Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

Helenka
Постоянный пользователь

Re: Правила платных передержек

Сообщение Helenka » 14 мар 2016, 15:15

Катастрофа писал(а):Что ждет дикую собаку на воле???? Или покусает кого нибудь или пристрелят ее, это в лучшем случае, а в худшем, заболеет, промучаеться вся больная и умрет

Есть ещё и другая сторона медали.тут хоть в своё удовольствие пробегает.А сколько ориентированных на человека мы пристроили,а горе хозы не досмотрели клеща,убежали,так же сшибли машиной.просто выбросили(побоявшись позвонить,чтоб забрали).это естественный отбор.А про то что есть методика приручения диких-ест!!!но не забывайте что это собака останется жить навсегда там где эту методику будут применять.
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

Helenka
Постоянный пользователь

Сообщение Helenka » 14 мар 2016, 16:00

ирина загородный писал(а):Девчонки,пусть, она отсидит ну максимум два месяца в хороших условиях.ну если результата не будет,есть ли смысл ей там дальше сидеть?
Про то,что в дерьме за три тысячи,!!!я тоже против!!!!а про 9???конечно нет!это должен быть 100% результат,а его никто гарантировать не может избрать такие деньги как можно?если результат не известен?

А где это у нас передержки по 9 тыс???
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 мар 2016, 16:53

Irusa писал(а):
ирина загородный писал(а):Давайте будем говорить о социализации собаки, когда будет результат.пока его нет.Вот когда собака будет готова к пристройству, и мы её пустим в пиар, тогда,да ,я скажу, за эту передержку ,и правда ,не жалко отдать даже 5 тысяч.но щас_то результата нет пока.или приведите мне пример из прошлого, когда удалось социализировать дикую собаку и пристроить её? Сейчас люди платят свои деньги,немалые, и сколько их им ещё платить?не будут ли потом претензии к этой передержке ,что " мы тебе деньги платили, а результата нет?". Рассматривая другой случай из этой же" оперы", там хоть ответа перед людьми держать не надо будет за потраченные впустую деньги.
Ну не нужны никому дикие собаки! Оставьте их в покое!

Спорный вопрос по дикарям. Получается стерельнул собу, приложил кучу усилий, через 2 мес. выпустил, собаке либо пуля в лоб, либо сбило машиной, либо увезли в Атлант. А дикорей жалче не меньше других.
Пример есть у Алины. Собака Лиса из этой темы. Ее забрали из московского приюта, соба была хуже Монро по психологическому состоянию. Результат - пристройство. Вот эта собачка - viewtopic.php?f=70&t=10552&p=148517&hilit=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0#p148517

другая сторона. ... пока дикая собака сидит и социализируется на одной передержке, занимая место, сколько можно за этол время держать и пристроить бывшедомашних, но они, находясь на улице , за неимением места на передержке (оно занято дикаркой) так же могут получить и пулю в лоб, сбило машиной и т.д.

пристроить за это время, что человек занимается дикой, можно несколько собак, не требующих социализации.

как же тогда все мы выходили на митинги и пикеты по всех стране под лозунгом (ОСВ) отлов- стерилизация-возврат?Мы сейчас оббсуждаем новый пункт правил, которые еще не приняты. И поэтому высказывайтесь на будущее, по дикарям.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 14 мар 2016, 17:03

Я не против возврата совсем диких на прежнее место обитания. Но если об этом будет знать население и администрация. В данный момент у нас в Лакинске нет понятия "стерилизация и возврат". Выделяют деньги на убийство. А стерильная соба или нет никого не волнует, проверять не будут, "убирают" и домашних на самовыгуле.
Последний раз редактировалось Irusa 14 мар 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 14 мар 2016, 17:11

Срок передержки не всегда зависит от социализации, у меня и адекватные собаки сидят годами и занимают место. Их пиарят, они готовы к переезду в новый дом, но их не берут, и ни передержка, ни куратор не могут ускорить этот процесс. Есть категории собак, на которых спрос больше, например крупных кобелей быстрее берут в частные дома или на предприятия, маленьких собачек в квартиры, а средние дворики, которые как бы и не туда и не сюда зависают.

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 14 мар 2016, 17:25

Извините конечно, может я не права, но а как же тогда животные которые не могут ходить, без ногие, без рукие, без глазые, ведь их пристроить тоже очень тяжело. Кому нужны инвалиды? Их тоже можно приравнять к диким!
А на улицу собаку выпускать, чем это может закончиться? Нельзя пополнять стаи бездомных бродячих животных!
8-999-776-60-80

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 мар 2016, 17:28

Катастрофа писал(а):Извините конечно, может я не права, но а как же тогда животные которые не могут ходить, без ногие, без рукие, без глазые, ведь их пристроить тоже очень тяжело. Кому нужны инвалиды? Их тоже можно приравнять к диким!
А на улицу собаку выпускать, чем это может закончиться? Нельзя пополнять стаи бездомных бродячих животных!

инвалиды и дикари это разное.
И к удивлению и счастью они зачастую пристраиваются возможно и быстрей обычных недикарей.

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 14 мар 2016, 17:29

Чем мы лучше тех людей, которые выкидывают животных на улицу ?
8-999-776-60-80

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 мар 2016, 17:37

Катастрофа писал(а):Чем мы лучше тех людей, которые выкидывают животных на улицу ?

разговор о собаках дикарях.
и лично мое мнение, что лучше помочь 5 бывшедомашним, которым сложно прожить без помощи человека, чем собаке, которая знает улицу, родилась на улице и пусть живет столько сколько сможет на улице. Это только мое мнение.

ведь у собаки-дикарки никто не спрашивает а хочет ли она заточения у человека? или ей нравится вольная жизнь. (что не скажешь по поведению у бывшедомашней)

Вот вчера только Валя писала, как уличная собака, неделю ходила под себя, когда на послеоперационном периоде была. И как она радовалась свободе, когда ее выпустили на улицу.

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 14 мар 2016, 17:42

Mar33_33 писал(а):
Катастрофа писал(а):Чем мы лучше тех людей, которые выкидывают животных на улицу ?

разговор о собаках дикарях.
и лично мое мнение, что лучше помочь 5 бывшедомашним, которым сложно прожить без помощи человека, чем собаке, которая знает улицу, родилась на улице и пусть живет столько сколько сможет на улице. Это только мое мнение.

ведь у собаки-дикарки никто не спрашивает а хочет ли она заточения у человека? или ей нравится вольная жизнь. (что не скажешь по поведению у бывшедомашней)

Вот вчера только Валя писала, как уличная собака, неделю ходила под себя, когда на послеоперационном периоде была. И как она радовалась свободе, когда ее выпустили на улицу.

Ага, а потом не дай бог эта собака объединиться в стаю и покусают кого нибудь. Тфу тфу тфу. А потом приедет отлов или черный джип.... тфу тфу тфу
Таких диких нужно в частные дома пристраивать.
8-999-776-60-80

Вернуться в «О сайте и форуме»