вот здесь: http://www.poprygaiky.ru/forum/viewtopi ... 74a41b032e - это сайт заводчицы карликовых кроликов, очень толковый сайт, посмотрите и другие темы там есть что почитать и чему поучиться. Опять таки с самой заводчицей можете пообщаться она много дельного посоветует.
- Олеся
- Контактная информация:
Спасибо за советы))) очень пригодятся! На счет капусты я уже заметила, что после капусты (пусть и со своего огорода) с утра у него проблемы с кишечником((( поэтому давно уже перестала давать, а вот на счет яблок. теперь будем чистить!!! На счет туалета...не знаю что и сказать...разучиться врят ли он разучится, так как время от времени на ковре нахожу все новые и новые пятна)))) мне жалко держать его в клетке, поэтому по возможности даю ему бегать по дому, ну точнее по ковру, на ламинат он не рискует ступать, скользит и боиться))) лоток, что в клетке, он вообще не понимает для чего он там стоит ! я честно говоря и сама не понимаю, он его все время пытается отодвинуть в какой бы угол я не ставила((( пить вроде научился из обычной кошачьей миски, но иногда конечно все проливает (особенно когда ему что-то не нравиться и он начинает буянить) Сено ест плохо, но корм кушает хорошо!И еще, ночью, мы закрываем клетку, чтобы он не выбегал, и видимо из-за того, что он злиться, начинает грызть решетку, после чего у него болячки на краешках рта образовались!!! Вообщем парень с характером!!!
очень рада что советы пришлись в тему)
очень полезно раз в неделю давать 1/2 банана (очищенного) это от шерстии в кишечнике, а пятна на ковре нужно замывать чем-нибудь пахучим, т.е. перебивать запах его лужиц, это как с кошками по тому же принципу, а вот к горшку надо приучать! проблемм меньше станет на порядок! у меня тоже кроль гуляет по комнате. а пописать в клетку бежит на горшок) а то что гуляет он только по ковру - это они все так, им видимо Матушкой Природой так наказано) а вот если серьезно, то кролям, особенно в молодом возрасте, противопоказано бегать по скользкому полу (ламинату, ленолеуму) т.к. у них тогда начинает не правильно развиваться таз и у мальчиков потом могут быть проблеммы во время спаривания... вот так вот. лоток двигает и клетку грызет - это от нечего делать0 я своего чем-нибудь занять пытаюсь, обычно это или свежее сено или св.огурчик, морковка и т.д. О чуть не забыла давайте ему игрушки! для кролей их не так много в зоомагазинах да и не все кроли с ними играют, но есть одна универсальная игрушка: картонный целиндр от туалетной бумаги (тот самый цилиндр на который бумага намотана) да и как бы это смешно не казалось! все кроли любят с ними играть т.к. они легкие, их можно грызть без вреда для здоровья, и это гораздо тише чем клетку грызть))) у меня мой вообще занятие придумал перекладывает этот цилиндр из горшка в миску и обратно, попробуйте может и ваш предпочтет его клетке.
как у него со здоровьем?
очень полезно раз в неделю давать 1/2 банана (очищенного) это от шерстии в кишечнике, а пятна на ковре нужно замывать чем-нибудь пахучим, т.е. перебивать запах его лужиц, это как с кошками по тому же принципу, а вот к горшку надо приучать! проблемм меньше станет на порядок! у меня тоже кроль гуляет по комнате. а пописать в клетку бежит на горшок) а то что гуляет он только по ковру - это они все так, им видимо Матушкой Природой так наказано) а вот если серьезно, то кролям, особенно в молодом возрасте, противопоказано бегать по скользкому полу (ламинату, ленолеуму) т.к. у них тогда начинает не правильно развиваться таз и у мальчиков потом могут быть проблеммы во время спаривания... вот так вот. лоток двигает и клетку грызет - это от нечего делать0 я своего чем-нибудь занять пытаюсь, обычно это или свежее сено или св.огурчик, морковка и т.д. О чуть не забыла давайте ему игрушки! для кролей их не так много в зоомагазинах да и не все кроли с ними играют, но есть одна универсальная игрушка: картонный целиндр от туалетной бумаги (тот самый цилиндр на который бумага намотана) да и как бы это смешно не казалось! все кроли любят с ними играть т.к. они легкие, их можно грызть без вреда для здоровья, и это гораздо тише чем клетку грызть))) у меня мой вообще занятие придумал перекладывает этот цилиндр из горшка в миску и обратно, попробуйте может и ваш предпочтет его клетке.
как у него со здоровьем?