Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

Сема
Постоянный пользователь

Re: Правила платных передержек

Сообщение Сема » 10 мар 2016, 22:26

Cookie писал(а):
Сема писал(а):
Cookie писал(а):А я вот насчет средств форума хочу уточнить. Вы какие именно средства имеете в виду? И сколько примерно стоит во Владимире вскрытие?

За счет каких именно средств, я думаю это отдельно нужно обсуждать. А вот возложить обязанность оплатить вскрытие на передержку или куратора, а люди окажутся ни в чем не виноваты, это действительно отобьет желание во что-либо ввязываться.

Тут важно понимать, что каких-либо средств форума нет в принципе. У нас все поступления денег - целевые. Либо на конкретное животное, либо на стерилизацию, либо куда-то еще.
Причем это либо добровольные пожертвования (опять же, целевые. Человек жертвует на конкретное животное. Вряд ли в теме будут остатки, позволяющие оплатить вскрытие, и вряд ли мы можем проводить целевой сбор средств на вскрытие. Нас уже и из-за стерилизации маньяками некоторые считают), либо деньги, которые мы наторговываем на распродажах или других мероприятиях. Эти суммы едва позволяют покрыть расходы на стерилизацию. Посмотрите, очередь у нас какая.
Формулировку Вы предложили хорошую, четкую, но как ее применить - пока непонятно.

Спорить не буду, я не часто пользуюсь средствами форума и плоховато разбираюсь, что за счет чего компенсируется, просто никогда не вникала. Может быть отдельные сборы конкретно на оплаты платных передержек (ну как день стольника). Веди многие к себе взять не могут или не хотят, а денежку им проще дать. Я правда думаю это отдельно обсуждаемый частный вопрос.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 10 мар 2016, 22:59

Сема писал(а):
Cookie писал(а):
Сема писал(а):За счет каких именно средств, я думаю это отдельно нужно обсуждать. А вот возложить обязанность оплатить вскрытие на передержку или куратора, а люди окажутся ни в чем не виноваты, это действительно отобьет желание во что-либо ввязываться.

Тут важно понимать, что каких-либо средств форума нет в принципе. У нас все поступления денег - целевые. Либо на конкретное животное, либо на стерилизацию, либо куда-то еще.
Причем это либо добровольные пожертвования (опять же, целевые. Человек жертвует на конкретное животное. Вряд ли в теме будут остатки, позволяющие оплатить вскрытие, и вряд ли мы можем проводить целевой сбор средств на вскрытие. Нас уже и из-за стерилизации маньяками некоторые считают), либо деньги, которые мы наторговываем на распродажах или других мероприятиях. Эти суммы едва позволяют покрыть расходы на стерилизацию. Посмотрите, очередь у нас какая.
Формулировку Вы предложили хорошую, четкую, но как ее применить - пока непонятно.

Спорить не буду, я не часто пользуюсь средствами форума и плоховато разбираюсь, что за счет чего компенсируется, просто никогда не вникала. Может быть отдельные сборы конкретно на оплаты платных передержек (ну как день стольника). Веди многие к себе взять не могут или не хотят, а денежку им проще дать. Я правда думаю это отдельно обсуждаемый частный вопрос.

Если бы мы могли так сделать, не было бы никаких проблем. Люди хотят жертвовать на конкретное животное с конкретной проблемой. В каждой теме есть фин отчет. Просто так собирать на передержки - не получится этого. Как отчитываться за эти деньги? Без четких и ясных финотчетов не будет никаких сборов денег

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 мар 2016, 07:14

Если не будет никаких предложений (по изменению пунктов), то на следующей неделе будет окончательный вариант и большинство пунктов правил останутся изначальными.

Потом не говорите, что НЕ согласны с формулировкой. время было. Время есть: 2 выходных. Выберете время.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 мар 2016, 07:30

Cookie писал(а): Девочки, еще раз: мы создаем эти правила ВМЕСТЕ. Мы делаем одно дело. Писать "ваши правила", "сформулируйте попроще" мне кажется даже немного некорректно.
Просим же - пишите конкретные предложения. Как должен быть сформулирован тот или иной пункт.
Про вскрытие уже 20 раз написали - вопрос спорный! Давайте вместе думать, как его изложить, и стоит ли вообще излагать.
Все мы с вами - взрослые люди. И все знаем, что если в передержкой (если вы - куратор) или с куратором (если вы передержка) есть контакт, то все в любом случае будет нормально.
Передержка тоже должна иметь возможность отказаться от контакта с неадекватным или безответственным куратором.
Например:
РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПЕРЕДЕРЖКА/КУРАТОР
п. 9. В случае неисполнения куратором его обязанностей, обозначенных в данных правилах, владелец передержки имеет право отказаться от ухода за животным, предупредив об этом...кого???

Да... это надо более расшифровать. И вообще, а нужен ли этот пункт?! Ты хочешь его добавить?

В основном есть уже слаженный тандем: передержка-куратор. В основном берут у проверенных. Если передержка сама предлагает себя в этом качестве, звонит и говорит автору, предлагая свои услуги (как это происходит сейчас), то риск, конечно, будет. И всегда есть выбор, заставить никого нельзя брать или отдавать. Будет ли заключен договор межу передержкой и куратор, это дело только их самих,

Брать на платную передержку (да и вообще на любую б\платную), никто никого не заставляет.

Но, если куратор отправит и пропадет, то однозначно его номер телефона будет в Черном списке.

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 12 мар 2016, 18:09

Я не принимаю новых правил передержки.Поэтому как и прежде об условиях передержки договариваюсь с куратором.Открыта для контактов и новых предложений.
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

Контактная терапия . 89307403293 Лора.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 12 мар 2016, 18:42

Tereza писал(а):Я не принимаю новых правил передержки.Поэтому как и прежде об условиях передержки договариваюсь с куратором.Открыта для контактов и новых предложений.

Лора, правила не утверждены. Мы их только обсуждаем.
Вы не принимаете какие-то конкретные пункты или в принципе не готовы к каким-либо правилам?

Tereza
Постоянный пользователь

Сообщение Tereza » 12 мар 2016, 21:04

Нет,не каким либо.Об условиях передержки я договариваюсь с куратором.
Кинолог. Общий курс дрессировки. Послушание.Социлизация. Управляемая городская собака. 89307403293

Контактная терапия . 89307403293 Лора.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 12 мар 2016, 23:56

Tereza писал(а):Нет,не каким либо.Об условиях передержки я договариваюсь с куратором.

Если куратор будет объявлять сбор, а не оплачивать передержку из своего кармана, правилам нужно будет подчиниться ему. Значит и Вам. Давайте обсуждать конструктивно, с чем именно не согласны.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 мар 2016, 04:27

правила будут и это не обсуждаются.
обсуждаются пункты правил

Правила для тех, кто хочет брать на платную передержку.

Если кто-то не хочет нести ответственность за жизнь животного, условия его содержания, (травмы, болезни, потерю животных) по вине передержки, и не принимает условия адекватного отчета за чужие деньги, это его дело, ... но только за пределами наших групп и форума.

Такое и раньше практиковалось постоянно, никто не вмешивался в действия людей, кто оплачивает своими собственными средствам. И манипуляция передержкой куратора была тоже за пределами вмешательства других

если кто-то НЕ хочет брать ответственность за животных на своей передержке, не должны и не будут пользоваться доверием благотворителей. И это не обсуждается. Тема создана не для этого.

Люди в наших группах, кто помощь переводят, доверяют нашим темам, думая, что раз тема у нас открыта, значит ничего плохого случится не может.

В этой теме обсуждаются пункты правил, которые будут обязательно, хочет кто-то или нет. Поэтому пишите и вносите изменения в эти пункты для обсуждения.

после того, как правила будут созданы, темы в группах на поиск платных передержек для собак будут постоянны, будет повторятся поиск столько, сколько потребуется (возможно и журналистов привлечем). А отдавать не отдавать решает куратор. Но только, на условиях созданных правил. Здесь все люди взрослые и должны это понимать.

Поэтому подключайтесь и редактируйте пункты. пишите так, как хотите это видеть. (все предложения, которые уже были, внесены на рассмотрение и выделены прямо в тексте правил)

Если не будут внесены предложения по редактированию, значит пункты правил будут разцениваться, что устраивают всех.

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 13 мар 2016, 18:17

Мне нравится больше 2й вариант 2 пункта . где владелец передержки обязан. Так бдет более прозрачно видно что с животным на передержке происходит.

Вернуться в «О сайте и форуме»